WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 882717 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Саш, на второй волне с гну-синями, есть вариант танчить их под ДЗ до 10-12 стаков кровотечения. Потом откидывать тайфуном, ставить вихрь и бежать забирать моба, который появится. После того как стаки спадут дотанчивать опять под ДЗ.

По крайнем мере я так делал всегда с этой волной)

Да нет, под ДЗ-то они вообще танчатся лицом прямо возле колдуна, вполне хватает двух стаков ДЗ, чтобы полпака легло и колдун заодно. Плюс их же можно вообще в лужи завести. Та моя фраза была именно про то, чтобы не сливали ярость на предыдущей волне, ибо без ярости с самого начала танкования пака гну-сини могут и загрызть. Просто уже на третьей волне вообще деф-абилки почти не надо жать.

А вот имея 680ое и 665ое кольца

Это выпавшие кольца или скрафченные?

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
П. С. Вчера перед сном пошёл в рандом нормал, а там опять ракохил. На этот раз прист. Я уж и забыл, насколько критичным может оказаться отсутствие нормльного хила, необязательно хорошо одетого, просто понимающего, что такое хилить рейд и танка. Отвык, короче: очень давно в 5-ппл-инстах в актуальном обвесе не был.
Сто раз уже говорил, что хил тут ни причём! Конечно, одетый хил отхилит не особо напрягаясь, но набравший минималку для попадания в нормал, такого же картонного танка лечит с трудом (и с вайпами). У тебя щас ровно такая же ситуация, которая была у меня - даже уровень шмота тот же. Включай в ротацию Раздавить и не выноси мозг!

forrester

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
Это выпавшие кольца или скрафченные?

Осмелюсь предположить, что одно по легендарной цепочке, а одно бое выпавшее.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Сашка, одно с легендарной цепочки, другое БОЕ купил.
Ты абсолютно прав про ракоХилов, меня в нормале хилили свои хилы, мы все были 598 илвл (+/-) , потому как успели купить пухи турнирные  и она как то хитро все таки апает нам общий илвл на 3 пункта) так вот, когда меня хилили мои хилы - все проходило более чем гладко, как и положенно пулл по 2-3 пака и АОЕ) а вот стоило попасть  в рандом с крабами  - там да по два пака уже не популишь)
Но, вся беда еще в том - что в нормале почти не стакается отмщение - и самому не похилится абсолютно(

Даже сейчас порой попадая в героик с рандомным хилом - удивляешься как его вообще сюда пустило и как он смог пройти арену испытаний)
Самое интересное, что очень многие "ноу-скилл" типы, умудряютя навагонить себе 630+ шмот( я сейчас как раз занимаюсь формированием 20ки на мифики и тестю много народу в героиках (ну больше негде пока)...и порой такие имбицилы попадаются)))
И не только хилы) ДД тоже таких много, а изза того что пак/босс очень долго умирает, может складываться ошибочное мнение о хиле) который хилит этих рачков, стоящих в войдах и тупо проседает по мане)
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2014, 13:03:51 by Geim »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Даже сейчас порой попадая в героик с рандомным хилом - удивляешься как его вообще сюда пустило и как он смог пройти арену испытаний)

Серебро делается глухим, слепым и безруким(как минимум на дд), танком золото сделал ещё в шмоте из ОО. Это я вам говорю как человек который в пандарии не осилил бесконечный режим :)

Бродягасашка

• Старожил

П. С. Вчера перед сном пошёл в рандом нормал, а там опять ракохил. На этот раз прист. Я уж и забыл, насколько критичным может оказаться отсутствие нормльного хила, необязательно хорошо одетого, просто понимающего, что такое хилить рейд и танка. Отвык, короче: очень давно в 5-ппл-инстах в актуальном обвесе не был.
Сто раз уже говорил, что хил тут ни причём! Конечно, одетый хил отхилит не особо напрягаясь, но набравший минималку для попадания в нормал, такого же картонного танка лечит с трудом (и с вайпами). У тебя щас ровно такая же ситуация, которая была у меня - даже уровень шмота тот же. Включай в ротацию Раздавить и не выноси мозг!

О, как мне нравятся пионеры, которые учат других, как правильно заниматься сексом, не разобравшись при этом, о чём конкретно идёт речь.

Во-первых, говоря про ракохила, я имел в виду танкование боссов. На которых Раздавить и так в ротации по определению. С танкованием треша у меня как раз проблем никаких не было - и именно потому их не было, что в ротации был спам Взбучки и тонны ярости для ДЗ. Конечно, с таким хилом и со своим илвл я брал не более одного пака мобов, но уже два пака я бы ни с Раздавить, ни без Раздавить не оттанчил.

Во-вторых, говоря про ракохила, я имел в виду не вайпы и даже не то, что удары босса снимают полстолба НР, а то, что на этом вот уровне (40 - 60% НР) я сижу затем секунд двадцать-тридцать исключительно на самохиле, закрывашках, кайте и сжатых булках.

В-третьих, говоря про ракохила, я имел в виду не уровень шмота, а уровень скилла. Вон Geim чуть раньше уже указал, что вполне комфортно танчил с хилами 598 илвл. Я тоже, бывает, танчил с такими хилами без сжатых булок (и без Раздавить) просто потому, что у них были руки и мозги. А в следующий раз оказывался в пати с убожеством (у которого, кстати, илвл был даже повыше моего), которое не может отхилить ддшера с 5% НР в течение полуминуты, так что я сам вынужден сдавать в того ддшера проковое ЦП и Щит Кенария. Про свои регулярные 50% НР в течение полуминуты - на боссе, не на паках - я уже упоминал.

В общем, предлагаю больше не пионерить, а вместо этого задавать уточняющие вопросы, чтобы не ломиться в открытую дверь и не воевать с ветряными мельницами.

Серебро делается глухим, слепым и безруким(как минимум на дд), танком золото сделал ещё в шмоте из ОО. Это я вам говорю как человек который в пандарии не осилил бесконечный режим

Кстати да, заметил, что нынче не то чтобы мобы бить меньше стали - просто монахиня-пандарен проседает гораздо меньше. В пандах, помню, достаточно было дать одной-единственной обезьяне лишь чуток посидеть на монахине - и у неё уже полстолба НР нету. Сейчас она гораздо более живучая.

Ещё заметил забавный баг (или фичу, уж не знаю). Когда перед пулом на Арене берёшь камни здоровья, что там стоят, то после пула их запас немедленно становится равным нуля. Нафига, спрашивается, их тогда туда вообще поставили? :) Отхиливаться после вайпов? :)
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2014, 13:17:37 by Бродягасашка »

Тибериус

• Новичок
  • *

Уважаемые медведи, кто-нибудь танчил Нок-Кароша? (волк с которого падает http://ru.wowhead.com/item=116794)
Вчера пошли гильд-пати (5 чел) просто попробовать и прикинуть сколько нужно согильдийцев для комфортного кила, так эта мохнатая сволочь бьет по 500-685(мах).. когда кончились все сейвы у меня и у 2-х хилов (дц и пал) меня тупо ваншотало..
Может мы что-то не знаем?.. или собирать пати танков и делать непрерывную, бегающую с кладбища цепочку?..
Кто танчил, поделитесь опытом?

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
То же самое рандомный хил думает про тебя - как это картонное убожество в инст пустило? Ему бы нормалы танчить...
Во-первых, говоря про ракохила, я имел в виду танкование боссов. На которых Раздавить и так в ротации по определению. С танкованием треша у меня как раз проблем никаких не было - и именно потому их не было, что в ротации был спам Взбучки и тонны ярости для ДЗ. Конечно, с таким хилом и со своим илвл я брал не более одного пака мобов, но уже два пака я бы ни с Раздавить, ни без Раздавить не оттанчил.
Паки бьют сильнее, чем боссы. Если нет проблем с паками, то с боссами тоже не должно быть проблем. Так что что-то тут не сходится.
Во-вторых, говоря про ракохила, я имел в виду не вайпы и даже не то, что удары босса снимают полстолба НР, а то, что на этом вот уровне (40 - 60% НР) я сижу затем секунд двадцать-тридцать исключительно на самохиле, закрывашках, кайте и сжатых булках.
Это не говорит о том, что хил рак. Меня, например, вчера безбожно лагало в инстах - видимо близзы опять экспериментировали.
В-третьих, говоря про ракохила, я имел в виду не уровень шмота, а уровень скилла. Вон Geim чуть раньше уже указал, что вполне комфортно танчил с хилами 598 илвл. Я тоже, бывает, танчил с такими хилами без сжатых булок (и без Раздавить) просто потому, что у них были руки и мозги. А в следующий раз оказывался в пати с убожеством (у которого, кстати, илвл был даже повыше моего), которое не может отхилить ддшера с 5% НР в течение полуминуты, так что я сам вынужден сдавать в того ддшера проковое ЦП и Щит Кенария. Про свои регулярные 50% НР в течение полуминуты - на боссе, не на паках - я уже упоминал.
То, что указал Гейм никак не показатель скилованности хила. Танк может жить на своих КД, если дд быстро вынесут мобов. А если дд не тянут, тут никакой хил не поможет. То, что хил не может уделить время на лечение сильно просаженного ддшера также может говорить о том, что танк картонный и хил еле его держит. Я был со всех сторон в этой ситуации и знаю, что чувствуют обе стороны. Хилу может не хватить полсекунды до конца каста, а со стороны танка кажется, что хил фигнёй страдает.

Geim

• Старожил

Ох как же уже надоело это, каждый новый аддон появляются люди которые читают между строк, выделяя и придираясь только к тому что заметили, при этом не понимая глупости своих высказываний)

Босы бьют сильнее паков - факт!  Потому что, на босах есть: а) Кливы, б) Войд Зоны, в) Страшные касты, г) Неприятные механики требующие определенный дпс пати.
Так вот раки в пати очень любят все из выше перечисленного)
Медведь сейчас один из самых хороших танков, и я это я утверждаю, пообщавшись с хилами из топ-Ру гильдий)
Все зависит от скила, каждого члена группы (5ппл)))

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Медведь сейчас один из самых хороших танков, и я это я утверждаю, пообщавшись с хилами из топ-Ру гильдий)
А мне говорили что 610ые только ДК и палы могут оттанчить челенж. Сам пробовал 609ым, мне не понравилось.

Logika

• Старожил
как ракохил часто попадаю в ситуацию когда спам флешки в танка приводит к околонулевому результату
разумеется бегающие по войдзонам дпсеры в такой ситуации могут и полминуты не получать хила (разве что изера похилит)
объясните чем же отличаются мифические скиловые хилы которые в <600 гире хилят такого же <600 танка левой пяткой и по 2-3 пака за раз?
у них какая то мифическая имбофлешка которая хилит не 25к а 250?

больше всего не нравится ситуация (причем встречающаяся довольно регулярно) когда вроде все хорошо, дд урона не получают, танк на фулхп и под хотами, ты от нечего делать спамишь гнев и ВНЕЗАПНО у танка становится 20-30% хп, сдаешь ему свифт и пытаешься прокастовать флешку
обычно танк выживает
изредка нет
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2014, 14:23:07 by Logika »

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Уважаемые медведи, кто-нибудь танчил Нок-Кароша? (волк с которого падает http://ru.wowhead.com/item=116794)
Вчера пошли гильд-пати (5 чел) просто попробовать и прикинуть сколько нужно согильдийцев для комфортного кила, так эта мохнатая сволочь бьет по 500-685(мах).. когда кончились все сейвы у меня и у 2-х хилов (дц и пал) меня тупо ваншотало..
Может мы что-то не знаем?.. или собирать пати танков и делать непрерывную, бегающую с кладбища цепочку?..
Кто танчил, поделитесь опытом?

Он, вообще не танчится в текущем гире, на СД прям рейды на него собирают и тупо кайтят. Еще ДК помогают без глифа на армию. По очереди вызывают, и пока волк занят вурдалаками сдают БЛ и сносят сколько получается. потом, опять-таки кайт  ;D
И, по-поводу крафта. Такого убожества я давно не видел. Близы со свои рандомом тупо ипанулись  :facepalm: Как я уже говорил, скрафтился плащ крит+мультистрайк. Ну, ради интереса, начал его переделывать. За 8 наборов для перекройки бонус брони не прокнул ни разу. В итоге, куча слитой дорогих реагентов и я со злости кинул его на аук. Пусть хоть деньги на ветер не идут. Я думаю, рейд в нормале убьем и в синьке. А там и шмота нападает.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Geim

• Старожил

Это бывает от того что танк сам стоит в войд зоне (например на 2ом босе небесного пути не отходит от "ударов с рук") или не сбивает страшный каст.

По поводу Волка Нок-Карош вроде, там вся суть в спец абилке, которая юзается только в этой локации) Ну там еще 5 мужиков вылезают вам на помощь) Собираете рэйд чел 10 хотя бы) и все по очереди жмут эту абилку) мужики таунтят волка, вы в это время его сливаете, предварительно надо законтролить волков)

Бродягасашка

• Старожил

То же самое рандомный хил думает про тебя - как это картонное убожество в инст пустило? Ему бы нормалы танчить...
Учимся читать все вместе.

Во-первых, у меня и так речь шла про нормалы. В героиках я бы опрятно лёг на первом же боссе с таким хилом, ибо там уже селф-хила нифига не хватает.

Во-вторых, напоминаю, что дело не в том, что я проседал, а в том, что меня после этого не хилили.

Ну и в-третьих. Я не знаю, что думал тот конкретный хил, но вот дд, которые бегали с 10% НР полбоя, вайнили в чате чертовски точно не на танка.

Паки бьют сильнее, чем боссы. Если нет проблем с паками, то с боссами тоже не должно быть проблем. Так что что-то тут не сходится.
Потому что снова учимся читать все вместе: хил не просто ПЛОХО хилит, хил в принципе НЕ ХИЛИТ. Он я не знаю, что делает, но НЕ ХИЛИТ. В смысле не нажимает хилящие абилки. В смысле у него в пати бегают чуваки с 10% НР, а он их - ВНЕЗАПНО, читаем по слогам, если иначе не получается понять - НЕ-ХИ-ЛИТ. Точка.

А боссы бьют убер-абилками мимо ДЗ. Вот и весь секрет.

А на паках под моим ДЗ он может вообще ничего не нажимать, я тупо отхиливаюсь Щитом кенария, проками ЦП и НВ на остатки раги.

Это не говорит о том, что хил рак. Меня, например, вчера безбожно лагало в инстах - видимо близзы опять экспериментировали.

Его не лагало, ибо он вполне себе бодренько передвигался и не зависал на месте.

Танк может жить на своих КД, если дд быстро вынесут мобов.
Ну вот ведь... гм... гулящая женщина: какие мобы, речь о боссе. Ещё раз учимся читать все вместе.

А если дд не тянут, тут никакой хил не поможет. То, что хил не может уделить время на лечение сильно просаженного ддшера также может говорить о том, что танк картонный и хил еле его держит.
А о чём может говорить его ХПС, который примерно в полтора-два раза больше моего, только я хилю сам себя, а хил - пятерых человек?

И потом, кинуть хотя бы одну хотку на дд и не уронить танка - невелик скилл, особенно когда танк специально отбежал от босса после его убер-абилки.

Я был со всех сторон в этой ситуации и знаю, что чувствуют обе стороны. Хилу может не хватить полсекунды до конца каста, а со стороны танка кажется, что хил фигнёй страдает.

Если и танк сидит на 40% НР, и дд сидит на 5-10% НР, и хпс хила лишь чуть больше, чем у танка, то хил мается фигнёй. С совершеннейшим почтением, Ваш капитан Очевидность.

Вообще же я бы Вам посоветовал - если уж у Вас неистово свербит насчёт поспорить и задницу разорвать, но доказать свою правоту - первым шагом научиться вдумчиво и внимательно читать то, с чем Вы спорите. И спорить с моими словами, а не с Вашей собственной их интерпретацией. Я-то в целом не против обсудить достоинства и недостатки Раздавить на паках, но говорить в ответ на пост о слабом хиле, не отхиливающем на боссах, сперва то, что вот надо юзать Раздавить, а когда Вам отвечают, что Раздавить прекрасно юзается, уходить в сторону и пытаться доказать, что всё равно танк - рак/слакер/картонный.

Словом, если Вы всё ещё отстаиваете правильность юза Раздавить на паках (а не взялись потихоньку доказать всем, начиная с меня, что я неочень и ещё для кучи назвать меня "червяком, земляным червяком" (с), просто в известность об этом не поставили, так что мы продолжаем думать, будто речь о Раздавить), Вы сфейлили, ибо мой первоначальный пост в этом обсуждении вообще касался не паков, а боссов, и сфейлили второй раз, взявшись доказывать мне по инерции, что "всё равно я неправ", даже не удосужившись внимательно прочитать, что же конкретно Вы пытаетесь опровергнуть своими искромётными комментариями.

больше всего не нравится ситуация (причем встречающаяся довольно регулярно) когда вроде все хорошо, дд урона не получают, танк на фулхп и под хотами, ты от нечего делать спамишь гнев и ВНЕЗАПНО у танка становится 20-30% хп, сдаешь ему свифт и пытаешься прокастовать флешку
обычно танк выживает
изредка нет

Это и впрямь проблема, но я-то не об этом. Проседаю я одномоментно до 30% НР - базара нету, хил ни при чём. Но когда я после этого сижу с 40% НР и под закрывашками секунд двадцать, то уже возникает подозрения, что чего-то тут не так. Причём чётко же видно: вот я просел, вот я слил ярость на ЗиК, думая, что сейчас меня похилят, вот меня всё не хилят, вот я кастую НВ и вижу дёрнувшийся вверх столб НР, вот я кастую Щит Кенария под Барскином и вижу ползущий кверху столб НР, вот меня снова бьют и НР снова скатилось обратно к 40%.

Почему я вижу, как НР дёргается от моих абилок, и не вижу, как оно дёргается от абилок хила? Пусть не 250К, но хоть что-то же должно быть, хоть какие-то признаки? Или главный показатель - то, что я всё же не откинул копыта в нормале, вот результат работы хилера?

Неужели сейчас любая флешка вместе с висящими хотами хилит на 25К (если что, примерно столько даёт мне моё ЦП под проком Сна Кенария)? Может, там есть механика с немотой или чем-то таким, просто я не в курсе?

И уж совсем ненормальна ситуация, когда я более-менее на фулл-НР нахожу время лично сдать ЦП в просевшего ддшера, которого и не думают хилить, а хил не находит.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2014, 15:20:21 by Бродягасашка »

Logika

• Старожил
вот только что из героика доков
медведотанк
перед вторым боссом его таки кикнули
когда ты в дереве шпаришь флешки а танк уезжает на кладбище к пятому касту это как то раздражает
в талантах мех

дали пала еще хуже одетого, прошли без напряга

закрыть