переодически чекаю профиль
Sejtaнемного непонятно насчёт шапки с легендарным камушком (он его вчера сменил) и насчёт легендарного плаща - в гильде друзья говорят что ДД плащи непрокают, проки легендарного камня чтото я особо не отслеживал, на wowhead'е есть инфа что вроде как на 100лвле эффекты этих вещей не должны давать профита...
второй вопрос у меня собственно к составителю гайда, просьбочка - возможно ли выложить формулу поглощения дамага стражем, с учётом всех модификаторов, ибо есть большое сомнение от пользы бонуса брони (много её не наберёшь да и обсорбит только физику, от физики у стража есть и другие защитные способности).
я для себя понимаю так назначения стража - выживаемость на первом месте, следовательно мы както должны жить под физическими атаками и магическими. с физикой всё понятно, как жить под магией - и тут выхода только два - разгонять Универсальность (считаю очень полезным статом, не зря он на легендарном колечке, ибо повышает отхил по вам, апает ваше AP (опять же самоотхил) и ещё снижает ВЕСЬ! входящий урон), ну есть ещё вариант с разгоном Мультистрайка и Крита (пока видел циферки у себя в 12% стаков большой медведицы), соответсвенно чем больше хп - тем больше в нас дамаг войдёт, но тогда хилу надо будет поднатужится самому, ибо самохилить мы себя будем хуже (ввиду меньшего AP), да и если зад толще - значит хилу придётся хильнуть не 1 а скажем 2 раза, и потратить больше маны...
далее про бонус брони (мне както лень немного взять собрать циферки по шмоту с вовхеда), ну суть в том что:
Искусноть даёт нам +%
Универсальность даёт нам +%
бонус брони даёт нам просто +
надеюсь всем понятно о чём я говорю

суть умозаключений сводится к тому что есть какаято точка перегиба, когда процентный показатель набираемый с вещей будет апать AP больше чем Бонус брони, отсюда собственно вытекает соображение в целесообразности бонуса брони, ибо особо он физикал абсорб на большие циферки в процентах не увеличивает, а вот активная выживаемость, которую нам навязывают близзы имхо суть стража как такового.
собственно что там в приоритетах по статам пишут тоже можно многое выкинуть, ибо:
Армор - на 6 шмотках можно собрать этого параметра (на вскидку будет +880 в 630 шмоте, к циферке не придираться

)
Стама - да мы можем воткнуть гем если прокнет, но зачем? в целом растёт сама с повышением гира
Ловкость - растёт сама по себе с повышение гира
УВС - аналогично
AP - вот на это мы можем и должны влиять
Искусность - все только и говорят про искусность

топ стат и тд и тп. для него есть гемы, чанты
Универсальность - имхо более полезна чем искусность (хотя рейтинга надо больше, но хитрые близзы сделали так что на шмоте его в % отношении ровно столько сколько вы бы затратили на искусность т.е. в рейтинге будут разные циферки а в % одинкавые на шмотке одного илвла). гемы, чанты
про остальные статы писать не буду

некоторый шмот что попадается в герах падает только с статами типа: искусность/универсальность+(хаста, крит, мультистрайк) - тут можно помозговать что набирать лучше (мультистрайк, как вариант). есть некоторые слоты в шмоте которые мы можем получить универсальность+искусность. ну и есть собственно слоты с Бонусом брони+всё остальное.
ну и немного мысле про энчанты:
знак Кровавой глазницы будет давать нам +4,77% (500 рейтинга) искусности на 12 сек
знак Чёрной горы +500 бонус брони на 12 сек, когда наше здоровье ниже 50%
знак Северного волка +7,59%(500 рейтинга) мультистрайк на 6 сек стакается 2 раза (при удачном раскладе +15(16)%)
знак Громоборцев +500 крит рейтинга на 6 сек (при проках крита в момент баффа - увеличиваем продолжительность)
знак Песни войны даёт 10 стаков *100 хаст рейтинга на 20 сек, каждые 2 сек теряем 1 стак
вот тут более подробно про проки
>>>эначнт на бонус брони имеет внутренний кулдаун (да ещё шанс 30%), что какбы уменьшает его полезность (а как бы хотелось ведть его аптайм при -50% хп). прок с эначнта на искусность выглядит вкуснее - 27,6 сек аптайм в минуту
остальные чанты рассматривать не вижу целесообразности.
ps/ аргументированная критика, полезные мысли по поводу всего написанного выше приветствуются.