есть ли смысл постоянно обновлять баф для искусности (да и вообще постоянно этот баф держать) если сейчас ее у меня 12% ?
обычно когда на всех хоты вешаешь на просевший рейд там не до сингл кастов
или все же стоит забиться в искусность следить за бафом а остальное во вторую очередь?
Легкое противоречие возникает вам не кажется? Сами же написали что "обычно когда на всех хоты вешаешь на просевший рейд там не до сингл кастов" и у вас возникает вопрос о бафе от мастери? Хрен с ним с гайдом но вы хотяб читали что написано на искусности?
Искусность 
- Эффективность ваших исцеляющих заклинаний прямого действия повышается на 10+X%.
При произнесении таких заклинаний эффективность ваших периодических исцеляющих заклинаний повышается на 10+X% на 20 сек.Где X - это % искусности, набранный шмотом/камнями/чарками.
1% искусности = 88 рейтинга искусности.
ну и самый глупый вопрос - как правильно хилять?
я обычно кидаю хотки на всех кто просел иначе просто нечего делать (такие простои это нормально для хилера?)
в моменты жестких просадок успеваю кастануть буйный рост и начинаю кидать на всех реджувки и обычно всех выхиливают хилеры с не-хот хилом и половина моих хот постоянно уходит в оверхил
это нормально?
или лучше все же выбрать пару целей просевших и хилять их хт?
пс
друидом играл только на пиратках в бк и вотлк и то в пвп так что не судите строго
Одно из основ дзен любого хила это отлично знать энкаунтер, если вы знаете что с вероятностью 60-100%(а это же не просто, аддоны для слабых) через 10 секунд зайдёт мощное аое по рейду что мешает вам заролять хоты на этот самый рейд. Ну и согласен с Ogion в гайде разжевано как хилить (.даже в картинках)