по поводу БИС листа, весь вопрос собирать 4т17 или нет и приоритета статов. Определяешь для себя эти 2 вопроса и БИС лист вырисовывается сам собой.
^^Вот. Я ж в самом начале, сразу после опубликования гайда, отписался. Сейчас НЕТ единственно верного приоритета статов, есть несколько вариантов. ЧАЩЕ ВСЕГО, если судить по записям в этой вот ветке, стражи нынче выбирают топ1 статом искусность, топ2 - крит. Но это далеко не отлитые в граните приоритеты. Медведяшка вон максит многократку - и как бы крик о том, что сие есть фейл и НР не нужно - это такое же частное мнение, как и крик о том, что многократка - зе бест оф зе бест. Какой-нибудь Симкрафт выстраивает приоритеты, исходя из DtPS: тогда топ1 - искусность, топ2 - универсальность. Опять же, никто не в силах заявить, что сие есть фейл или что сие есть единственно правильный вариант - оба мнения остаются лишь мнениями. Я, скажем,
где-то тут сравнивал крит и универсальность и нашёл доводы как в пользу одного, так и в пользу другого стата.
В любом случае, я поддержу Геймыча в том, что постановка вопроса о БиС-листе некорректна. Гораздо корректнее поставить конкретный вопрос насчёт наручей с Кромога версус наручи с Оператора. Но кстати, и это несколько неточно, ибо надо сравнивать наручи с Оператора с тем, что было надето на вас в момент ролла, а не с тем, что гипотетически выпадет когда-то там.
И да, несколько страниц назад был не срач "мультистрайк версус крит версус версалити". Тогда я просто приводил доводы в пользу того, что нынче танку полезна любая характеристика, а другие люди считали, что такие характеристики, как мультистрайк, чуть менее чем бесполезны с точки зрения выживаемости по большому счёту.
Насчёт наручей с Оператора и с Кромога. Понятно, почему ваша рдру так билась за наручи с Оператора, ибо они содержат два топ-стата для друида-хилера. Что касается стража, то, поскольку на обоих наручах имеется искусность, то по сути дела здесь у него выбор между
- многократкой, которая даёт много НР благодаря Большой Медведице (больше, чем скорость), немного доп. отхила от ЩК и ЦП под СК и чуть больше дамага (по сравнению со скоростью);
- скоростью, которая даёт ярость, чуть-чуть защиты от автоатак благодаря более частому проку ЗиК, чуть-чуть НР от Большой Медведицы (меньше, чем многократка) и немного дамага (опять же меньше, чем многократка).
Уже из этого описания видно, что выбор далеко не однозначен: НР, отхил и дамаг против ярости и снижения входящего урона. В итоге, выбор между скоростью и многократкой - это настолько "по желанию" и "на любителя", что как бы мне вообще непонятен пыл вашей рдру по поводу того, что "с Кромога безоговорочно лучше". Кстати да, на наручах с Оператора чуть больше искусности, чем на наручах с Кромога, если что.
Но в любом случае, тут ведь ещё закалённые наручи выпали, которые лучше обычных хоть с какого босса тупо за счёт более высоких показателей ловкости и искусности.
Нет, я могу сейчас заморочиться и сравнить эти наручи между собой лоб в лоб, но зачем? И так понятно, что закалённость шмота перевесит те небольшие нюансы выбора, которые могут быть в плане сравнения скорости и искусности.
Но да, для рдру, конечно, наручи с Оператора - это БиС.