WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Стихии] Покорение стихий Дренора [6.2]  (Прочитано 626802 раз)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Re: [Шаманы - Стихии] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #1155 : 13 Июля, 2015, 21:43:04 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Свич элема очень прост и понятен даже маленькому ребенку!
(показать/скрыть)

Сколько ни пытался осмыслить, к 3му твиту тупо теряюсь в циферках :)

Пусть не постит хуиты с расчетами, которые нахуй никому не упали. Пусть лучше посчитает,  сколько дпса элем теряет от таких свитчей с задержкой лвб до 16 секунд и сравнит с потерями остальных кастеров.
Пока есть долбоебы типа Бинка, к которым прислушиваются близзы, и которые продвигают в массы идею, что элемы ок, видя ситуацию только со стороны своей ракообразной гильдии, до той поры у спека нет будущего

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1156 : 13 Июля, 2015, 21:51:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А потом очень приятно выслушивать "А хуль не бьём аддов? Ещё раз - и на замену."
Касаемо Ксул'горака я так и не смог убедить Долла в том, что я либо кручу и выдаю по боссу, мелким и большим аддам в топе, либо свичусь и не выдаю ни по кому. Благо, последний раз много не вайпались, в итоге 152 место и 96% в брекете (но мог бы и лучше).
просто скинь ему лог нихилумов  с ксула и скажи "выкуси пёс"
даже мне пришлось собирать офспек хила себе в текущих реалиях((

MaliGoS

• Старожил

« Ответ #1157 : 13 Июля, 2015, 22:05:35 »
Пусть не постит хуиты с расчетами, которые нахуй никому не упали. Пусть лучше посчитает,  сколько дпса элем теряет от таких свитчей с задержкой лвб до 16 секунд и сравнит с потерями остальных кастеров.
Пока есть долбоебы типа Бинка, к которым прислушиваются близзы, и которые продвигают в массы идею, что элемы ок, видя ситуацию только со стороны своей ракообразной гильдии, до той поры у спека нет будущего

Ничего он не продвигает. Он от поста к посту пишет, что мастери наше говно, в свич мы вообще не можем, да и аое уж слишком маленького радиуса и треш ещё и стоять на месте должен. И близзы ни слова не увидели, судя по текущему состоянию дел. (Всё ещё кошусь на локов - будет уже 2я переработка, а на нас болт забили)

Сейчас посыл - сделать мастери хотя бы не хуже версы и не дать 2т18 обесценивать ассенданс, помимо общего апа.
(показать/скрыть)
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/18300012866#1
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2015, 00:39:13 by MaliGoS »

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
« Ответ #1158 : 14 Июля, 2015, 00:23:16 »
(Всё ещё кошусь на локов - будет уже 2я переработка, а на нас болт забили)
Про шаманов тоже заикались, тотемы как то хотят переделать =)))

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #1159 : 14 Июля, 2015, 00:27:51 »
Ничего он не продвигает. Он от поста к посту пишет, что мастери наше говно, в свич мы вообще не можем, да и аое уж слишком маленького радиуса и треш ещё и стоять на месте должен. И близзы ни слова не увидели, судя по текущему состоянию дел. (Всё ещё кошусь на локов - будет уже 2я переработка, а на нас болт забили)

Сейчас посыл - сделать мастери хотя бы не хуже версы и не дать 2т18 обесценивать ассенданс, помимо общего апа.
(показать/скрыть)

Я видел его твитты перед тем, как написать пост.
Поднять дпс путём подкрутки цифр - это в миллионный раз наступить на грабли. А предложить сделать это путём баффа мастери и, обля, лавабурста - это вершина тупизма. Мне, да и большинству других, как-то глубоко похрен, какая там ценность мастери в сравнении с версой, 0,9 к 1 или 1 к 0,9, потому что подкрутки параметров ничего не изменят в механике. Сколько весит тот или иной стат имеет значение только в перспективе специфической механики (а-ля Синестра и бафф на хасту). Но, видимо, кто-то не понимает, что причина, по которой топгильдии не берут элемов, никак не связана с тем, что мастери у нас лицом не вышло.
Херово ли мастери дамажит, или от ассенденса нет толку - это вторично. А первичная причина в том, что элемы - единственный кастер напару с аффлилоком, который теряет дпс от свитчей, которых просто тонна в этом контенте.
Я подчеркиваю, теряет, не остаётся при своих, не получает профит, как дестролок, не накручивает с механикой как экзекут спеки, а именно теряет. Добавь сюда кучу недостатков с кливом, мультидоттом, бурстом, мобильностью, прочей ересью и это всё даст очень веские основания рлам просто забить на элемов и не брать их, независимо от их дпса в 1 цель.
А господин Бинк предлагает повысить нам урон в соло цель за счёт среза аое, и бафнуть нас аж на 2 процента. Это ж два процента, они решат все наши проблемы проблемы. ДВА ПРОЦЕНТА, Карл!
Он знает корень проблемы, но предлагает решить её не изменением механики, а подкруткой цифр сингл таргета.
А предложение уменьшить зависимость лвб от флейм шока аж на 25 процентов - это вообще вершина кретинизма. Типа пофиксите нам проблему свитчей ,но не полностью,  а только наполовину. Ведь да, уберите завязку от шока и это просто решит нашу проблему свитчей (читай, позволит нам делать то, что обычные кастеры делают уже сейчас). Это ничего не изменит ни в конечных цифрах в пве,  ни в пвп, уж больно мы стали завязаны на проках сурджа.

И да, если он конкретно не говорит, что элемы ок, то его мнение можно спокойно увидеть в тех конечных цифрах баффа, которые он предложил. Напомню, это 2 процента.
Хотя лично я удивлён даже тем фактом, что он вообще считает нас достойными какого-то баффа. Обычно, в каком бы мы говне не сидели, он считает нас окей.

З.Ы. А тем временем элемов в топ гильдиях все меньше. Арольд - маг, Текникз - хант, Эртран - рестор
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2015, 00:32:21 by Tomikadzi »

MaliGoS

• Старожил

« Ответ #1160 : 14 Июля, 2015, 00:44:50 »
Не 2, а 5-7 уже.
Но если 6.2 был той точкой, в которой можно перекроить механики, сейчас ближайшая точка - 7.0, не менять же класс посреди контента, по словам близзов.
Так что реально единственное, что можно сделать хотфиксом - подкрутить циферки, вот и всё. Это вообще не решение проблем, это просто припарки "лишь бы жило хоть как-то".

http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/18300012866#1
as I'm not entirely satisfied

И там же вылезает второй коммент "МНЕ И ТАК ХАРАШО, ГДЕ-ТО Я ТОП, ГДЕ-ТО НА ДНЕ, НО ЭТО ЖИ ВЕСЕЛО! ЩЕТАЮ, ШО ЭЛЕМЫ ТАМ, ГДЕ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ."

Ну а про мастери он писал много не как о стате и его весах, а как о механике, которая говно и не зависит от рук играющего. Просто пассивный дамаг - вообще не классно.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2015, 01:02:23 by MaliGoS »

linya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #1161 : 14 Июля, 2015, 01:25:21 »
И там же вылезает второй коммент "МНЕ И ТАК ХАРАШО, ГДЕ-ТО Я ТОП, ГДЕ-ТО НА ДНЕ, НО ЭТО ЖИ ВЕСЕЛО! ЩЕТАЮ, ШО ЭЛЕМЫ ТАМ, ГДЕ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ."

Это проблемы всего комюнити шаманов, включая наше русское на нубклабе.

Всегда есть шаман, которые убил 1 босса в героике ЦАП и говорит , что "Шаманы ок, я в героике всем вчера показал, как надо дамагать")
Или шаман, который ляпнет что-то типа "А чего ты хотел ? Дамагать на уровне чистых дд? "
Или шаман, которые скажет "А вот я с моей гильдии "Рачки у ракового  рла "  выдаю топ дпс на всех боссах, вы просто не умеете играть".
И таких очень много )

А бинк написал фигню, 2% нас никак не спасет.
Надо больше 10 процентов в соло таргет.Всем же понятно , что никто уже ничего исправлять не будет.
Слабость элемов было видно с самого начала и судя по энхам в 6,1 это останется вообще без изменений , потому что энхов в литейки вообще не трогали несмотря на то , каким дном они были.

« Последнее редактирование: 14 Июля, 2015, 01:35:40 by linya »

barsuk101

• Старожил
« Ответ #1162 : 14 Июля, 2015, 02:05:17 »
близам просто плевать на шамов, давно можно было дать уже 2 стойки (земляную и воздушную) и переключение между ними меняло бы способ нанесения урона (и сделало бы спек гораздо интреснее), но зачем так заморачиваться, элемы половину каждого аддона сидят в иле, не привыкать же

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

• Класс: Mage
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #1163 : 14 Июля, 2015, 08:09:05 »
Я же говорю, пусть сделают усиление урона по любой цели, когда у тебя висит хотя бы один шок на любой цели. Имбу из элема это не сделает, но вместе с этим решит все проблемы со свитчем.
Или пусть глиф на чайник бахнут, типо как у ресторов, чтобы он был с кд но на всю комнату, хотя бы землетрясы класть всегда сможем -___-

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1164 : 14 Июля, 2015, 10:55:49 »
Народ подскажите какие таланты на дамаг лучше использовать на  боссах цап и почему?
И еще вопрос взаимодействие стихий и высвобождение чар апают только начальный дамаг от фаер шока или всю доту? И как правильно перевешивать ош с разными талантами.

MaliGoS

• Старожил

« Ответ #1165 : 14 Июля, 2015, 11:29:25 »
Народ подскажите какие таланты на дамаг лучше использовать на  боссах цап и почему?
И еще вопрос взаимодействие стихий и высвобождение чар апают только начальный дамаг от фаер шока или всю доту? И как правильно перевешивать ош с разными талантами.
На всю. И в гайде про ФШ есть, насколько я помню.
А таланты - долго расписывать, да и не за чем. Легче всего в логах на топдипиэс посмотреть.

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #1166 : 15 Июля, 2015, 21:49:20 »
Кто-то сейчас играет/осваивает в элеме что-то? Вменяемый дамаг когда-то будет? С сетом там, или тринькой с ласта? Может с ростом гира шам со дна вылазит?

Rocketbunny

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1167 : 15 Июля, 2015, 22:15:33 »
Адекватный дамаг от элема, вроде как, только на 3-4 боссах, в остальном ЦАП - сборище боссов и треша, на которых элем очень плох ввиду отсутствия механики: много плоских адов на 1-1.5млн стоящих разрозненно, требование к быстрому свичу, которого нет... С ростом гира ситуация не изменится, хотя бы потому, что рост гира элема будет на правах офспека :_<

kaymancutoff

• Старожил
« Ответ #1168 : 16 Июля, 2015, 02:11:12 »
По сути хороших для элема боссов 3: осада, ксул-барбек и искар за счет сильного аое (еще сокретар, если ставить элема аоешить души). В остальном элем или в заднице, или в середине. Классовый тринкет очень помогает как с дпсом, так и с общим менеджментом шоков, однако свичиться в быстроумирающие цели это не так сильно помогает. Ну и тот факт, что многие топовые элемы в этом контенте рерольнулись в другие классы говорит о многом.

linya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #1169 : 16 Июля, 2015, 08:46:53 »
Кто-то сейчас играет/осваивает в элеме что-то? Вменяемый дамаг когда-то будет? С сетом там, или тринькой с ласта? Может с ростом гира шам со дна вылазит?

Лучше не мучить себя и осваивать контент в спеке рестора, ханта.
Элем ужж совсем для тех, кто любит этот спек. Апа мы тоже не ожидаем,ибо  нет для него предпосылок.
Всего лишь  плохо спроектированный рейд.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2015, 08:49:34 by linya »

закрыть