Гаррош прекрасно знает, что армии двух фракций может и понесли потери, но, тем не менее, так же опасны. он знает так же и о перемирии Орды и Альянса, о том, что в трудный момент они могут объединить силы и уж точно, в ситуации, когда их драгоценный узник сбегает, не будут сидеть у себя в крепостях, накрывшись одеялом. поэтому атаковать Шторм на дирижаблях - это всё равно что дразнить медведя
И именно поэтому Железная Орда втыкает медведю колючку в бок(штурмуя ту же крепость стражей пустоты) и спокойно ждет, когда медведь завалится к ней домой -_-
"Громмаш: Чё-то я очкую, Славик. Думаешь прокатит?
Гаррош: Да ты успокойся! Всё прокатит, я сто раз так делал!"
ну так воины двух этих крепостей попытались их остановить в продвижении по континенту, а ЖО настучала тем по макушкам. а подкрепление из столиц прибыло не сразу, потому что они сами еще нифига не поняли, что это - полноценное наступление, которому надо объявить войну, или же просто шпионская вылазка. вспомни мультики о вождях - Ринн всё ломается, в то время, как ЖО уже преспокойно топчет Азерот.
сюжет аддона был бы завязан на очередной войне в Азероте с орками.
А что, есть возражения?)
это ты у разработчиков аддона спроси. мне казалось, у них были другие планы в отношении развития сюжетной линии WoD)