Закрывал со свечой (на тот момент еще совсем слабой - давала 5 тыщ маны) и понерфенным крюком (159 инты + юз на хаст). Чантов на вепон на тот момент еще тоже не было, как и на половине гира.
В целом такого ощущения что свечка прямо пипец как много дает не было, иногда даже менял ее на второй юзовый с мастери, чтобы получить дополнительный кулдаун.
Стат собирать можно абсолютно любой, я на тот момент собирал крит, но даже это не мешало хилить.
В целом лучший совет для челленжей который можно дать - 10 минут потраченые на трай дают
намного больше, чем 10 минут потраченные на пост на форуме. Мелкого тюнинга для золота не требуется, возьми ков+стелс в талантах, одень хотя бы один юзовый тринкет, возьми по паре стаков маны, инты и инвиза и все будет нормально.
И учитывая огромное количество духа, некоторые боссы меня по мане убивают - например, робот в Небесном Пути.
Время боя в челленжах такое, что дух довольно слабо окупает себя как регеновый стат, для этого есть маговские булки.
Вот, скажем, дополнительные 500 спирита за 2-минутный файт с роботом дают тебе дополнительные 24к маны - это 2 поха, либо 6 щитов.
Притом если ты разменяла на них, скажем, 320 инты - то в итоге ты потеряла по ~2k с каждого щитка, т.е. в целом сумарного исцеления уже при ~24 щитах за файт (всего минута хилинга за такой интенсивный энкаунтер как робот) стало меньше.
Это я не к тому что дух не нужен, т.к. даже это - вещи по сути, маловажные, а к тому что разницы принципиальной нет хилить ли их с 700, 900 или же 1300 спирита.