Близзард делали титан черт знает сколько лет и в конце концов решили, что он не выстрелит.. Но вот огрызок от него в виде вырезанной из него pvp-составляющей всенепременно будет супер-пупер. Я всё правильно понял? Окееей.
Так и есть, это очевидно же. Но фанбои будут искренне считать что это не правда ! 
Правда или нет не разберешь, если PvP часть оказалась отличным шутером - пусть живёт. Если mmo часть сдохла в пути к релизу - мир праху, от недостатка mmorpg мир не страдает.
Planescape то неоднозначная игра? Игра признанная идеальной классической РПГ? Игра с кучей призов и названной "легендарной" через несколько месяцев после выхода.
...
И да, "Черный Остров" развалился именно из за того, что перестал гнуть свою палку и выпускать качественные РПГ, а начал доить Icewind dale - изометрический Action с элементами!!! рпг.
Думаю, мы сойдёмся что Fallout 1 и 2 были шедеврами и отлично продались. Вампиры, Арканум, Планэскейп признаны шедеврами, но... плохо продались. Что-то здесь не так. Я вот например играл в оригинале в Arcanum, первый и второй Fallout, и мне, о ужас, понравился третий, от другого разработчика и не понравился совершенно Planeescape. Я плохой ценитель?
Мою мысль вы поняли. Шедевральность Warcraft 3 неоспорима, и я не хотел бы увидеть Warcraft 4 с захватом контрольных точек, орками бегающие сквадами по 10 голов, и играющими не на разрушение базы а на накопление "очков ресурсов", как сейчас это принято после Company of heroes. Просто потому что так модно. Лучше я заценю близз-мобу и близз-тимфортресс.