я потому и ушел в ф2п, что там товар всегда лицом, разрабы не темнят и не врут - им важно, чтобы игра мне нравилась. нравится - играю дальше. нет - ухожу, не потратив ни копейки.
Забавно, для Ti4 это самооправдание кажется весомым, а когда такое говорит фанат WoW - так это сразу фанбойство и не способность думать головой, любопытные двойные стандарты.
Отвечу в твоём стиле. Я был бета-тестером твоей Neverwinter, помню её с состояния beta. Начало игры, когда ты просыпаешься в обломках корабля на берегу, без оружия, навевает приятные мысли, "о, как в готике". В игре хорошее управление, псевдо-нонтаргет, интересная система крафта и неплохая графика. А на другой чаше весов - заскриптованный ИИ, нонтаргет система работает криво, чрезмерная сложность интерфейса, ниочёмный сюжет, квесты в духе игр двадцатилетной давности, система мир как набор коридоров, каждый в своём инстансе, ощущение что вся игра это сценарии как в WOW, анимация персонажей как у переживших инсульт, отсутствие рейдов и спонтанного PvP, это не недостатки бетаверсии, это всё перешло в релиз, никто и не думал это исправлять, так и было задумано. Зачем МНЕ эта поделка, оскверняющая бренд D&D, когда есть отлаженный Warcraft? Если я захочу поиграть в сюжетную игру - я поиграю в Neverwinter Nights, Dragon Age, Baldurs Gate, The Elder Scrolls. Если захочу рейдов и бг - в WoW. В невервинтере плохо сделано и то и другое. Многие игроки это понимают, число активных игроков и прибыль за эти игры подтверждает мои слова. И мне всё равно, что там добавили 4 новых данжа, новую расу или возможность теребонькать. Пока у игры есть такие критичные для меня недостатки - она для меня не существует. С глаз долой, в корзину вон.