WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-исцеление] Хилим в Дреноре [6.2]  (Прочитано 460395 раз)

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы - Исцеление] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #285 : 16 Февраля, 2015, 11:27:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Проблема такая у меня гир 674 http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B0/advanced
В героической литейной выдаю всего 20-26к ХПС, в то время как другие хилы выдают 40-55к хпс. Что не так подскажите http://www.worldoflogs.com/reports/pfzgoybxy3h0k3xp/sum/healingDone/?s=13060&e=13631#Лоос

Нужен баф на дух на оружие "Знак призначной луны" и триню ("Песочные часы с крыльями") пробафать до 3 лвл, и попробовать поиграть с характеристиками. Мне кажется тебе стоит немного в крит характеристики перевести в ущерб искусности, потестить как будет и, как вариант, интеллект поднять в ущерб духу. Еще советую талант "Проводимость" заменить на "Стремительные поток" - тотем хилит не по децки :)

Вчера ходил в Литейку - слушал разговор РЛ, говорит самые топ хилы сейчас Друли, т.к. они хилят заклинаниями без кд, а шаманы - самые слабые по хпс в 6.0.3, их, так сказать, обидели близы, возможно в 6.1 поправят баланс.  Ну и по поводу ХПС - главное не количество, а качество, если танк упал чаще всего виноват хил, как говорят главное результат.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2015, 11:34:37 by Rudgard »

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #286 : 16 Февраля, 2015, 12:21:53 »
Проблема такая у меня гир 674 http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B0/advanced
В героической литейной выдаю всего 20-26к ХПС, в то время как другие хилы выдают 40-55к хпс. Что не так подскажите http://www.worldoflogs.com/reports/pfzgoybxy3h0k3xp/sum/healingDone/?s=13060&e=13631#Лоос

Бой  длительностью 9-30. Тотем прилива - 1 раз вместо трех. Причем тотем в тот момент, когда он был не нужен - рейд на 24 человека он похилил на 372к. Перерождение - 2 юза вместо 3, да и нахили туманы всего 320к - маловато. Тринка на хасту нажата всего 2 раза, вместо 4-5. Тотем потока имеет аптайм 31.5%, а должен стремиться к 50%. В итоге твои кд, которые как раз и повышают хпс, использованы менее, чем на 50%.
Ну и имхо, на 24 человека на Горниле 6 хилов многовато.

nM

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #287 : 16 Февраля, 2015, 13:22:32 »

Бой  длительностью 9-30. Тотем прилива - 1 раз вместо трех. Причем тотем в тот момент, когда он был не нужен - рейд на 24 человека он похилил на 372к. Перерождение - 2 юза вместо 3, да и нахили туманы всего 320к - маловато. Тринка на хасту нажата всего 2 раза, вместо 4-5. Тотем потока имеет аптайм 31.5%, а должен стремиться к 50%. В итоге твои кд, которые как раз и повышают хпс, использованы менее, чем на 50%.
Ну и имхо, на 24 человека на Горниле 6 хилов многовато.

И ты хочешь сказать из-за этого у меня 20к хпс? А у всех 40. Мб еще проблемы есть какие то?

Громпел

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #288 : 16 Февраля, 2015, 13:42:44 »
Да, именно по этому, вот смотри мой лог горнило
https://www.warcraftlogs.com/reports/aGM1BPdQ7XFgZVT9#fight=20&type=healing

Громпел

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #289 : 16 Февраля, 2015, 13:45:51 »
Сейчас правда с кусками сета немного по другому, т.к. намного больше чайников.

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #290 : 16 Февраля, 2015, 13:57:09 »
И ты хочешь сказать из-за этого у меня 20к хпс? А у всех 40. Мб еще проблемы есть какие то?

У меня на последнем горниле в героике тотем прилива за бой нахилил 4.36кк, то есть на 4кк больше, чем у тебя. За два перерождения туманы нахилили 1.1кк против твоих 320к. То есть только на этом почти 5кк разницы. Добавь только их к своим результатам в логе и получишь уже 30к, практически догнав друида в своем логе. Ну и при равной длине боя тиков лужи у меня на 20% больше, исцелений чайником на 50% больше. То есть ты меньше используешь чайник или не очень удачно выбираешь цели для него. И аптайм лужи вполне можно улучшить, но это еще зависит и от того, насколько ваш рейд стоит в одной точке. Хотя мили и танки вокруг босса все равно будут. Опять же, если есть проблемы с маной - слишком мало используется УДС, если нет - убирай триньку на дух и чаще кастуй УДС.

nM

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #291 : 16 Февраля, 2015, 14:02:48 »
ну а так еще какие-то мб замечания по вещам? ну просто я реально слабо хилю и меня это пугает. Вот сейчас в крит ушел я полностью, проверю сегодня хпс свой

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #292 : 16 Февраля, 2015, 14:11:12 »
ну а так еще какие-то мб замечания по вещам? ну просто я реально слабо хилю и меня это пугает. Вот сейчас в крит ушел я полностью, проверю сегодня хпс свой
При отсутствии перековки вся смена искусности на крит дает ~300 рейтинга. Эти не те цифры, которые что-то сильно изменят. Даже если бы ты их получил плюсом к твоим предыдущим статам, а не вместо, то это дало бы примерно 3% хпс. Вместо 20к стало бы 20.6к. Всегда знание входящего урона в рейд и своевременное использование своих кд дает в разы больше пользы, чем смена камней и чантов.

OhNoo

• Новичок
  • *
  • Gracias por la atencion

• Сервер: Черный Шрам
Re: [Шаманы-исцеление] Хилим в Дреноре [6.0]
« Ответ #293 : 18 Февраля, 2015, 13:41:31 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
В данном видео я хочу показать и рассказать как пройти 30 волн за Шамана(исцеление) И получить звание испытанный целитель(если кто то не получил его раньше).Особенно полезно для начинающего шамана,вы не только получите звание,а так же станете лучше понимать данный класс)Я в этом уверен!

1)
    (в этом видео просто показано как проходится испытание,комментарии коротенькие,в самом конце видео)

2)http://www.youtube.com/watch?v=3FarSAhEeF4    (в этом видео уже только комментарии прохождения и советы по нему)

Еще раз подчеркиваю,видео для начинающих шаманов,гуру могут даже не смотреть,так как сами уже давно прошли и все знают))))))

trmt

• Новичок
  • *
« Ответ #294 : 19 Февраля, 2015, 17:23:58 »
Доброго всем времени суток.
Преамбула - вернулся рейдить в дреноре. До этого был рейдовый опыт в кате, панд пропустил полностью.
Судя по первым попыткам (ВМ нормал и гер, до эпохи мне еще пилить и пилить) ничего особо и не поменялось.

Собственно вопрос заключается в статах.
Искусность не перепилили с каты, как был доп хил в неполное хп, так и остался. Единственное - добавили +5% к бонусам искусности. И если в кате был приоритет крит+хаста (манарег + хпс, по сути), то тут в гайде предлагается искусность как стат, перевешивающий крит.
Хотелось бы проанализировать это математически для 250 очков бонусов (все энчанты):
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

По этим расчетам, искусность дает больше хила по цели, у которой меньше 40% хп (~35%). При этом манарегена она не дает в принципе.
По опыту ВМ гер (до мифика мне еще пилить и пилить) ситуаций, где основной хил (волна, лужа, мелкий тотем) идут в 35% цели, почти не попадаются (если кончено не спать и все воид зоны не ловить).

Отсюда напрашивается вывод, что искусность ни разу не лучше крита. А крит в сочетании со скоростью даст и манарег, и прирост хпс.

Поправьте меня, если я не прав, и объясните, где и почему мои суждения не верны, пожалуйста.

17Th

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #295 : 19 Февраля, 2015, 17:38:08 »
Сейчас все столкнулись с подобным, даже в мификах. Я пробовал шамана в крите - сейчас не понравилось, маны хватает даже для спама чайника, а с 4/5т17 в принципе проблема  решится с маной. Но крит сам по себе мало управляем и часто уходит в оверхил. Попробовал с многократкой (~27-28% в рейде). Выглядит лучше, чем крит, меньше оверхила было, но... не было ожидаемого восторга/врыва. Почитал очень иного зарубежного теорекрафта с цифрами, сегодня в рейде буду пробовать хасту, камнями и чантами набрал порядка 575 рейтинга сверху. Очень многие авторитетные шамы и теоретики пришли к выводу, что хаста практически равна искусности по целям выше 50% здоровья. Все цели, что ниже ~50% безусловно выигрывает искусность.
Но верить на слово никому не стоит, т.к. ситуаций ОЧЕНЬ много и не мало зависит от сетапа хилов. У меня в рейде 2 полена и 2 дц приста, все хорошие. Посему ХП резко скачет ТОЛЬКО на Грулле, там я близко к 60к хпс на 1 месте, на остальных боссах моя искусность курит, как и крит. Так что в моем случае хаста/многократка. Подозреваю, что в рейдах где есть монки, палы в преобладании, то бары хп будут уже активнее изменять значение от минимума до максимума и там уже будет лучше искусность. Но опять же повторюсь - цифры цифрами, но думать нужно своей головой и исходить из своего стиля игры и хил сетапа рейда.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2015, 17:40:43 by 17Th »
Хвост его увлек с неба третью часть звезд, и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

DmaFFy_style

• Новичок
  • *
« Ответ #296 : 24 Февраля, 2015, 03:32:35 »
Всем респект. Подскажите, чото в голову забрела глупая идея - юзать тотем прилива с перерождением. Так вот вопрос, хил с тотем будет удваиваться и распределяться? глупый наверно вопрос, но все же ;D

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #297 : 24 Февраля, 2015, 06:29:08 »
Всем респект. Подскажите, чото в голову забрела глупая идея - юзать тотем прилива с перерождением. Так вот вопрос, хил с тотем будет удваиваться и распределяться? глупый наверно вопрос, но все же ;D
Нет. Хил от ХСТ / ХТТ  / штормового элема перерождением не затрагивается.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

DmaFFy_style

• Новичок
  • *
« Ответ #298 : 24 Февраля, 2015, 10:25:56 »
Нет. Хил от ХСТ / ХТТ  / штормового элема перерождением не затрагивается.

Спасибо братишка :)

борщик

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 27 Февраля, 2015, 00:00:23 »
меня терзают смутные сомнения  :D   давайте обсудим и придем к общему мнению, что лучше http://ru.wowhead.com/item=113888&bonus=566 с дыркой или http://ru.wowhead.com/item=113919&bonus=567
героик против эпохалки, причем эпохальные только интой выигрывают..... вот и думаю сижу что же таскать... ибо как то универсальность пока совсем не нравится.....

закрыть