WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 881814 раз)

anFo

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Ферал
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать на мишку Знак рыцаря или Бессмысленное упрямство Киба в нормал? Сейчас ношу Устройство сдерживания солнца и Сыворотка гнусной крови Кирака

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
Я бы поменял триню со стаминой на апнутого на днях Рыцаря.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать на мишку Знак рыцаря или Бессмысленное упрямство Киба в нормал? Сейчас ношу Устройство сдерживания солнца и Сыворотка гнусной крови Кирака

Поскольку вы просите сравнить триньки со стаминой, то корректный ответ будет таким: ответить на этот вопрос можете лишь вы сами после первых пулов в нормале.

1) Хватает НР (что означает, что под вовремя прожатыми закрывашками и с вашими хилами вас не складывает от спайка ультимативной способности босса и автоатаки)? - Тогда триньки со стаминой идут лесом. Не хватает НР - берёте триньку на НР.
2) Хватает собственного отхила и отхила от лекарей? - Тогда тринька, повышающая текущий и максимальный запас здоровья, идёт лесом. Не хватает отхила - берёте триньку на отхил.

Чисто технически можно сравнить только Знак рыцаря и Устройство сдерживания крови. Правда, вам лучше указать актуальное количество брони (точнее, на сколько больше брони на триньке 640 илвл по сравнению с тринькой 630 илвл), ибо ссылки на вовхед показывают кривое - и равное на обеих тринях - её количество. Чисто в лоб, Знак рыцаря лучше. НО: надев Знак рыцаря, вы лишаете себя возможности надеть одну какую-нибудь крафтовую шмотку, ибо всего возможно только три крафтовых шмотки с проф на персонаже, и Знак рыцаря - одна из них.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня

Я не стал:
знак  -   прок, да еще 15% шанс с 115 икд  -  как обычно  будет прокать не вовремя,  так еще и раз в полгода.
Киба -   ничего кроме выносливости - для меня этого недостаточно чтобы ее носить -  использование на 10к хп смешно

Знак теоритически можно,  но  645  тринька от  соратников  лучше будет и   рейдовые тоже мне больше нравятся.
Хотя  над знаком я еще в раздумье -   стоит  в принципе не дорого  -  может  можно и купить.
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2014, 12:51:10 by Глеб »

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
знак  -   прок, да еще 15% шанс с 115 икд  -  как обычно  будет прокать не вовремя,  так еще и раз в полгода.
с пула под БЛ. остальное не важно.
А у триньки на стамину весьма говорящее название - БЕССМЫСЛЕННОЕ упрямство киба :D
Знак теоритически можно,  но  645  тринька от  соратников  лучше будет и   рейдовые тоже мне больше нравятся.
согласен, но их надо еще выбить, а у читывая что как мне "везло" на фарме шмота, я купил и пофиг что возможно сегодня ее поменяю.

Бродягасашка

• Старожил

(показать/скрыть)

Кстати, кто может подсказать, какие веса характеристик сейчас стоят по умолчанию для стража в симкрафте?
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2014, 13:04:45 by Бродягасашка »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
я купил и пофиг что возможно сегодня ее поменяю.

я ее еще за 30к купил ,
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2014, 13:14:21 by Димонтий »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Подскажите мне, пожалуйста, с какого момента соратники начинают приносить 645 трини? Мне они пока что ничего выше 615 илвл не предлагают принести... :(

645 шмот   идет с 630 заданий  -  вроде для это надо 3 соратника 630+,  задания 630 мне  дают  но это всегда  либо  опыт либо золото. 
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2014, 15:53:29 by Глеб »

Kreis

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Всем привет!
Снова вопрос, возможно нубский. Соратники принесли мне две вещи 645 илвл. Открыл обе, и вторичной характеристикой там прокнула скорость.
В гайде написано, что скорость уменьшает кд увечья и других способностей медведя. Я не говорю, что характеристика бесполезная, но та же искусность или критический удар мне более симпатична (если не прав, не закидывайте тапками).

Мне так рандомно прокнула скорость или она для мишек всегда будет прокать?
Просто если принесут третью шмотку, а там опять скорость...

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Просто если тебе принесут шмотку соратники, с БИС статами, за то что ты просто два раза в день зашел в игру, утром и вечером на 15 мин, тыкнул отправить соратников, а вечером забрал лут - это будет не справедливо)
Поэтому хаста)

Бродягасашка

• Старожил

Скорость не то чтобы бесполезная - просто в плане выживаемости она нужна ровно для двух вещей:
  • более частые автоатаки и Увечья => более частый прок мультистрайка с автоатак и Увечьев (при том же значении вероятности мультистрайка) => более быстрое настакивание "дополнительной подушки НР" сверх максимального уровня НР благодаря Большой медведице;
  • более частые автоатаки, Растерзать, Увечья и Взбучки => более быстрое накопление ярости со всех этих вещей.
Так вот. "Подушка НР" гораздо быстрее настакивается, если брать не скорость при том же мультистрайке, а мультистрайк при той же скорости. Потому что третья вещь, с которой прокает Большая медведица - это периодический урон от Растерзать, а он при любой скорости идёт раз в секунду (то есть в любом случае гораздо чаще, чем автоатаки и Увечья), и мультистрайк с такого периодического урона растёт от рейтинга мультистрайка, а не от скорости.

С другой стороны, ярость гораздо быстрее копится, если брать не скорость при том же крите, а крит при той же скорости. Я как раз в процессе написания этой части гайда сейчас. Коротко могу сказать так: пока по моим расчётам выходит, что если рассматривать билд с Душой леса и Раздавить, то
  • без учёта рейдбаффа на скорость крит строго лучше скорости для накопления ярости, пока крита не станет 39,9% или больше (после этого крит и скорость максимально полезно увеличивать синхронно: 1% крита на 1% скорости);
  • с учётом рейдбаффа в 5% скорости крит строго лучше скорости для накопления ярости, пока крита не станет 44,9% или больше (после этого крит и скорость максимально полезно увеличивать синхронно: 1% крита на 1% скорости).
Так что вы правы, скорость хуже крита. Но другой вопрос, что она далеко не строго хуже навсегда в Дреноре, и уже в случае фулл-героик-шмота, я подозреваю, вполне может состязаться с критом.

С искусностью скорость достаточно сложно сравнивать просто потому, что у них совершенно разные функции в плане выживания: скорость отвечает за накопление ярости и за проки Большой медведицы, искусность отвечает за мощность НВ, ЗиК и ЦП под проком Сна Кенария, а также за абсорб физического урона. Ну то есть даже через эффективное НР не сравнить, всё равно, что сопоставлять тёплое с мягким.

В плане же нанесения урона характеристики довольно сложно сравнивать. Возьмём, например, скорость и искусность: скорость прямо пропорционально (+100 рейтинга скорости обеспечивает 1% доп. урона) усиливает лишь прямой урон и не влияет на периодический урон (ибо количество тиков не зависит от скорости), искусность усиливает и прямой, и периодический урон. Однако прямо пропорционально (+110/1,05 рейтинга искусности обеспечивает 1% доп. урона) от искусности зависит лишь прямой и периодический урон Растерзать и Взбучки, ибо там урон зависит только от АР (которую и увеличивает искусность). Урон от автоатак, Трёпки, Увечья и Раздавить зависит и от АР, и от урона оружием, и потому посчитать, как 1% искусности повлияет на урон от этих способностей, в общем виде не получится.

Соответственно, в плане нанесения урона оч. сложно сравнивать и искусность либо скорость с критом. В том смысле, что крит-то как раз прямо пропорционально усиливает любой урон (+110 рейтинга крита обеспечивает 1% доп. урона), но непонятно, что с эти делать дальше: для усиления урона на 1% нужно больше рейтинга крита, чем рейтинга скорости или рейтинга искусности (потому крит вроде бы хуже), однако крит усиливает весь урон, а скорость и искусность - не весь (скорость не усиливает периодический урон, искусность не усиливает ту часть урона, которая зависит от урона оружием).
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2014, 15:25:05 by Бродягасашка »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Просто если тебе принесут шмотку соратники, с БИС статами, за то что ты просто два раза в день зашел в игру, утром и вечером на 15 мин, тыкнул отправить соратников, а вечером забрал лут - это будет не справедливо)
Поэтому хаста)
Нормально соратники носят шмот с любыми статами, тфнутые, с дополнительными характеристиками и т д. В подземелье тоже придётся побегать, что бы выбить нужную вещ с нужными статами. А соратники носят норм эквип, по крайней мере меня 630ым завалили :) 645 сейчас фармлю.

Бродягасашка

• Старожил

А задания 630 когда начинают выпадать? Надо что-то построить, чтобы можно было взять такие задания?

Разгильдяй

• Новичок
  • *

• Класс: РДруид/Мишка
    • Сервер: Король-лич
Нет, достаточно лвл и итемлвл соратников поднять, и задания сами появятся.

Газок

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: СД
А задания 630 когда начинают выпадать? Надо что-то построить, чтобы можно было взять такие задания?
Тебе Глеб уже ответил несколькими постами выше.

закрыть