Хммм) а я и не замечал что столько мастери)))))
Выходит надо не выкидывать триню с тектоника мифик) авось еще пригодится)
одна триня на юз брони + триня на прок искусности и чант на прок брони решают проблему, ну и сам понимаешь прок трини это ведь лишь прибавка к пенсии ибо аптайм же не 100% , а без прока трини там до 77% как до китая пешком
а триню на стамину все равно никогда не стоит выкидывать, пока не будет лучше трини на стамину =))
Вот и я удивляюсь, чего все так вскипешились с этим капом. Во-первых, даже 77% мастери - это
6,809К 4,54К рейтинга мастери, а столько мало у кого наберётся пока что.
Во-вторых, я что-то не до конца понял, откуда получена эта цифра в 77%. Допустим, босс наносит средний дамаг, равный Х, плюс-минус 15%. То есть его удар составляет от 0,85*Х до 1,15*Х. Пусть у стража имеется мастери в 77%. Пусть теперь босс наносит два удара с тем самым "неудобным" раскладом: сперва на 1,15*Х, затем на 0,85*Х.
Наши 77% мастери означают, что после удара в 1,15*Х у нас образовался щит, равный 0,77*1,15*Х = 0,8855*Х. Следующий удар в 0,85*Х оставит от щита величину в [0,8855 - 0,85]*Х = 0,0355*Х. То есть примерно 3,55% от среднего дамага босса.
Если практические измерения, которые сделал Morana, верны, получается, что для того, чтобы щит сработал только от одного удара босса и не распространялся на второй удар, требуется, чтобы оставалось не более 8% от следующего удара, у нас же всего лишь 3,55% от среднего удара, равного X, или 4,2% от минимального удара, равного 0,85*Х.
Давайте попробуем рассчитать софткап, исходя из двух выдвинутых предположений (я их не проверял, просто беру на веру, что так оно и есть):
- разброс урона босса составляет плюс-минус 15% от среднего урона;
- новый щит вешается, если остаток предыдущего щита составляет менее 8% от новой атаки.
Пусть средний урон от удара босса равен Х, минимальный и максимальный - соответственно, 0,85*Х и 1,15*Х. Пусть Y - величина мастери в процентах. Тогда софткап мастери ищется из следующего уравнения: [1,15*Х*Y-0,85*Х]/[0,85*X]<=0,08.
Отсюда: [1,15*X*Y]/[0,85*X]-1<=0,08.
Отсюда: 1,35*Y<=1,08.
Отсюда: Y<=0,8.
У меня получился софткап мастери в 80%
Софткап мастери в 77% получается, если верно одно из двух уточнений:
- разброс урона по-прежнему составляет плюс-минус 15%, но граничный размер щита, после которого новый щит не вешается, составляет не 8%, а те самые 4,2%, полученные чуть раньше;
- граничный размер щита, после которого новый щит не вешается, по-прежнему составляет 8%, однако разброс урона составляет не плюс-минус 15% от среднего, а плюс-минус 16,(756)% от среднего.
Есть ли ошибка в этих рассуждениях?