Траил сурва на этой неделе, поделюсь впечатлениями.
1. Сосредоточенный Выстрел очень приятен. Получаешь вагон концентрации, сливаешь все кд включая шквал и еще хватает времени слить весь трилл. Траил его на каргате и мяснике гер. Вход/выход из группы на стаках мясника вообще не мешал юзать СВ. То есть я бы рекомендовал брать СВ+Трилл не когда бой статичен, а когда в бою ты знаешь, когда надо бежать и планируешь заранее использование СВ. Кучу концентрации гарантирую.
(Кстати использование пета дает возможность улучшить отхил ханта через символы, если например хант принимает кливы от мясника, тоже полезно)
2. На императоре использовал ОВ, потому что бегать надо много. Две ключевые проблемы. Во-первых, шквал прожимать сложно, если с СВ шквал в ротации, то с ОВ приходится заранее планировать и копить на шквал к появлению адда и к фазе мобов и тп. Второй вопрос про трилл, не могу ответить с уверенностью, но мне было неудобно сливать трилл полностью, он как-то не влезал в ротацию, потому что ты тратишь заметно больше времени на накопление концентрации без СВ.
Отсюда следующий вывод: как насчет использования стойкой концентрации с ОВ вместо трилла, я еще не тестил, и гайды пишут что стойкая концентрация заметно проигрывает остальным талантам этой строчки, но может кто уже юзал?
Ведь в ММе стойкая концентрация не берется из-за того, что она не дает хорошо прожаться на начале боя, трилл в этом заметно лучше. В сурве этой проблемы нет, так что я бы попробовал ОВ+стойкая.
Еще один вопрос, связанный с ОВ. Когда в пандах у сурва прокал трилл, то он просто уничтожал в аое залпом, и ему шквал особо был не нужен для этого. Поэтому вполне возможно у нас для ОВ есть два сценария: Стойкая концентрация + шквал + ОВ / Трилл + глефы + ОВ.
3. Насчет боеприпасов я не знаю, видел сурвов с этим талантом, они немного проигрывали на статичных боях. Я просто не вижу функциональной ниши для этого таланта, единственное, что реально - возможность еще усилить аое ханта когда надо, не теряя особо дпса по одиночной цели. Но я не знаю, насколько боеприпасы+шквал+трилл из-за концентрации будут хорошо дпсить по соло цели.