А ты сильно много следил за игроками из топ-гильдий? Я вот довольно много, и нередко (хотя и не всегда) видно, что один игрок показывает результат стабильно лучше другого. Я и сам когда-то видел картину, что в гильдии хорошего уровня (1 страница ВП по ру) играли одновременно 3 человека за один и тот же классоспек. Первый дамажил откровенно слабенько, второй неплохо, но звёзд с неба не хватал, а третий дамажил на топ, регулярно сидя в первой 5-ке на ВоЛ. Это всё было в плюс-минус равном шмоте.
Понятно, что первый просто сел на замену и в итоге никуда не ходил, но второй и третий - вполне. И ситуацию подобную их (2 игрока, где один дамажит хорошо, а второй - на топ) я уже видел не раз и не два. При этом никто, разумеется, не будет думать о том, чтобы первого упрекнуть или не дай бог заменить по этой причине, ибо "Ну нельзя же винить человека за то, что он не Дэвид Боуи?" (с)
Действительно на топ дамагают очень немногие. И именно это доказывает наличие весьма высокого потолка скиллкапа в ПвЕ.