если кому то будет интересно моё скромное нубо-мнение, то оно следующее:
Вот логи :
Описываю чисто про освоение мификов.
по статам:
Хасты нужно иметь минимум 25% с талантом стремительность предков. Искусности 100%. Дух - дело каждого, мне удобно с 1800.
Лично я Ршаму в 6.2 сделал 2 основных комплекта:
Комплект
обычного ршамы - Сокретар + Килрог. Даже если не мифик вариант - очень сильный набор выходит.
У меня такого набора нет, т.к. не выпали вообще за все время =>
альтернатива с которой написаны логи это
Архи гер + мифик мультистатка с 1 босса. В принципе очень доступный вариант. Если брать таланты Стремительность + УДС + Прилив.
Есть
второй набор АОЕ для двух боссов - Пузико и Велари. Это трынька с
Ксула (лич эффект) + Архимонд (минимум гер варианты) . Можно так же брать вместо второго варианта Сокретара или мультистат. Но именно вариант Ксул + архи даёт больше всего профита. (отройте фк пуза и велари и посмотрите отхил от "Самоисцеление"). При чем для рдру тоже настоятельно рекомендуется взять Лич трыньку. По талантам советую брать Эхо + УДС + Прилив. Если уверенны в ненужности доп сейва, стабильного отхила и хотите покрутить - отлично заезжает трыня с совета + сокретар + талант Стремительность предков.
Если покороче -
Стандартный набор 1 с Архи - Архи + Сокретар>Килрог>мультистатка
Стандартный набор 2 без Архи - Сокретар + Килрог > Мультистат > Совет
Для АОЕ отхила есть 2 варианта:
АОЕ стабильный: Ксул + Сокретар (если же маны хватает то меняем Сокретар на Килрога или Архи)
АОЕ проковый: Ксул + Совет
С трыней Килрога можно спокойно шамана использовать как 3 рейд отхила. 1-ХТТ. 2-Перерождение + НС + спам ЦИ или флешки 3-Трыня + кольцо + спам ЦИ (и 1 спирит по ситуации)
Теперь по боссам:
1) Штурм цитадели - треш а не босс. Одевайте что хотите. Сам бегал с стандартным набором v2 (архи + мультистатка)
2) Айрон ривер - Сам бегал с стандартным набором v2 (архи + мультистатка). На фк при говношмоте рейда - будье готовы пить фиолетовые банки на начале перефазы, т.к. огромная нагрузка по мане. Рейд отхил под удары сдавать под боссом. Очень выручит имение Сокретара и Килрога (сможем закрывать каждый удар + много маны + топ логи обеспечены).
3) Кормрок - копия второго босса. Все так же
4) Консулы - вот тут уже интереснее. Применение находят почти все трыньки. Маст хэв обычный набор.Бегал с набором v2 (архи + мультистатка) отрабатывает нормально. Если тяжело, то можно брать набор Ксул + (Архи > Сокретар > Килрог > мульти).
5) Килрог - ну тут чего то особенного не нужно. Можно брать любой стандартный набор. Если будете ходить с группой - берите Стремительность предков. Внутри юзайте перерождение под 10 стаков и не жалейте спирит линк. При говнодпсе лучшая группа для накрутки - вторая. При нормальном рейде - первая.
6) Пузико - Очень сложный босс. Реально сложный. Если брать набор АОЕ (Ксула (лич эффект) + Архимонд (минимум гер варианты)) то могут быть проблемы в отхиле баб внутри. Для фк всё же я советую брать его. Сам фк делал с АОЕ набором, следующий кил был со стандартным. Для накрутки подойдет трыня с совета + килрог. А еще можно абузить тотем ветроступа когда выходят бабы - дамаг не проходить от шадоуболтов).
7) Искар - Был со стандартным набором v2. Но советую взять Сокретар + килрог иди Сокретар + мультистат. Быстринки в основном ушли в оверхил (архи не полностью был эффективным, но все же сглаживал хил). Очень критична хаста и дух. Нужно быстро хилить и не забывать про ману. Сокретар маст хэв, а там что есть - то и выбирайте.
8.) Закун - Бой короткий, но требователен к бурст хилу. Можно брать Архи + килрог. Вообще юзабельные трыни Архи, Килрог, Сокретар, мультистат.
9) Сокретар - не сложный босс. Можно брать Архи трыню. В дополнение хорошо зайдет Килрог, Сокретар. Вообще по желанию выбирайте из этих трёх. Сам убивал Архи + мультистат.
10) Ксулгорак - убиваю в элеме, т.к. единственный босс в мифике, где он применим) По хилу примерно похоже на Сокретара. В принципе можно даже брать и Лич трыню для ласт фазы, т.к. на площадке постоянно 3+ таргета. Я бы взял Сокретар + Архи. На ласт фазе этого хватит чтобы быстро прохиливать фул рейд.
11) Велари - то же что и пузико. - Ксул (лич эффект) + Архимонд (минимум гер варианты) + талант Эхо стихий. Нужно чтобы кдшки покатались под начало 3 фазы. Очень критично. Если есть возмонжость уйти на второй план и покрутить - берите Килрог + Совет, либо Совет + Архи, либо Совет + Сокретар и талант Стремительность предков. На длинных вайпах и почти убитом боссе у меня выходило до 170-180к хпс со спирит линком (при 125% искусности и 10к инты на ласт фазе при правильно переставленных рейд отхилах под вас).
Думаю кому то поможет, а то последнее время много спрашивали в игре. Теперь буду сюда отсылать)
Если считаете что запутанно расписал - скажите - переделаю более сжато.
Стоит отметить:
Если юзаете Архи трыню - спамьте быстрину как можно чаще, кастовать ЦИ не обязательно в таргет с быстриной, т.к. спредит она и с побочных, а с приливом таких до 6 таргетов. При простоях можно кастовать ВИ в таргет с обычной быстриной или обычная + 4т18! Тут нужно немного практики) П.С. Категорично не согласен с теорикрафтом Зельки.
Архимонд трыня оказывается полезнее чем мы видим в теории. Она спредит рип тайды не только с таргета, на который вы скастовали ЦИ, но и от побочных. При чем спредит ни одну, а как минимум две "наших" быстринки. Так же спредит 4т18 быстрины => в теории при супер проке она заспредит МИНИМУМ 2 4т18 и 2 обычных быстринки (это то что я лично видел). Но думаю прокнуть может и покруче) А учитывая что крит шанс быстринок 45+%, то очень уж вкусно выходит.
П.П.С. А вот что делать с пристом и хпалом которые постоянно не дают мне топ места в логах?)

Если у кого то есть идеи как сделать круче - пишите! Всегда интересно узнать как можно улучшить свою игру.