WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 881695 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну я ведь один в один ровно это же и написал. Просто чуть поподробнее расписал, почему именно так, а не иначе, для тех, кто не помнит тер. вер.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
Так какие же характеристики бис для мишки?

Итак пролапатил несколько источников на предмет веса статов:
1) wowhead встроенные веса (кстати они в планере те же?) = ББ=>....=>искусность=> универсальность=> ...

2) форум mmo-champion Bonus armor > mastery > Versatility / Multistrike (You only want enough multistrike to reliably have Ursoc Major running at at least 75% effectiveness/efficiency. -------> Crit/Haste

3)icy-veins Stamina (until you have enough, see below); Bonus Armor; Mastery; Versatility; тут интересно что стамина на 1м месте, однако я согласен с  aggixx

4) askmrrobot опять же непонятна ситуация со стаминой которая выше даже агилы (ссылка на вовхед со статами с робота)

исходя из выше перечисленного выходит что бис вторичные статы это:
Бонус брони => искусность => универсальность

а как вы считаете?
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2014, 14:42:09 by Димонтий »

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Именно так же)
ББ>искусность> универсальность=мультистрайк>крит=хаста)
Я вот такие приоритеты для себя выстроил)

Димонтий

• Старожил

я для себя такие просто были некоторые сомнения в плане универсальности, а ошибаться  на освоении не фантан =/ потому интересно мнение остальных мохнатопопых =)
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2014, 14:49:39 by Димонтий »

Бродягасашка

• Старожил

Я вот насчёт универсальности тоже нифига врубиться не могу. Почему народ её вперёд пихает, там же дикая неэффективность в плане рейтинга... Ну то есть 1% универсальности, конечно, круче 1% крита, вот только на 1% крита приходится меньше 0,85% универсальности же, если мерять рейтингами на шмотках. А это уже нифига не айс.

Да и в плане защиты - ну нафига нам нужны эти пассивные полпроцента к входящему урону за 130 рейтинга, размазанные на весь бой и потому особо погоды-то не делающие. Тогда как ярость с крита можно пустить и на дамаг, и на защиту, и на отхил.

Я напомню просто, что даже без учёта возможных критов от Трёпки 1% крита даёт нам 8,5(3)*(1+%haste) ярости В СЕКУНДУ. То есть за три секунды боя каждый лишний процент крита даёт нам ярости на лишнюю Трёпку. И это без учёта скорости ещё, имея 17,2% скорости, мы получаем ярости на лишнюю Трёпку каждые 2 секунды боя. Делим время боя на 2-3 секунды, получаем количество лишних Трёпок с каждого процента крита, потом сравниваем с 0,5% к поглощению урона от 1% универсальности.

Кстати да. Не знаю, как насчёт других источников Димонтия, не смотрел все. Но icy-veins точно выстраивали приоритеты чуть ли не весной, когда Изначальное неистовство ещё давало 5 ярости за крит, а не 8, как сейчас (то есть был ап на 60%). Так что во всех таких "старых" источниках крит сильно недооценён. Имейте это в виду.

Хадзо

• Старожил
вы не забывайте что Универсальность даёт прирост Силы атаки.

у меня к примеру в данный момент Бонус Брони даёт прирост 4% с копейками к физикал абсорбу и Универсальность ещё 4% с копейками поглощает.

Бонус Брони+Искусность+Универсальность+Крит - можете > поставить если хотите, но придётся собирать их все!

камни вы будете пихать на Искусность, Чанты на Искусноть. Бонус Брони бижутерия, трини, плащ, однозначано.

Универсальность лучше брать в паре с Искусностью, на тех шмотках на которых невозможен Бонус Брони.

У вас в % Крита изначально больше чем Мультистрайка, да и Крит даёт прирост ярости, и кроме крита дамага должен критовать и наш хил.

А мультистрайк - кроме разгона ХП ничего принципиального не даёт, на активную выживаемость влияет хуже.

Бродягасашка

• Старожил

вы не забывайте что Универсальность даёт прирост Силы атаки.

Не силы атаки, а всего урона. Сила атаки - это искусность, ловкость и бонус брони.

И о том как раз и речь, что универсальность делает это хуже крита и мультистрайка примерно на 15%.

А мультистрайк - кроме разгона ХП ничего принципиального не даёт, на активную выживаемость влияет хуже.

Да, но это единственный путь прикрыться от магического урона. Искусность и броня от него не прикроет, а универсальность прикроет слишком слабо. Тогда как подушка НР как раз и нужна, чтобы поглотить лишний магический урон, тем более что единственная альтернатива для прикрытия от магического урона - это нерегулярные закрывашки с более-менее длительным кд.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2014, 17:26:49 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Бонус Брони+Искусность+Универсальность+Крит - можете > поставить если хотите, но придётся собирать их все!

я  крит выше универсальности  ставлю:  0,5%  снижения урона  за 1%  универсальности -  маловато  будет.

Да, но это единственный путь прикрыться от магического урона.

1.  Раздавить  и НВ  -  вот что прикроет от  магического урона.

Бродягасашка

• Старожил

НВ - это прекрасно, но до него дожить же надо. А раздавить - как-то маловато будет :)

Ну и да, НВ - это всё равно ярость <= крит, а не универсальность :)

Димонтий

• Старожил

Так на че все же выгоднее фласку пить?

Xab

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Так на че все же выгоднее фласку пить?
Я на агилу пью, по хп вроде и так комфортно.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
А я на стамину пью) че накрафтили то и пью)

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
а я наверное после бб и искусности буду брать крит. А то какие-то мультистрайки, уничерсальности. Хотя пока тупо меняю синьку на то что падает. У нас в гильдии обоих танков одевают консул-лутом, я вчера 3 шмотки полутал и 1 бое-ку с  5 боссов нормала  :P Бошка попалась без крита, я на ауке за 25 к продал  ;D
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2014, 22:43:16 by Ximik »
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Pip

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный шрам
Кто в героике убил первых 4 боссов, какая сложность? На кого пойти после 1-ого? Мясник вроде дает прикурить, хотя еще не пулили, а кто проще тектоник или "гриб"?

Хадзо

• Старожил
произвёл расчёт на своём чаре, снимая поочереди шмотки с Бонусом Борни, получая такие циферки:

БонусБрони | +Абсорб физики% (- база 45,55%) | колличество рейтинга на 1%

561 | 4,25% | 132
427 | 3,3% | 129, 39(39)
244 | 1,93% | 126,42487
138 | 1,11% | 124,324(324)
72 | 0,62% | 116,129032

пот на Броню:

2061 | 12,91% |  159,643687

отсюда видно что на прирост в % отношении физического абсорба поглощаемого вашей бронёй надо всё больше и больше Бонуса Брони, значит он как и в БК времена подвержен диминишингу!

про химию: Фласка на ловкость, пот на Бонус Брони, еда Дикое пиршество.

можете провести расчёты про увеличение ХП за счёт мультистрайка, прироста Стамы (гемы/еда/химия). за счёт получаемого урона. против поглощённого урона за счёт универсальности, но тут какбы надо учитывать что универсальность даёт прибавку к входящему по нам хилу. и надо учитывать текущий шмот, скажем с Нормала ВМ, или 5ппл геры.

т.е. что выгодней на практике - впитывать урон толстым задом, разгоняя этот самый толстый зад.
или впитывать урон, минимизируя его, и повышая отхил по себе.

опять же, теоретические выкладки может и хороши на бумаге, но надо придерживаться реалий контента, взяв рейтинги и посчитав реальные прибавки, рассчитать это сложно, но можно.

лишь после этого можно будет утверждать что Универсальность хуже Мультистрайка или Крита или Выносливости.

закрыть