Разговор был про статы, точка. Рейды начались и судить о них по 1 заходу на 1 неделе после которой будут и фиксы и другая одетость рейдов конечно можно, но смысл? Если у нас есть возможность фиствивить и убивать, значит мы умеем фиствивить, а не "взяли слишком много\мало кого-то". И мы в берс пока не упирались.
Когда начнутся героики и мифики тигра скорее всего поменяю на Журавля и подниму скорость
и подниму скорость
Интересно, зачем поднимать практически бесполезный в рейдах стат для монка?
Разговор про статы монка в рейде, можете сколько угодно ставить точки, смысл написанного от этого не изменится.
Когда будут фиксы, будем смотреть. Рассуждения о рейдах на основании челенджей и будущих фиксов это сильно. И потом, у кого-то был один заход, у нас было уже три, в каждом был монк с разным набором шмотк, у меня хасты почти не было, у монка который шел передо мной хасты было много.
Если мы не упираемся в дпс и фиствивим, пока другие хилят, мы не нужны на боссе, берем дамагера и убиваем быстрее. Если вы себе напридумывали что оказываете этим бесполезным действием нереальную услугу, это не значит что вы на самом деле помогаете рейду. Если упираемся в дпс или нечего делать, вопрос другой, в героике Мясника есть чем заняться. Впрочем вы можете убивать как хотите, хоть слешденс пропишите для поднятия атмосферы.
Интересно будет 99% не сделавших фесткил читателей нубклаба и других ресурсов посвященных игре. В первую неделю все посмотрят на гонку Парагона Экзорсуса и других людей без личной жизни, а затем начнут тот самый фарм нормалов\героиков с чтением ресурсов о том как это делать и обменом опытом. Потому что настоящим папкам темы на этом форуме уж точно нафиг не нужны.
Именно поэтому прошедшие раньше, пишут на этих самых ресурсах свои советы по боссам, в том числе и статы которые профитны классу. А уж "Васян", входящий в эти 99%, может согласиться, или не согласиться и отправится в рейд в чем угодно.
Вам интересна, вам лично. Мне не интересно как проходить мифик в синьке и большинству эта информация не нужна, потому что оно не будет проходить мифик в синьке. А тот кто будет бежать за фесткилом неодетым, сам примет решение как он будет одеваться, какой приоритет у статов итд., потому что это уровень не читателей гайдов, а их писателей.
Весьма любопытно, что "писатель" этого гайда как раз советует крит, есть какой-то авторитетный альтернативный сайт, где авторитетный человек советует хаст?
Максимальная эффективность монка у вас в чем измеряется? Критерии для себя самого в начале определите, а то так и будете сферического коня в вакууме обсуждать. Заодно интересно послушать как вы будете риски отсутствия критов оценивать например, каким коэфициентом и на основе каких расчётов. Будете ли вы брать шмотку на 20 лвлов выше со скоростью вместо шмотки с критом например? А на 16 лвлов выше? А на 10? Вопрос оценки эффективности все равно остается открытым, потому что у хила нет единого параметра эффективности и нет необходимости выдавать больше хила чем количество получаемого рейдом урона кроме случаев с пороговыми значениями, когда за счет роста эффективности группы хилов можно снизить их общее число (но тут опять вопрос когда это можно и нужно делать)
Лично для меня эффективность измеряется в максимальном хпсе, в возможности отхилить как можно больший урон в рейд. Я уже обозначил эту позицию и странно видеть предположение будто бы я не определился. Если хил не хилит, (читай выдает маленький хпс) совершенно не имеет значения, сколько маны он может наконсервить.
Все остальные прикладные вопросы решаются в индивидуальном порядке, сейчас разговор о том, зачем нам хаста.
Так ли нужен порыв в мифике это ещё вопрос.
Я уже не сомневаюсь в ваших способностях подвергать сомнению некоторые очевидные вещи, но если порыв не будет нужен хотя бы на половине боссов, я обязательно приду и покаюсь.
Сайт warcraftlogs.com выбираете ранкеды, смотрите дпс среди миствиверов, смотрите никнеймы, как одеты, чем дамагали, чем лечили. Вспоминаете механики монаха и сами анализируете почему тут хаста помогает, а вот тут не помогает. Мифическая неприязнь к хасте свелась к мантре "плохая хаста, потому что плохая". Вы путаете утверждение "хаста ВСЕГДА полезнее крита" которого я не делал с утверждением "хаста ИНОГДА полезнее крита" и я привел примеры этого самого ИНОГДА. Хотите оспорить утверждение - докажите что "крит ВСЕГДА полезнее хасты", хотя погодите - вы уже согласились что в испытах не полезнее, следующий шаг признать это на одной конкретной ситуации в одном из рейдовых боёв.
Мне этим заняться? Меня устраивает то, что написано в гайде, более того, написанное здесь самым непосредственным образом коррелируется с тем, что я вижу в рейдах. Не я толкаю хастовые теории, никаких подобных доказательств с анализом логов предоставлено не было(и не будет как я понимаю), весьма странно требовать от меня опровергать подобным же образом любую написанную глупость.
Примеры "иногда полезна" свелись к флешкам и челенджам, для меня это не примеры, потому что с челенджами никто не спорил, но как бы кому не хотелось, речь про рейды, а флешками там много не нахилишь.