Хм, в целом согласен, но есть нюанс, когда тот же казуальный статик сидит на каком-то боссе и под конец тупо не хватает чего-то до килла. Вот тогда отслеживание того же прока 4т17 на хаст будет полезно, чтобы шп влил еще больше дпс и, возможно, благодаря ему босс упадет.
Опять же самосовершенствование. Все время играть на одном уровне - нахер надо? Тем более, если играешь одним классом. Скучно станет играть всегда на одном уровне. Не знаю как у вас, но я, видя топ варкрафтлогс, хочу сам так же научиться и разобраться как они так дамажат.
Опять же удобство. Можно пропускать откат пета, а можно настроить в wa анимацию и не пропускать. Всегда ж приятно донным классом врываться в топ по дпс пусть даже и казуального статика, не?
NB Подобные рассуждения а-la "нахрен вам приоритеты статов вы и так в дногильдии", "нафиг отслеживание проков, ведь вы и так посередке оранжевой зоны" лишь убивают весь кайф от игры. Пусть человек и никогда не попадет в 99+, но он будет стремиться к этому - своеобразное соревнование самого с собой. И пофиг, что он не знает, что 99+ это работа рейда на шп ради топ места - он будет стараться и получать еще и от этого удовольствие.