А конкретнее, почему универсальность лучше крита?
/тут идёт всякая фигня, 3 постами ниже написано почему
Прибавка 130 в универсальность даст в будущем 1% урона.
Прибавка 130 в крит даст в будущем ~1.18% урона (табуренам как я - 1.20%).
Итого - если собирать крит, то мы должны получить на 0.20% урона больше. Но!..
У сурва НЕ критует только чёрная стрела, укус змеи при наложении (тики критуют, не рассматриваем их) и тики взрывной ловушки.
% своей чёрной стрелы вы можете сами посмотреть в рекаунте, допустим 11.5% (первый попавший лог сурва в ОВ на геморроике Груле). Судя по Волу, механику наложения укуса от АШ изменили, и теперь наложение укуса тоже может критовать. Либо я не туда смотрел, но учитывать буду только чёрную стрелу. В любом случае, дпс НЕкритов при наложении был около 0.5%, так что впишем эту цифру в погрешность моих рассчётов. Подсчёт влияния от взрывной ловушки оставлю вам

Выполняем нехитрое сравнение, что лучше - 1% универсальности при 100% дпс или 1.18% крита при 88.5% дпс?
Получаем +1% при сборе 130 универсальности против +1.043% при сборе 130 крита.
Разворачиваем сравнение в другую сторону - сколько нужно надамажить чёрной стрелой, чтоб на будущий обвес не собирать крит? Ответ - примерно 15.5%. Понятное дело, что при ФС надамажить столько будет сложнее, чем при ОВ [sarcasm]процентов эдак на 30%[/sarcasm].
Для точности лучше использовать свои текущие показатели универсальности и крита в фуллрейдбафах, чтобы высчитывать точную плюшку от сбора
последующих 130 статов в обвесе. Опять же, мои расчёты были из того, что у вас текущие крит и универсальность равны, что явно не так. Впрочем, в какую сторону считать своего персонажа, вы увидели.
Но вы меня не слушайте и не считайте составляющие своего урона =) есть же авторитетные
необоснованные мнения!
~1.5% универсальности и ~12.5% крита от обвеса в профиле автора топика при рекомендации все остальным делать наоборот люто доставляют