Поддерживаю близов. Иметь кучу кнопок которые по сути тебе только мешают играть это не комильфо.
Мой любимый армс стал 6 кнопочным, ну и что? Изначально вары это не тот класс, кто играет на пианино и уважает быстрые постукивания.
Как по мне армс в Пандарии был насмешкой над варом с длинным дрыном в двух руках.
Сейчас сделали большие кнопки: Сильный удар - Очень сильный удар - Ну очень сильный удар. Все. И правильно. Вар должен бить лицо, а не стричь ногти.
Стало ли проще? Да. Как по мне армс в моп был, мало того, слабаком, так еще и перегруженная ротация, где для максимальной эффективности нужно было считать тонну циферок и в правильном порядке, относительно проков, тыкать кнопки, ради большего аптайма колосса.
Но настолько ли прост стал армс? Появилась большая зависимость от передвижений. Бить боссу в лицо из-за новой механики категорически нельзя, бить мимо тоже. Правильный менеджмент раги необычайно важен, ибо рага стала весьма ценным ресурсом. Распределение бурста, свитч целей поэкзекутить с предварительным настакиванием раги. Этого по сути не было раньше.
Разница между рукастым игроком и дном, как была так и будет огромной пропастью. А если вас передамаживает какое-нибудь дно, то смиритесь. Чувствовать себя избранным среди черни уже не выйдет. Важна реакция и четкое продумывание плана боя, а не знание тайной механики чтобы делать мильен дпса.
В мификах ВоД сразу поймешь почему ротация более-менее упрощена. Сложные ротации классов ограничивают разработчиков в создании механик для них. Тяжелые условия слишком сильно режут дпс классом. В результате появляется четкий порог когда классы теряют кучу дпса и со скрипом/скиллом убивают таки босса и когда приходят и давят дпсом, потому что гир позволяет довольно скоро это сделать. Понятно, что для гильдий с максимально быстрым прогрессом все довольно интересно. Но для остальных не очень. Оглядываясь на то как моя гильдия осваивала ОО могу сказать, что большинство боссов проходилось тупо дпсом. У тебя есть гир, у тебя есть легкая победа левой пяткой. Скучно. Интересными были бои типо Тока, Плавса, Клаксей, Гарроша, Малкорок неплох.
С некоторым упрощением ротации можно будет сделать все бои такими. С войдами, отбеганиями и куууучей нуборезок. И, судя по всему, так оно и будет. А значит будет весело.