WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 6.2.  (Прочитано 677119 раз)

lehadnk

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Re: [Жрец Послушания] в 6.0.x
« Ответ #450 : 28 Декабря, 2014, 16:35:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Двум дц гораздо сложнее хилить в рейде. Мешать будут друг другу и другим хилам.

В два дисциплина можно и хилить и ранкаться, присты-то вообще в курсе что они там кому-то чем-то мешают?

Сейчас есть один энкаунтер, который в два дисциплина не делается никак (на самом деле делается, никто просто это не исполнял - так-то Бучера и в 3 хила убивают). На всех остальных файтах "мешают" они друг другу лишь тем что ловят батхерт с пвснутых танков, мешая друг другу залезть на высокие ранкинги, а без рангингов, как мы знаем, килл не нужен!
(показать/скрыть)

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #451 : 28 Декабря, 2014, 16:51:30 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну вот да. Если оба дц адекватны, вполне можно хилить вместе, но хпс каждого при этом будет меньше, чем был бы в отсутствие второго, если есть моменты, когда щитануть всех, получающих урон, может один дц. Например, Император(нормал или хм), где защитовать дебафф может и один дц, а два будут кидать щиты на скорость. В общем, для нормальной игры в два дц нужно, чтобы они оба + РЛ как минимум, а в идеале весь рейд, не считали, что хпс = полезности.

Я вот неадекват в этом плане, но я стараюсь бороться с собой.

P.S. Кто как гриба мифик убивает? У нас я отвечала за зеленый гриб(чтобы не захилить его раньше времени), ну и по мелочи там - синий захилить, щитануть чутка, а остальные хилы держали рейд и танков.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2014, 16:55:30 by Синлинна »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #452 : 28 Декабря, 2014, 17:21:32 »
Не, Син, ты не поняла.
Я имел в виду в первую очередь то, что проблема "уменьшения" хпса от второго дисциплина - она просто высосана вами из пальца.

Да, два дисциплина снижают эффективность друг друга. Знаете что еще снижает эффективность двух дисциплинов в рейде?
- Если один из вас поспал в ночь перед рейдом 4 часа, а не 8.
- Прогулки по барам за сутки до рейда
- То что наши рейдеры не могут двинуть свою тушку ближе друг к другу для поха.
- Рл, который не может в груп сетап.
Даже элементарные мотивация и настроение влияют на ваш хпс больше, чем наличие или отсутствие второго дисциплин приста.

Но вы не просите ваших рейдеров медицинских справок перед пулом, не заставляете дамагеров стоять нормально, нарушаете режимы сна, бухаете, и даже, о боже, работаете, приходя в рейд усталыми, хотя это намного важнее хилерского сетапа.

У меня 50 тысяч хпс, а не 60 потому что дамагеры получили мало урона (серьезно, !22%! щитов спало), танки не танчили жопой, РДД не дали вкрутить ни единого реально красивого поха, а в конце файта один из варов просто впрыгнул в меня на шаттере. Я ни разу не поюзал тринкет, закидывал довольно паршивые каскады, при наличии переизбытка регена нажал ману вместо инты и поделил крик на комбинации из огня+камней (т.е. самого хпсного отрезка файта), чего мог бы не делать - пол рейда хуй забили, и все нормально там жилось.

То что там Фиолетка "утащила" у меня на медведе 2.5 тыщи - это вообще чуть ли не последняя из причин. И не факт бы что еще не утащи она, я бы их реализовал.
(показать/скрыть)

Batson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #453 : 28 Декабря, 2014, 17:47:50 »
У меня 50 тысяч хпс, а не 60 потому что дамагеры получили мало урона (серьезно, !22%! щитов спало)
Если открыть первые три топовые лога, то в одном из них рейд получил аж на 2млн меньше тотал демеджа, чем в вашем рейде.
Ты все еще уверен, что второй дц не влияет на твой хпс? На огронах, как и на бутчере, есть приоритет таргетов, по которым оверхил от шилдов будет минимален.
Два дц - это очень хорошо, но не на всех энкаунтерах.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #454 : 28 Декабря, 2014, 17:52:56 »
Не, он влияет, разумеется. Просто это вообще не важно нигде кроме Бучера. Ну, кроме накруток, разумеется. Там любой абсорбер в рейде - это важно.
(показать/скрыть)

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #455 : 28 Декабря, 2014, 18:08:52 »
Когда 1 дц в рейде, получается такое:
https://www.warcraftlogs.com/reports/LRjbWMPyCQFXrkgD#fight=18&type=healing  :facepalm:
Очень интересный и разнообразный процесс хилинга!

Batson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #456 : 28 Декабря, 2014, 18:11:56 »
Ну, кроме накруток, разумеется. Там любой абсорбер в рейде - это важно.
О каких накрутках идет речь на третьем кулдауне, когда нужно быстро зафармить освоенных боссов и бежать осваивать следующих?

lehadnk

• Старожил

« Ответ #457 : 28 Декабря, 2014, 18:54:29 »
Да одно другому в текущей механике практически никак не мешает.
Ну, кроме Брекенспора. Там крутить я б не стал, да.
(показать/скрыть)

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #458 : 29 Декабря, 2014, 05:01:49 »
P.S. Кто как гриба мифик убивает? У нас я отвечала за зеленый гриб(чтобы не захилить его раньше времени), ну и по мелочи там - синий захилить, щитануть чутка, а остальные хилы держали рейд и танков.

Убиваем в 5 хилов через синий гриб. Рейд старается позиционироваться так, чтобы синий вырос недалеко от зеленого, но если грибы далеко друг от друга, забиваем на зеленый и держим синий как можно дольше. Мана при такой тактике не кончается в принципе, адды и замедляющий гриб лопаются на раз-два. Первый килл был как раз в 2 дисца: я на танках, 2-й дисц по приоритету вливает в синий гриб, друль и 2 холидина на рейде.
По АоЕ
1 - зеленка + мой барьер + тучка от роги; 2 - транк от друля под усилением магии и синим грибом; 3 - зеленка + АМ от паладина + рога; 4 - синий гриб + барьер 2-го дисца + АМ 2-го холидина. Сдох только бумкин, который умотался на другой конец света.
Тайминг зеленого гриба некритичен, даже если его захилить раньше времени, достаточно просто держать его живым, в приоритете все равно синий.

На этом кд пошла на гриб в холи ради гимна, танки обиделись: "Нахрен нам твои крылья, дай зубы"..... ;D
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Дисонэ

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Класс: Дц
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #459 : 30 Декабря, 2014, 17:21:49 »
Ребят, не, мб в глаза долблюсь, но все же

Как увидеть эффективность мульты? О_о

Kurtz

• Новичок
  • *

« Ответ #460 : 31 Декабря, 2014, 19:52:11 »
Дорогие ДЦ! Позвольте поздравить вас с наступающим (а кого-то и с наступившим уже) Новым Годом. Желаю и в дальнейшем быть настоящим оплотом рейда и дарить радость. Ведь ДЦ, он кто? ДЦ это тот, чья работа не видна на фреймах. Попал заблудший дамагер в костёр смертоносный, а ни кто и не заметил этого. РЛ суровый не кричит, дамагер пляшет.

Простого фарта и побольше позитива!  ;)

Kasatik90

• Новичок
  • *

• Класс: сова/прист
    • Сервер: дракономор/азурегос
« Ответ #461 : 01 Января, 2015, 23:37:22 »
Всем привет, с наступившим вас 2015 годом, есть такой вопрос:
Имеется 2 трини свеча и часы (640)
соратники принесли осколки эпохалку, я правильно понимаю, что стоит поставить эпохалку и свечу?
или лучше апнуть часы и оставить их?

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #462 : 02 Января, 2015, 05:47:54 »
Всем привет, с наступившим вас 2015 годом, есть такой вопрос:
Имеется 2 трини свеча и часы (640)
соратники принесли осколки эпохалку, я правильно понимаю, что стоит поставить эпохалку и свечу?
или лучше апнуть часы и оставить их?
Закрыл контент со свечой и осколками - тринкетами доволен как слон. 650 пассивного интеллекта, как никак.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #463 : 02 Января, 2015, 10:44:35 »
Кстати о тринкетах! Что-то посмотрел я дроп с фаундри, и прямо как-то грустно стало.
Ну окей, есть классика в виде инт+спирита. Эквивалентен 387 ед. спирита, 251 инты - это подстава, да еще рппм (т.е. первый прок всегда улетает в молоко - или пофиксили?). Короче сомнительная замена свечке, и только для длинных файтов.
Игрушки с стакающимися раз в 0.5 секунд статами на рандомном проке - это не смешно даже, хотя вот здесь количество инты радует, конечно, ну или вот, всем щитов, много щитов, больше щитов, и СС заодно в талантах чтоб друиды снова ныли! Но серьезно, учитывая что какой-то ощутимый профит дают лишь последние 5 секунд эффекта - это выходит полезный аптайм в ~7.5%. Рандомных. Ха-ха.
Далее. 23% крита с 15% аптаймом, тоже рандомных. Ну ладно, это уже поинтересней. Либо так еще поинтересней, учитывая что крит сейчас не очень-то стат.
Ну и вот такое вот еще непонятное есть.

Короче что получается - близзард хотят развести нас на размен мини-инфуза на рандомный прок за 55 интеллекта. Ну или 78 спирита, кому как больше нравится. Нуяхз. Блекирон монеткой роллить если только? Ну, после тира.
« Последнее редактирование: 02 Января, 2015, 10:51:16 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #464 : 02 Января, 2015, 12:45:39 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
просто слишком много вторичных характеристик. если раньше выбирать приходилось из трех-четырех (учитывая дух), то теперь все шесть. вот и выходит, что выбор идет из среди худших наименее худшую вещь. уверен, что в следующем аддоне попрощаемся с мультистрайком и универсальностью. ну не тянут они на полноценные хар-ки, для меня это какие-то производные от мастери.
« Последнее редактирование: 02 Января, 2015, 12:47:28 by Jewell »

закрыть