Доброго всем времени суток.
Преамбула - вернулся рейдить в дреноре. До этого был рейдовый опыт в кате, панд пропустил полностью.
Судя по первым попыткам (ВМ нормал и гер, до эпохи мне еще пилить и пилить) ничего особо и не поменялось.
Собственно вопрос заключается в статах.
Искусность не перепилили с каты, как был доп хил в неполное хп, так и остался. Единственное - добавили +5% к бонусам искусности. И если в кате был приоритет крит+хаста (манарег + хпс, по сути), то тут в гайде предлагается искусность как стат, перевешивающий крит.
Хотелось бы проанализировать это математически для 250 очков бонусов (все энчанты):
250*1,05 = 262,5 => ~7.16% доп хила максимум.
Расчет отхила с искусности по формуле ((100%-тек.хп.цели%)*макс.отхил%)/100.
Текущее ХП, % | Доп. хил, % |
70% | 2.148% |
50% | 3.579% |
40% | 4.295% |
30% | 5.011% |
Крит: 250 => ~ 2.27% крит удара
Отхил с крита по формуле 200%*крит%/100. Результат: 4,54%.
По этим расчетам, искусность дает больше хила по цели, у которой меньше 40% хп (~35%). При этом манарегена она не дает в принципе.
По опыту ВМ гер (до мифика мне еще пилить и пилить) ситуаций, где основной хил (волна, лужа, мелкий тотем) идут в 35% цели, почти не попадаются (если кончено не спать и все воид зоны не ловить).
Отсюда напрашивается вывод, что искусность ни разу не лучше крита. А крит в сочетании со скоростью даст и манарег, и прирост хпс.
Поправьте меня, если я не прав, и объясните, где и почему мои суждения не верны, пожалуйста.