Вот, посмотрите:
https://drive.google.com/open?id=0B0dg4hTjGB5xSmx0Zm1OaGZLcVk&authuser=0На 1 листе явно видно, что происходит с переливами из % в %: график немного смещается из-за несоответствий рейтинга и % м/у двумя статами.
На 2 листе: Рассматривалось только значение от 0 до капа мс (6600). На графике явно видны изолинии дамага (кривые, на которых при разных значениях мс и крита достигается одинаковое влияние на дпс. ВАЖНО: не "области" графика, а именно линии, там их всего 4-5 видно в виде границ, из-за кривоты Экселя) Лучше было бы использовать Матлаб, но у меня его уже давно нет.
В самой таблице явно видно, что, например 300+300 дадут больше, нежели 600+0 или 0+600. (Смотрим моё сообщение выше)
На 3 листе накидал калькулятор, кому захочется поиграться с разными значениями. Думаю, там всё довольно просто.
Если будут вопросы, давайте обсудим, раз уж начали. Если непонятно, почему так, то придётся объяснять, что такое градиент (вектор) и будем объяснять, почему именно так) Функция будет ниже.
а) Мультистрайк не прошел, крит не прошел, вероятность: (1-ms)*(1-cr), бонус урона: *1
б) Мультистрайк не прошел, крит прошел, вероятность: (1-ms)*cr, бонус урона: *2
в) Мультистрайк прошел, крит не прошел, вероятность: ms*(1-cr), бонус урона: *1.6
г) Мультистрайк прошел, крит прошел, вероятность: ms*cr, бонус урона: *1.6*2
Мультистрайк так не работает. Идет 2 независимых ролла с шансом мультистрайка на дополнительный дамаг в 0.3 от базы. У каждого из роллов идет свой ролл на крит.
Всего будет кри/некри*не мс/мс(крит/не крит)*не мс/мс(крит/не крит) = 2*3*3= 18 вариантов. Все расписывать не буду, ибо нафиг)
В вероятностях это будет: P(cr,ms) = (cr+(1-cr))*((cr+(1-cr))*(ms-(1-ms)))*((cr+(1-cr))*(ms-(1-ms))) - сгруппировал по ms. Не совсем корректная запись, но, думаю, что так понятнее.
А если хотим узнать среднестатистический дамаг: D(cr,ms) = 1*(1+cr) + 2*(0,3*(1+cr)*ms) - формула, которую использовал в своих вычислениях.