80% твоих вопросов отвечены на первой странице и двух последующих.
Количество искусности не влияет на то, какой брать талант.
Жар не юзается вообще, это вроде уже не раз спрашивалось. Два гулдана в долго живущих (втыкая филлер между), два хаосвейва (три при сете) в быстро дохнущих и все, ничо дальше, аое у тебя кончилось, можешь стоять и смотреть на мобов, а можешь продолжать бить босса. В аое демо выезжает только гулданами и катаклизмом, да и банально гулданами может неплохо выезжать, лишь бы это было оправдано.
Дамаг по манику не показателен, в рейде все по другому. Ты можешь давать по манику 20к стоя и это будет приемлемо, а в рейде 23к из-за путанья педалей на перебежках и это будет не приемлемо.
Аддонов тыщи их, любой аддон отображающий бары боссов и твои доты на них. Принципиальности наличия аддонов для класса нет как по мне, есть только потребность конкретного человека в них. Я не могу играть без тмв вообще, мой товарищ играет на классик интерфейсе и дамажит как бох арканом для своего илевла (ну ок, он юзает аддон на маннаменеджмент, это все).
Катаклизм используется там, где тебе скажет РЛ. Если на Дармаке дамагать в мобов некому, он юзается тобой, если есть кому, он не юзается тобой. Демо это в первую очередь избиватель лица босса/ов, а не всякой нечести вокруг.
Открывашки обсасывались уже не единожды, ну правда. Чуть-чуть упорства в чтении темы и помощь папок придет к тебе из прошлого.
Доты держатся на долгоживущих целях всегда и всюду, любой спек варлока имеет доты, да и изначально варлок был про доты, и уметь держать доты на тех целях, на которых надо, это и есть играть варлоком.