Из прочитанного сделал вывод, что главный враг Близзард, сами Близзард. Слишком много голосов у обычных сотрудников, слишком много с ними возни. Попытки сохранить мифический кружок единомышленников в многомиллиардной компании, полный бред. Вот почему они такие медленные и неповоротливые. Вот почему можно ждать дополнений по году. Дали указ и погнали, а не слушать мнение 4к сотрудников.
«Если честно, сделать игру популярной внутри самой компании было сложнее всего, — говорит Чейз, — Многим она казалась странной. Но так и есть! Она просто другая. Поэтому нам пришлось повозиться с тем, чтобы обратить сотрудников в свою веру».
Я могу быть художником, звукооператором, дизайнером и при этом не играть в те игры над которыми работаю. Может просто не мой жанр. И зачем меня обращать в Вашу веру?
Но никто из нас не хочет, в итоге, чтобы Близзард уподобилась остальным конторам и начала штамповать игры по одной штуке из каждого своего отделения по миру!? Сомневаюсь, что кому-то хочется КоД, НФС, Атсасин и прочие подобные вещи поглощать каждый год, только теперь с синим лого в начале. Конечно, люди не дураки (ну не все) и понимают, что игры от Близзард это НЕ эталон игровой индустрии, это НЕ "Мона Лиза", что любая приличная контора может выпускать игры такого же уровня и лучше, те же Рокстар или Юбисофт. Но, почему-то, игра от Близзард это событие, это "О, новая игра от Близзард, беру отпуск", а новая часть Атсасина или КоД, это "ну может скачаю, побегаю часик".
CDPR, как по мне, походят на Близзард, новый Ведьмак всегда событие (для тех кто в теме конечно), их политика в отношении самой игры, в отношении распространения игры, в отношении дальнейших дополнений. Команда похожа на ранних Б., с альтруистическим подходом к работе.
Сколько достойных тайтлов выходит этой осенью? Куча, Dragon Age, Far cry, The Crew, Assassin, CoD, но я жду февраля, а на все это мне фиолетово, "ну может скачаю, побегаю часик" (хотя с таким интернетом и не покачаешь особо

).
П.С.
Даже мой батя, который вообще далек от индустрии, прям настолько, что играет тупо в то, что я ему записываю, не спрашивая даже как игра называется, так вот, когда-то давно он прошел и перепрошел ВК3, где-то через год или два после выхода игры это было, и теперь каждый год спрашивает у меня, "Че когда новый Варкрафт???", я говорю "нету пока, вот Старкрафт поиграй", поиграл, говорит "Не, Варкрафт лучше, как появится, обязательно мне скажи!"