Дестр гораздо выгодней в плане гибкости АОЕ.
Рассмотрим сначала варианты:
- демон с катой: тухлый урон в босса, огромный дамаг в импов через один спавн, дамаг по думу никакой, высокая мобильность благодаря демоник прыжку;
- демон с ДБ: Довольно высокий урон в босса, высокий урон в импов, дамаг по думу все еще никакой, высокая мобильность демоник прыжок;
- дестр: тухлый урон в босса, высокий равномерный дамаг в каждый спавн импов, возможность нормально свитчить и добивать дума, ограниченная мобильность.
С катой плохо то, что нету равномерного урона в каждый спавн. То есть один спавн неистово разносит, второй спавн что-то поддамагивает немного, и для эффективности сюда надо минимум 2 варлока с катаклизмом. Что так же не решает проблем с уроном в другие таргеты.
Без каты так же есть много различных вариантов: играть с тринькой с ласта, для фул раги под каждый спавн и соотв бурста с 4
ДБ в босса, играть с тринькой с интой, для увеличения урона по импам, но на каждый бурст у вас раги будет только на 3 ДБ. Я осваивал со старым тиром, чтоб вливать по 3 ХВ в каждый спавн, но это уже давно не актуально. Игра с ДБ самая оптимальная, так как есть и урон в босса, и урон в импов. Но тут тоже АОЕ привязано к кулдаунам. Без ХВ и ДС от вас аое будет мало.
Дестр. Самый гибкий вариант АОЕ. Допустим сейчас в овергире процесс АОЕ выглядит как набил 40 углей, слил 2 поджигания, и под хастой и ДС вливаешь 2 масс ХБ подряд. В общем даже такой вариант наносит чуть больше АОЕ, чем демон с ДБ. А в слабых рейдах это можно реализовывать как хб, поджигание, хб, поджигание, хб. Довольно часто (по крайней мере у нас) при переводе на ласт фазу прилетают 2 спавна импов с промежутком секунд 10-15. Демон в таком варианте бессилен. А дестр сможет АОЕшить. Но немобильность дестракта и слабый урон по боссу не добавляет ему плюсов.
Немаловажная часть урона является кольцо. Если его жмут под спавн импов - оно нехило заряжается. Так, допустим, в демоне с ДБ у меня набивался взрыв кольца на 2-2.5 ляма урона. В дестре в удачные моменты до 3х лямов кольцо разгонял. С катаклизмом же я думаю можно под 5 и выше лямов делать, если вы конечно успеете впихнуть и кату, и 2 ХВ.