разумнее носить синьку, чем тратить под 300к голды на шмотку, если конечно ты не играешь в гильдии Экзорсус или Метод, я потратил 50к на прок стата на плащ и мне так и не прокнула Искусность+универсальность ...
в теории ты прав, а на практике это не разумно и не выгодно 300к годы это уже живые бабки без покупки голда или убийства тучи часов в игре ты такие не поднимешь, а тратить 6-7 тыс. рубенов на шмотку уж простите в наше веселое время как-то не очень разумно
а так берешь симкрафт считаешь свои статы => смотришь их в роботе или вовхеде, открываешь Эксель вставляешь крафтовые плечи и лут с босса, смотришь разницу по сумме веса статов удивляешься и не крафтишь.
К примеру я не буду менять варфордж кольцо с хастой на кольцо с искусностью не варфордж, ради мифических 4 очков, хотя бы потому что в рейде есть и другие игроки кому это кольцо принесет большую пользу чем мне

Так что если проще то рассматривать шмотку в отрыве от реальности: затрат и полезности для рейда - вот что глупо, но это мое личное мнение