а причём тут трини и чернорук, у тебя уже овергир для него. смотри логи, разбирайся изза чего/кого вы дохните.
танк там ловит крушащий удар, автоатаки, и иногда метки перекрывает на второй фазе. на первой фазе (мы проходим за 2-3 крушащих удара, я ловлю один крушащий удар дубовая кожа+раздавить и фулстолб хп перед ударом - после удара 80-90% хп на месте). на второй фазе крушащий удар не ощущается, единственное что больно бьёт - 1-2 метки которые надо перекрыть неактивному танку если нет осадной машины, но перекрывают их под сторонними сейвами. на третьей фазе урон от крушащего удара надо делить минимум на 4 человека, ну обычно делят на весь рейд с прожимом рейд сейва.
остальные проблемы ложатся на плечи мили/ренж дд и хилов.
на сайтах логов есть статистика киллов/вайпов можно посмотреть статистический проходной хпс+дпс рейда для босса и сколько будет идти бой ну и посмотреть сколько смертей за бой было, также можно выбрать килл босса и посмотреть более детально когда кто что использует.
многие танки задумываются о нужности тринек на Стамину, и некоторые яро убеждены что они им очень нужны, но на самом деле в упрощённом виде схема получения урона по танку будет:
1) HPначальное - ((Урон-Суммарный численный абсорб)-Суммарный процентный абсорб) = HPконечное
2) Hpконечное + Хил = HPначальное.
отсюда вывод, что чем больше мы жертвуем в Стамину какими то статами которые будут непосредственно влиять на абсорб тем больше мы получим просадку после урона в конце пункта 1, и тем больше надо будет отхилить на пункте 2.
если кто не понял - абсорб позволяет свести на нет пункт 2.
ХП никак не влияет на полученный дамаг, ХП лишь подушка, и такие параметры как Многократка нужны только чтобы подушка была потолще, реальная польза измеряется по логам, лично я в симкрафт до конца не верю
зы/ по сути универсальность и бонус брони - топ статы, при максимальных (в данный момент недостежимо) их значениях вас просто не будет пробивать (хотя существуют удары которые игнорят броню, но я думаю 200% универсальности никто игнорить не сможет

)
зыы/ кстати мой прист ДЦ со статика сказал что ходил с пугами в ХМ, ну и видел там приста ДЦ с танкотриней на +искусность - типо говорит пристовский щит абсорбит круче, в общем, проверим, когда танки и офтанки (кто второй спек собирает на замену) все всё получат - дадим присту попробовать.