Имеем игру с готовым концептом, проработанной идеей, собственным движком, хорошим заделом на баланс, зрелищностью боев (огромный плюс для киберспорта). И это сделано за полтора года. И про эту игру никто не знал. Вы таки хотите сказать, что этот Близзкон не революционен?
Ключевое слово тут "киберспорт". Близзард давно хочет сделать качественный скачок в этом направлении, и мне кажется что при разработке Overwatch киберспортивная составляющая является одной из основных.
Возьмем для примера арену WoW. По ней проводятся соревнования, там есть адреналин, напряжение, скилл и все что угодно. Но смотреть на арену неподготовленному человеку (зрителю) просто невозможно. Если показать арену по телевизору, у нее будет рейтинг примерно ноль.
Когда разработчики Overwatch говорят на конференции, что эта игра не про то чтобы бегать по карте, уткнувшись в прицел, я чувствую в этом попытку прорыва именно в зрелищности для стороннего наблюдателя. Зрителю интересны красивые эффекты: прибежал, ворвался, включил ульту, враги разлетелись, зрители довольны. На практике, я боюсь, все окажется не так гладко. Если ты не в ладах с прицелом и не умеешь стрелять, на высоком (киберспортивном) уровне тебе делать нечего и никакие ультимейт абилки тебе не помогут. Поэтому все так или иначе сведется именно к тому чтобы (хаха) бегать по карте, уткнувшись в прицел.