Если мыслить такими категориями, то можно вместо хасты вписать любую характеристику, ведь все апает. У нас есть приоритет статов изложенный в гайде, хаста по этому приоритету находится чуть-чуть выше дна, поэтому вопрос вполне закономерен. Если у тебя свое мнение, то объясни, почему нужно поднять хасту, до какого значения и чем это будет лучше набора только крита и мультистрайка. А на что она влияет я и без тебя знаю.
Приоритет статов изложеный в гайдах ни к чему не привязан и плавает от гайда к гайду. А суть в том, что эффективность хила высчитать сложнее чем эффективность дамага. Во-первых задача хила выдать не максимальный хил, а достаточный.Во-вторых требования к хилу сводятся не к 1, а к 2 метрикам: хпсу И манаэффективности. В итоге получается, что хил спокойно может не наращивать обе метрики, а переливать эффективность из манаэффективности в хпс и обратно.
Теперь смотрим плюсы и минусы хасты и крита.
Плюс крита это манаэффетивность минус это рандомность (оверхил и риск не успеть отхилить, если не прокнуло).
Плюс хасты это скорость реакции и стабильность, минус манаэффективность (в стойке змеи).
Мне лично сейчас маны хватает на всё что угодно, маначай и консервация через фиствивинг дают вагон и маленькую тележку синего ресурса. А вот хпс выручает как в тех же испытах, где надо быстро поднимать просевшего танка и пати. Лучше гарантировано успеть влить чуть меньше до следующего удара, чем пытаться критануть в труп.
Теперь добавим сюда то что я активно пользуюсь фиствивингом и к достаточному хилу стараюсь добавить некоторый дпс. Хаста ускоряет гкд на применение всех ударов фиствивера, а удары в свою очередь ускоряют накопление и разрядку ци, а это в свою очередь даёт ещё больше зарядов маначая и в итоге хаста становится уже не маназатратной.
Таким образом все эти фапы и поклонения гайдам выдают в людях отсутствие понимания механик игры и неспособность строить свой собственный билд под свой собственный стиль игры. Мне хаста повышает эффектиность игры больше чем крит, поэтому я её и собираю. Как играешь ты мне не известно, может ты любишь хилить стоя в лужах огня, тогда почему бы не задуматься над универсальностью? Единственный очевидно левый стат сейчас это искусность, полезность всех остальных сопоставима между собой.