Не, Син, ты не поняла.
Я имел в виду в первую очередь то, что проблема "уменьшения" хпса от второго дисциплина - она просто высосана вами из пальца.
Да, два дисциплина снижают эффективность друг друга. Знаете что еще снижает эффективность двух дисциплинов в рейде?
- Если один из вас поспал в ночь перед рейдом 4 часа, а не 8.
- Прогулки по барам за сутки до рейда
- То что наши рейдеры не могут двинуть свою тушку ближе друг к другу для поха.
- Рл, который не может в груп сетап.
Даже элементарные мотивация и настроение влияют на ваш хпс больше, чем наличие или отсутствие второго дисциплин приста.
Но вы не просите ваших рейдеров медицинских справок перед пулом, не заставляете дамагеров стоять нормально, нарушаете режимы сна, бухаете, и даже, о боже, работаете, приходя в рейд усталыми, хотя это намного важнее хилерского сетапа.
У меня 50 тысяч хпс, а не 60 потому что дамагеры получили мало урона (серьезно, !22%! щитов спало), танки не танчили жопой, РДД не дали вкрутить ни единого реально красивого поха, а в конце файта один из варов просто впрыгнул в меня на шаттере. Я ни разу не поюзал тринкет, закидывал довольно паршивые каскады, при наличии переизбытка регена нажал ману вместо инты и поделил крик на комбинации из огня+камней (т.е. самого хпсного отрезка файта), чего мог бы не делать - пол рейда хуй забили, и все нормально там жилось.
То что там Фиолетка "утащила" у меня на медведе 2.5 тыщи - это вообще чуть ли не последняя из причин. И не факт бы что еще не утащи она, я бы их реализовал.