WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 913155 раз)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Закуун - расщепитель танков?О_о
Мой личный расщеплятор танков - Ксулгорак и Архимонд. Вот Ксулгорак дает просраться не то что Закуун.
я пришел и полноценно траил Закууна без овергира и без шмота за ОД. На тот момент было больнее всех предыдущих боссов.
А на Ксуле и Архи в мифике пока не был.
Но речь не об этом. RedKrab врядли дойдет даже до Закууна мифик. Я написал о Сокретаре и Закууне для того, чтобы он понял, что больших проблем с выживаемостью медведя ни на одном боссе у него не возникнет ещё долго.
Проблемы будут, да, но все их можно очень просто решить - во-первых, это боссы 1-ого квартала - они по логике близзов не требуют идеальной игры, во-вторых,+10 илвл рейда.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2016, 13:17:02 by Аранмалос »
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

GeneKis

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
Вчера начали траить ксулгорака: регулярно проходит аннигиляция тьмы от меня. Я танчу омния и синию фазу. Как избежать этого? https://www.warcraftlogs.com/reports/vWbTL1Jh9xBYm3QZ#fight=30&type=summary
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2016, 08:41:17 by GeneKis »

gwen

• Старожил
Вчера начали траить ксулгорака: регулярно проходит аннигиляция тьмы от меня. Я танчу омния и синию фазу. Как избежать этого? https://www.warcraftlogs.com/reports/vWbTL1Jh9xBYm3QZ#fight=30&type=summary

Очень часто в тебя прилетает плевок от беса. Пинайте мили, чтобы перекрывали их в твоем направлении или со вторым танком встать так, чтобы он собой тебя закрывал от плевков. В идеале бесы должны умирать за стан/должны сбиваться касты.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2016, 08:59:22 by gwen »

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
  • VODKA CONNECTING PEOPLE
От тебя аннигиляция проходит, если ты получаешь "зеленый" урон, а это возможно в 4-х случаях:
1. Второй танк не забрал на себя вовремя босса и ты получил "Удар скверны".
2. Ты сорвал агро с зеленого моба и получил каст "Шквал пламени скверны".
3. Мелким мобам (пироманам) позволили сделать каст, ты стоял на пути плевка и получил "Жар".
4. Ты попал в зеленую лужу на полу.

p.s Судя по логу для тебя наиболее актуальны 1-й и 3-й пункты.
p.p.s. Поправьте меня, если что-то забыл.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2016, 09:11:31 by VodkaMan »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии

заходим сюда https://www.warcraftlogs.com/reports/vWbTL1Jh9xBYm3QZ#fight=30&view=execution спускаемся колесиком до "Avoidable Damage" открываем 2-ую вкладку "Аннигиляция Тьмы и Скверны": 0:56 Велиз+Жар+Удар Пустоты => по тебе стрельнул бесс, надо стоять всегда так что бы бессы были перед тобой (т.е. скакать как сайгак вокруг босса с Омнием подмышкой)) Когда в рейде 2+ ДК это упрощает бой ибо они стягивают их по КД под босса, откидывать их от себя не стоит т.к. ты их можешь откинуть от мили и РДД получят ненужную "плюшку"

Велиз+Удар Скверны+Удар Пустоты =>тут проскакал 2й танк

После появления Омния то же появляются бессы, а он может быть довольно далеко, тут нужен напул, но даже с напулом он может не подойти в упор. Тогда после его появления в РДД ждешь напула, как только он подошел и начал кастовость, идешь к нему делаешься несколько ударов, и как только появились бесы уходишь от туда, после окончания каста он сам подойдет к боссу. Если же Омний появился под боссом самое время прожать Берсерк + кольцо, если конечно 2й танк хорошо держит агро))

Когда один из больший аддов умирает (Зеленый или Омний), а так же где-то перед последние фазой, происходит два быстрых разных каста, что бы не профукать лучше конечно весь бой забирать боссов прямо в каст, но в эти моменты обязательно! иначе просто не откатиться таунт.

если ты знаешь что взорвешься например случайно сорвал агро или туант в кд и понимаешь что щас бахнешь и ни как не можешь избежать, можешь блинкануться от рейда и взорвешься  и стак получишь только ты ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2016, 09:59:04 by Димонтий »

GeneKis

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
Спасибо всем ответившим. Ещё заметил, что от "Иссушающий взгляд" проходит достаточно много дамага - под него надо прожимать дубовую кожу и Инстинкты выживания? Интервал между 1 и 4 кастом 12 секунд - значит лучше всего использовать Инстинкты после 2 удара? Что закрыться от наиболее дамажистых 3го и 4го?

Димонтий

• Старожил

Спасибо всем ответившим. Ещё заметил, что от "Иссушающий взгляд" проходит достаточно много дамага - под него надо прожимать дубовую кожу и Инстинкты выживания? Интервал между 1 и 4 кастом 12 секунд - значит лучше всего использовать Инстинкты после 2 удара? Что закрыться от наиболее дамажистых 3го и 4го?

ИВ или Дубовую, так хоть какой-то сейв будет, а вобще одеть глаз+семко (перо лучше поменять) и там по сути в 3 хила они сами выхилят, если проблемы просить зубы/сакру/бдительность.
==========================================

Подскажите как лучше танчить МанноротаМиф после 35% в момент когда он откидывает весь рейд? РЛ просит что бы поворачивать его рожей от шпиля, что вместе с рейдом зергать бесов (в этот момент и отворачивая в шпиль  на глефы). Так вот как лучше возвращаться и в какой момент юзать абилки, пробовал блинк меня нафиг с платформы скинуло ))  Чардж брать не очень хочется ибо до 35% удобно выносить взрыв после адда, и возвращаться. Какие тут есть хитрости? Ну и может еще какие важные советы по ласт фазе есть для мишки? )
==========================================

Может кому это еще интересно, в симкрафт добавили T18M боссов )))
http://downloads.simulationcraft.org/?C=M;O=D
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2016, 10:02:27 by Димонтий »

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
Блин топовый талант на этом боссе, отворачиваешь, откидывание, сдают рык никто не падает если стоять прям у босса. Единственная проблема которая там может возникнуть что после первого откидывания он довольно быстро сдает глефы я обычно блинкаюсь и солю туда берс что бы набрать раги.

Димонтий

• Старожил

Блин топовый талант на этом боссе, отворачиваешь, откидывание, сдают рык никто не падает если стоять прям у босса. Единственная проблема которая там может возникнуть что после первого откидывания он довольно быстро сдает глефы я обычно блинкаюсь и солю туда берс что бы набрать раги.
хм, а рык сдают когда все улетают или сразу как закончится откидывание? Не ускорит ли рык само откидывание?

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
Подскажите как лучше танчить МанноротаМиф после 35% в момент когда он откидывает весь рейд?
Мы ставили его мордой в шпиль и сейвились на откидывание.
Про бесов я, пожалуй, не понимаю. При наличии дк и локов/магов/варов, какой там дамаг от медведя? Они же лопаются.
хм, а рык сдают когда все улетают или сразу как закончится откидывание? Не ускорит ли рык само откидывание?
Там какая-то фигня с тем, что если сдашь рев до откидывания, откидывание не ускорится, а если во время - ускорится. Или наоборот. Не помню =(
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2016, 14:11:37 by afreg »

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
Проблемы что он ускоряет откидывание ни разу не было, даем обычно либо перед кастом либо на первых секундах когда еще не отталкивает.

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Подскажите как лучше танчить МанноротаМиф после 35% в момент когда он откидывает весь рейд?
Про бесов я, пожалуй, не понимаю. При наличии дк и локов/магов/варов, какой там дамаг от медведя? Они же лопаются.
Там какая-то фигня с тем, что если сдашь рев до откидывания, откидывание не ускорится, а если во время - ускорится. Или наоборот. Не помню =(
Единственное как рев может ускорить откидывание, если нажать его в последние секунды откидывания, когда рейд уезжает по луже. Рев снимает все замедления и может лишить на секунду (пинг) замедления с лужи, которое замедляет отталкивание.
Но это довольно маловероятное событие) Вот фридом тотем может реально отправить пару человек за борт.
По сути если босс стоит вплотную к пилону без ускорений блинков хватит просто бега вперед.

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
Рев снимает все замедления и может лишить на секунду (пинг) замедления с лужи, которое замедляет отталкивание.
Спасибо за разъяснение, не задумывался про эту механику

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
Единственное как рев может ускорить откидывание, если нажать его в последние секунды откидывания, когда рейд уезжает по луже. Рев снимает все замедления и может лишить на секунду (пинг) замедления с лужи, которое замедляет отталкивание.
Но это довольно маловероятное событие) Вот фридом тотем может реально отправить пару человек за борт.
По сути если босс стоит вплотную к пилону без ускорений блинков хватит просто бега вперед.
Хочу поправить, или, возможно, дополнить. Рев снимает любые дебафы замедления. Таким образом, в любой момент наличия замедления из любого источника, в т.ч. из лужи, его можно снять. В случае с дебафом лужи он накладывается вновь в тот момент, когда игра перепроверяет наличие дебафа. То есть это не баг или пинг, это механика игры.
Отсюда интересный вопрос для знатоков механики: как часто игра перепроверяет статус игрока? По моим ощущениям, это раз в полсекунды или в четвертьсекунды. Кажется, во время беты Дренора были посты на эту тему...

Кстати вспомнил ешё. Не знаю как сейчас. Во времена Панд Рев с символом снимал дебафы как Рев без символа. Т.е. с символом ускорение давалось на 40 м. всем, а замедление снималось на 10 м.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2016, 02:51:16 by Аранмалос »
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Klauss

• Новичок
  • *
Уважаемые коллеги, нужен совет по выбору вторичных характеристик (между Критическим ударом и Вероятностью Многократной Атаки).

Я придерживаюсь советов этого гайда, а именно приоритета Искусность + Критический удар, (а не  Искусность + Универсальность).
Это позволяет мне  выполнять необходимые задачи.

Однако после ползания по Icy veins и AskMrRobot - я обнаружил, что Вероятность Многократной Атаки находится в сильном  приоритете над Критическим Ударом.

Вопрос у меня такой. Данные в этом гайде устарели? Что-то значительно изменилось? Или Icy Veins придерживаются другой концепции танкования?

Спасибо.

закрыть