А говорили хейтеров нет) гэвэшная тусовка НК оперилась и начала кидать фекальки в сторону виликава-и-магучива-вова? Ну вот и славненько! И кто Миро заминусил? по делу же сказал всё.
Да ладно, обиделись что покритиковал лор слегка, бывает

Я, собственно, в ВоВ тоже играю (даже сейчас оплатил, чтобы посмотреть обновы) и вообще эту вселенную очень люблю, еще с детства, с первых стратежек

Просто нынче сценаристы в Близзард частенько ударяются в разные грани - то Пандария появляется, затеренная в волшебном тумане, о котором до аддона никто и не слышал, то половину сюжетки Ульдума рассказывается в петросян-стайл квестинге. Ну и довольно спорный ВоД - да, выглядит круто, но согласитесь, сюжетно этот ход с альтернативным прошлым выглядит слабо.
Но, тем не менее, хоть стиль Варкрафта и изменился очень сильно с течением времени и появилось много спорных моментов в его лоре, я всё еще отношусь к нему с большим теплом

ГВ2 я пока не оценил во всей красе, еще в процессе левелинга, но сюжетные задания понравились своей последовательностью и целостностью сюжета, квесты (сердечки) - многообразием и проработкой мира, расы - довольно интересным бэкграундом и противоречивостью.
Помимо этого читаю лор и в интернете, как на форумах, так и на вики и других источниках. Пока что в лоре этой серии мне не попадалось ничего такого, что было бы очень противоречиво. За сим у меня сложилось такое вот впечатление довольно целостного сеттинга. Возможно, в дальнейшем я и в нем найду огрехи, всё-таки редко какая вымышленная вселенная не имеет хотя бы небольших спорных моментов, но пока что, на мой взгляд, история в этой серии игр куда боле целостная, нежели в ВоВе, несмотря на мою давнюю любовь к последнему.