1) Про 3 мин кд. Насколько синхронизированы бои с боссами под 3 мин кд? Ведь есть не очень хорошо - тогда полная эффективность кд будет не так высока, в то время как мы может апать свифтом не реджувку, а буйный рост(спелл) и иметь с неё профит в любой момент, не дожидаясь отката кд.
2) Да, отхил от первой реджувки будет не полным, но комба становится выгодной не на только на последних секундах, а примерно на половине первой реджувки (это как по мане, так и по гкд)
Плюс, когда у тебя на группе висит куча реджувок, почти всегда есть такая, которая удовлетворяет условиям идеально. На рейде думаю будет никак не хуже.
3) Экономия маны на кд - это безусловно хорошо, но вопрос был выше, насколько в боях хорошо заполняется кд бурста? Плохое заполнение кд понижает эффективность дерева, и при этом мы имеем равномерно размазанный профит от души+бр. Надо как то это сравнить, причем не забыть, что бафать то можно как омоложение, так и буйный рост(спелл). Вдруг от дерева будет основной профит только в возможности забурстить в нужный момент хил?
согласна, что сейчас не так много боссов с 1.5 и 3 минутными АОЕ, урон либо непредсказуем, либо периодичен, либо постоянно-периодичен
но какой смысл от апнутого спела в момент простоя?
а в момент сильного урона лучше прожать бурст-абилку, чем ротацию из 3х кнопок на КАЖДОГО члена рейда, чтобы повесить одну хоту
есть мясник, где урон весь бой идет и там действительно есть смысл делать так, как ты пишешь
во время траев я и мой соратник-рдру тестили несколько вариантов связок: вначале один был со стандартным набором зарождение+дерево, второй с сотф+вг, потом наоборот, потом оба с одинаковыми.
большой разницы между сотф+вг и дерево+зарождение не заметили,если разница и есть, то она ничтожно мала! Но со связкой сотф+вг с 4т17 я сдавала вг под просадку группы, а не апнутую реджувку, так как каждая группа стояла примерно 10-12 сек и за это время я делала так:
делят урон 5 человек
до получения первого удара 2-3 реджувки, после получения первого - оставшиеся 2-3 и апнутое от свифта в танка вг
по предлагаемому тобой варианту мне нужно на каждого человека потратить 3гкд чтобы получить больше хила
то есть примерно 15 секунд на 5 человек
т.о. когда я повешу апнутую реджувку на 5го человека, пройдет 15 секунд
да, в твоем примере мы получим больше ХПСа в цель с апнутой реджувкой, но остальные цели останутся без хила, а первая цель будет с оверхилом, потому что другие хилы не стоят в носу ковыряя, а так же прохиливают эту группу
ВОЗМОЖНО в вакууме вариант сотф+вг будет давать больше, но в реалиях рейда он не выиграет
хочешь докопаться до истины - займись теориокрафтом и примени на практике свой вариант (логи-пруфы), тогда можно уже серьезно об этом говорить, а сейчас - слова на ветер как у тебя, так и у меня