WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита 6.2.3] [WoD] Защитник Аргуса  (Прочитано 645636 раз)

Йцукенчик

• Новичок
  • *
Re: [Защита 6.0.3] [WoD] Защитник Аргуса
« Ответ #180 : 27 Ноября, 2014, 09:07:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты лучше плоты полезности посмотри,и тем более то что дал вообще не юзабельно
И я вообще я для кого дал статью,там все уже есть,можно просто посмотреть.даже при беглом прочтении видно,что автор в поисках полезности хасты скатывается с 30% базового показателя шора до 70(!),тебя даже это не смущает?Хаста проигрывает даже при старой механике 25% базы шора +1% за 1% мастери

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Варкрафт: +
    • Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #181 : 27 Ноября, 2014, 09:23:02 »
Ты лучше плоты полезности посмотри,и тем более то что дал вообще не юзабельно
И я вообще я для кого дал статью,там все уже есть,можно просто посмотреть.даже при беглом прочтении видно,что автор в поисках полезности хасты скатывается с 30% базового показателя шора до 70(!),тебя даже это не смущает?Хаста проигрывает даже при старой механике 25% базы шора +1% за 1% мастери

Во-первых, Theck справедливо отметил, что полная информация будет позже и его компьютерного времени не хватает чтобы рассмотреть абсолютно все варианты.

Профили, которые я скинул - для просмотра аптайма ШоРа, плотов DPS и DTPS.

Многие помнят, что Theck нахваливал мастери вплоть до конца ПГ в своих отчетах, хотя сам ходил с камешками на хаст. ;) Проблема в том, что TMI - это не совсем все и такой приоритет статов работает лишь на энкаунтерах стой да танчи.

Лично я услышал Theck'а об ожиданиях от хасты и понял, что нерф сделал ее не лучшим статом для TMI.

Но суть в том, что хаст бафает аптайм ШоРа, который помогает гораздо эффективнее проходить энкаунтеры с боссами, под абилки которых нужно таймить 3хп на ШоР - спайка как раз наступает в момент вынужденного простаивания (ярким примером был Ра-Ден, который бил морду танку, пока танк сейвил хп на ШоР под 90 энергии босса).

Тут уж каждый решает для себя, но по опыту второй путь имел больший профит.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2014, 09:24:33 by dwrsc2 »

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #182 : 27 Ноября, 2014, 09:24:32 »
Среди присутствующих спорщиков есть кто будет активно самый сложный вариант рейдов закрывать? Если нет, то главным критерием должен являться комфорт, а не топовость(постарел я=))
Серафим действительно на фоне других талантов действительно самый вкусный, хотя я и против =)
З.Ы. я недавно вернулся после (по сути) 2х годовалого отсутствия и поэтому в глубокий теорикрафт не лезу
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2014, 09:26:29 by Dub »
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Йцукенчик

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 27 Ноября, 2014, 09:32:16 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ну вроде дбм еще не отменили.да и мити с версалити+мити с шора куда как вкуснее твоей хасты,потому как если танк не в состояннии набрать 3хп под спайк имея таймер,это просто идиот.И учитывай на версе и мастери спайка куда попроще ляжет да и по ходу боя обеспечит серьезное снижение урона.Как я уже говорил в нынешних реалиях набор 3-х хп может быть ограничен лишь гкд и не более того.Я не пытаюсь тут прямо на путь истинный наставить кого-то,но меня удивляет что даже после нескольких страниц нашей беседы ты все равно не считаешь это рабочим вариантом

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #184 : 27 Ноября, 2014, 09:46:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я даже хз кто-то,что спокойно могу доказать скажем в рк,если конечно ты знаешь его голос.И мне просто не понятно почему большинство заключений тут строятся на аргументах типа "мне кажется".И тут дело не в чсв,я с радостью поговорю с человеком которому это просто интересно,чтобы послушать все за и против,короче просто обсудить этот вопрос.
ну доказывать то можно по разному =) а не бросаться размахивая "мне кажется".
Кстати, мне кажется (:) ) что у тебя аргументация до поста Тека была именно на основе "мне кажется". Даже расчеты чуть-чуть хромали =)
Вообще если внимательно читать пост Тека, то видно, что ожидания у него были ровно теже, что мы до тебя доносили последние несколько сраниц, но симкрафт немного обломал их. И только по результатам симуляций (причем отдельно оговаривалось, что симуляций неполных) были сделаны выводы о том почему хаста дно для TMI.
При этом, как совершенно справедливо указывает dwrsc2, TMI это некий комплексный показатель выживаемости в вакууме, поэтому прямо слепо следовать его минимизации нельзя - нужно опираться и на свой опыт тоже. Кроме того, если внимательно почитать тред симкрафта на МТ, везде указывается, что например тот же мультистрайк оценить трудно из-за того, что его эффект не только от самого танка зависит, а в симуляциях это не учитывается. Поэтому "здесь не так все однозначно"
если танк не в состояннии набрать 3хп под спайк имея таймер,это просто идиот.
вот только время набора с хастой и без немного отличается. И если мы имеем двух не идиотов, один из которых и набрал хп под спайк и дополнительный ШоР воткнул, а второй за то же время только 3хп набрал - то кто из них лучше танчил?
Да, хаста увы не является больше нашим самым лучшим статом и переходит (пока) в разряд статов личного комфорта. Но давайте хотя бы адекватно подходить к аргументации позиций.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Feralgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #185 : 27 Ноября, 2014, 09:49:24 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Если брать пример Райяны с Раденом, то таймер там был не всегда точен и ваншот абилка могла кастоваться с окном +2-3 секунды от таймера, поэтому приходилось набирать 5 хп, чтобы иметь возможность дать 2 шора подряд. (паладин со своим 3-х секундным шором вообще был там худжим танком, у всех остальных 6-сек закрывашки, а монк вообще полностью игнорил мейн абилку боя :) )

Что касается статов, то во-первых, каждый дрочит собирает шмот как хочет и сам для себя расставляет приоритеты. Если тебе так нравится универсальность, никто не запрещает тебе стакать ее до упора.

Опять же если ты внимательно читал предыдущие выкладки Тека, то мог увидеть что при разных раскладках талантов, статы имеют разные веса. И при глобальном преимуществе мастери с взятым холи шилдом, при взятом серафиме мы получали совсем другую картину
(показать/скрыть)
В текущем же посте Тек тестил только Щит, и прямо указал, что при других раскладах, веса могут меняться, но у него нет пока времени все это симулировать заново.

P.S. Пока набирал, уже ответил zorkesh.
Да, хаста увы не является больше нашим самым лучшим статом и переходит (пока) в разряд статов личного комфорта. Но давайте хотя бы адекватно подходить к аргументации позиций.

Соглашусь.
А главное, уже на следующей неделе выйдут рейды, и там уже можно будет делать выводы на основе логов, а не только голого симкрафта.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2014, 10:03:33 by Feralgar »

Йцукенчик

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 27 Ноября, 2014, 09:52:19 »
В начале обсуждения,каюсь,я был еще пьян,и вдруг почувствовал себя защитников света по синей то дыне,позже я даже исправил результаты где версалити проиграла не на 1.5% а на 5.Тем более справедливо будет отметить,что даже преложенный билд менялся в процессе беседы,что не собственно неудивительно если человек в говно)
Но в итоге то,я думаю что все же я был прав и все что мне было надо тут потом,это что-то типа "ну вообще это может быть интересно" и я в бы миг бы отъ**ался.Как-то так

короче вы все равно откажетесь от скорости,если ничего не поменяется,и это наврядли это будет мотивированно "каждый наяривает как хочет" в конце концов это не ресторанные блюда и не магазин одежды,где подобное поведение имеет смысл.Когда стоит вопрос максимальной полезности все быстро забывают подобные вещи и делают как будет лучше
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2014, 10:17:23 by Йцукенчик »

m1dn1ght

• Завсегдатай
  • **
  • Tauren rogue

• Класс: Лок
    • Сервер: Свежеватель
« Ответ #187 : 27 Ноября, 2014, 10:07:10 »
короче вы все равно откажетесь от скорости,если ничего не поменяется,и это наврядли это будет мотивированно "каждый наяривает как хочет" в конце концов это не ресторанные блюда и не магазин одежды,где подобное поведение имеет смысл.Когда стоит вопрос максимальной полезности все быстро забывают подобные вещи и делают как будет лучше
естессно, ибо с имп печатями хасты в рейде будет порядка 25%, что достаточно комфортно и позволит упороться в мастери/верс/мс.
с серафимом, опять же, будет нормально хасты (особливо если на боссе танки будут меняться на стаках).
а щит, который будет пользоваться на дофигатреша энкаунтерах, будет давать много выживаемости, хаста опять же не нужна в виду частых проков тарелки от дофига мобов.

как-то так.
-Ur "Zhosh stsuko!", what is it? Cthulhu language?
-worse...
[

Feralgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #188 : 27 Ноября, 2014, 10:12:33 »
Оффтоп (извиняюсь):

Дорогой товариш Йцукенчик. В посте с сообщением есть кнопочка Редактировать, она позволяет не делать флейм из нескольких постов, а передать все свои мысли в одном.

Порше

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #189 : 27 Ноября, 2014, 10:14:18 »
К слову сказать Treckie из метода сейчас как и до этого фикса носил шмот на хаст и у него почти 800 рейтинга скорости собрано. А к примеру Tetsuro на данный момент лучший протопал в рейтинге челенджей на крит\мастери. Что еще раз доказывает, что характеристики подбираются под конкретные задачи и могут меняться в зависимости от ситуации. Следовательно и шмота нужно иметь запасные комплекты. 

Йцукенчик

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 27 Ноября, 2014, 10:18:13 »
Оффтоп (извиняюсь):

Дорогой товариш Йцукенчик. В посте с сообщением есть кнопочка Редактировать, она позволяет не делать флейм из нескольких постов, а передать все свои мысли в одном.

если это добавляет веса измышлениям,то пожалуйста

Йцукенчик

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 27 Ноября, 2014, 10:20:06 »
К слову сказать Treckie из метода сейчас как и до этого фикса носил шмот на хаст и у него почти 800 рейтинга скорости собрано. А к примеру Tetsuro на данный момент лучший протопал в рейтинге челенджей на крит\мастери. Что еще раз доказывает, что характеристики подбираются под конкретные задачи и могут меняться в зависимости от ситуации. Следовательно и шмота нужно иметь запасные комплекты.

Тем не менее рабочий дефолт должен быть определен

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #192 : 27 Ноября, 2014, 10:31:47 »
(показать/скрыть)
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции