Ну вот точно, я вспомнил: кап Резолва нерфанули с 850% до 340% от входящего дамага, ибо жирно слишком выходило для танков...
Во-первых кап резолва в данный момент составляет 239% входящего урона
Во-вторых, вот пища для размышлений:
Blood Shield Tracker без прожатой тринки на армор показывает что отхил будет 34к,
под баффом же от тринки 45к.
Универсальности 7.18%. Хп пулл: 439.7к. Тринка дает 2033 армора. Без неё 3974 армора в статах.
во-первых речь в его посте не о капе резолва, а о его скейлинге от урона.
во-вторых о чем тут размышлять? Естественно, что прожатый тринкест даст АП и увеличит отхил. Или ты пытаешься высчитать количество прироста? Ну тогда это не так делается и сокращение "k" не даст точных цифр
а так
=========
Снимаем весь шмот, чтобы избавиться от универсальности и прочих статов. У меня вышло 1650 attack power и отхил с Death Strike 6600. Следовательно за 1 AP DS лечит 4 ХП.
Одел весь шмот без универсальности назад – получил 6307 AP и 25230 death strike. Соответственно появилась погрешность в 2 HP, это значит что DS лечит не ровно на 4 HP за 1 AP, а 4,000…. И с разным значением AP эта цифра будет меняться. Но ± пара HP не имеет значения, так что будем брать, что 1 AP это 4 HP
Дальше, чтобы получить количество приблизительного лечения нам нужно учесть всё бонусное исцеление (от универсальности, от стаков запаха крови, от внешних бафов, от решимости. Так же учтем, что все вычесления приходятся на 100 уровень персонажа. Не знаю как сейчас, но раньше формула резолва менялась от уровня игрока).
И если мы сможем быстренько посчитать универсальность "Versatility = GetCombatRatingBonus(CR_VERSATILITY_DAMAGE_DONE)", решимость, стаки запаха крови, то с внешними бафами у нас напряг, так как придется перечислять их все (учитывая даже такие как баф в ЦЛК) и дополнять по мере их появления в игре. В аддоне blood shield tracker эти бафы учитываются и представляют собой ни одну сотню строк кода. Так что если ты фанат своего дела, то можешь попробовать написать себе такой код в weak auras, но я бы не стал. В предыдущих моих попытках я не учитывал эти бафы.
Теперь вопрос: оно того стоит? И как часто ты будешь смотреть на эту полоску