В Пандарии и после 85 нельзя летать, пока 90 не получишь так-то.
С одной стороны хорошо что полетов не будет - квесты подлетел, убил, полетел дальше не сделать - надо прорубаться до главгада квеста через толпу. Плохо то, что прорубаться сквозь толпу надоест рано или поздно. Сочуствую альтоводам, у которых больше 5 персов.
На самом деле ситуация с полетами в ВОД не такая уж плохая... Ибо все, что нужно было бы сделать - дождаться выхода 6.1... В итоге Близзюки были вынуждены отказаться от идеи некой "легендарной цепочки" на полеты, чтобы сохранить надежду олдфагов на то, что полеты могут быть вообще удалены из игры... А это означает по сути, что в момент выхода 6.1 они будут включены просто "щелчком выключателя"... Никаких ограничений до макс левела... Никаких дебильных цепочек... Антиполетчикам просто запилят очередной "остров" без полетов, где вы все встряните... А я бы на этот остров бы и носа не показал, зато никто бы мне не мешал качаться, ибо я просто ненавижу перенаселенность локаций... Да, ММОшность ваша идет лесом... Я пришел бы в игру ради исследования неизведанных и загадочных земель, а не ради стояния в пробке в час пик в большом городе... Мне этого и в реале хватает, сорри... В худшем случае они бы открыли доступ к полетам за какое-то здание в богомерзком гарнизоне... Но это уже нечто из разряда навязывания дэйликов в начале МОП - тобишь обречено на фэйл... Да, при этом Близзюки потеряют несколько месяцев подписки и профукают циферки продаж аддона в первые дни... Но это уже их проблемы... Они просто надеются на то, что большинство игроков не читает новости и еще не знает об отмене полетов - тобишь по крайней мере аддон то они купят и до нового года подписку проплатят... Однако, срач будет знатный... Так что, как я уже сказал, запасаемся попкорном...
Ну какая может быть разница человеку, который никогда в ВОВ не вернется? Будут там полеты или нет это вообще не должно волновать такого персонажа. Или душа болит за "хомячков близюков", которые не смотря ни на что продолжают играть? Какой тонкий и сердобольный оказывается человек скрывается за этим профилем.
Остров грома без полетов самая лучшая местность Пандарии. Проблем с перемещением нет совсем, атмосфера как нигде больше (ну может еще что то подобное было в старых локах классики, когда там летать нельзя было), и сама геогрфия там проработана до мелочей. Если каждая местность в ВОД будет такая же то ведение полетов это самоубийство атмосферы.
Даже тот самый Вневременной смотрелся бы совсем по другому с полетами. Считаю эксперементы с локами без полетов удались и жду продолжения в более крупном формате.
Ну а ботоводы пусть страдают. Ну все в жизни как в сказке, и если хочешь обмануть систему и заработать на этом то будь готов что систему может подкинуть пару сюрпризов.
Атмосфера просто отличная, в каждой зоне есть возвышенности, откуда можно осмотреть локацию.
Для меня, к примеру, самым запоминающимся моментом был вход в пики Аррака, когда ты сверху смотришь на лес, в который с громким звуком лупит лазер сверху (из башни, которая находится намного выше игрока). С полетами я бы не почувствовал такое. Плюс к этому, вход практически во все локации находится сверху (да, видно далеко не всё, но можно оценить) - для тех, кто думает, что без полетов не увидишь красоты сверху.
В целом, мобы не мешают передвигаться по локации. Единственное - это когда в зоны с сотыми мобами входишь, там да - как на Острове Грома тусуются кучно и особо не поездишь.
Атмосфера более величественная, чем в пандарии, музыка - супер, виды - отлично. Чтобы не твердили вайнеры, но аддон получился отличным (из того, что успел увидеть, докачавшись до сотого).