У всех разные хотелки, я допустим хочу чтобы убрали твинкодроч, но не вижу адекватных способов кроме нивелирования гер шмота на нескольких неделях в мифике после старта. (типа ты идеш в мифик на 2 неделе и у тебя весь шмот скалируется в верх до значения героик шмота), или сделать персонал лут в нормале и гере, а ещё лучше сделать гипер дроч в 1 чара, чтобы вот эти грейды арта решали гораздо больше чем твинки. Все способы кроме 1 плохи тем что после закрытия контента тебе всё равно надо рейдить в несколько рейдов чтобы одеть твинков в мифик гир для следующего контента, и люди просто сгорают от дрочева в течении 6 месяцев.
Но я не вижу хороших вариантов, которые устроят и твинкодрочеров, и алешенек, и хардкорщиков, и близы их не видят.
Если чисто про шп, то всё решают цифры, можно очень просто запилить скейл свд под 700% и мы будет п-полезными, тоже самое касается аое в том же оО шп был топ раз аоешер на бф на 1 уровне с элемами, но сейчас у нашего аое скейл на 140% ниже, сами механики нечего не значат, у того же дд монка было куча крутых механик, до этого контента он был просто уг, сосал всю пандарию, зашел на ласте в вме, и дальше ток в этом контенте был нечё так, а фигачит он начал после того как его стойку апнули на 10%, или вон энх, очень сложная ротация, но при этом не дамажит вообще, в хардкор гильдах все энхи или пореролились или забили. Давно пора понять что близы не могут забалансить идеально классы даже на манекене, не говоря уже про рейдовых босов. Хочешь никогда не сосать ни при каких обстоятельствах, и всегда быть в тренде - играй за мага, они никогда не сосали, или за ханта этим было херово 1 патч панд. А играя за шп, смирись что не всегда ты будеш топ 1 и всё будет шикарно, как играя за любого гибрида. Но касательно сейчас то шп очень не плох, если вы не осваиваете первые 30% архимонда.