ндак ёпта, чем этот CASC лучше прежнего?
Я разбирался с форматом хранилища и писал для него разбор, чтобы вытаскивать файлы. На тот момент многое еще было неизвестно - может быть сейчас что-то изменилось, не знаю, давно не интересовался.
Из достоинств - он изначально проектировался для подгрузки данных с CND близзов - в MPQ это было прикручено в катаклизме костылями и подпорками. CASC может работать как с локальными данными, которые хранятся в data.xxx файлах, так и с данными на CDN серверах. Я предполагаю, что это избавило от кучи кода, который нужен был для обработки случаев, когда необходимые данные еще не были загружены с серверов. Теперь это разруливает само хранилище. Вероятно меньше дополнительных расходов на загрузку локальных данных. Там еще много всяких вещей в заголовках, назначение которых было неизвестно когда я разбирался, поэтому сложно судить. Например, не понятно как там разрешаются конфликты в некоторых случаях, когда один хеш на несколько файлов (такое там встречается). Ну и недостаток для тех, кто вытаскивает файлы, но не занимается этим постоянно как, например, mmo-champion - listfiles больше не включают, так что его приходится самостоятельно составлять или искать уже составленные другими людьми. Но это не особенность CASC, в MPQ список файлов только в WoW начали включать, до этого так же все вручную составляли.
И да, CASC не уменьшит размер папки WoW. Возможно даже увеличит и пока сборку мусора не прикрутят она будет расти.