Среди прочих интересных мероприятий, от Близзкона я всегда жду конкурса костюмов. Все-таки культура косплея в США сильно развита, и посмотреть обычно есть на что.
Не стал исключением и этот раз. Костюмы и участники были прекрасны, даже несмотря на то, что работа телевизионной группы оставляла желать лучшего. Камера постоянно прыгала, показывала людей не в фокусе и вообще создавалось впечатление что за редакторским пультом
горилла в очках новичок.
Но и это не главный прикол. Конкурс этого года ознаменовался тем, что его победительница вообще не появилась на сцене! Если бы не фотография, случайно выловленная в твиттере, я бы и не узнал как выглядит костюм-победитель.
Победитель конкурса костюмов
Как же это так, спросите вы? А дело в том, что костюмы рассматриваются судьями совсем не на сцене, а незадолго до этого момента, за кулисами. Поэтому проход по сцене - это развлечение только ради зрителей. Но все равно, скандал произошел большой. Насколько я понял, костюм непосредственно перед выходом развалился. Слава Богу, хоть судьям его успели показать, ведь на его создание, по словам победительницы, потребовалось шесть месяцев.
На другие костюмы давайте посмотрим внутри темы.
2 место3 место4 местоЕще красотища:
К моему удивлению, на Близзконе вовсю косплеили Overwatch.
Видимо, это родственники сотрудников Близзард, другого объяснения у меня нет.
Все фотографии я здесь при всем желании разместить не смог. Их около трех сотен, подборка включает в себя как фотографии со сцены, так и большое количество снимков непосредственно с Близзкона. Увидеть их все вы можете
в этом альбоме нашей группы вконтакте.
А если у вас есть сорок минут, посмотрите запись трансляции. Это интересно!