Меня аудитория комментаторов набклаба не перестает восхищать с каждой вновь открытой темой:
Товарищи! Если вы никаким местом не задроты, то перестаньте уже ныть! Нет, ну в самом деле? Почему если в игре что-то есть возможность сделать - вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ощущаете обязанность это сделать? Где, кхм, простите, Ваша логика?
Например, вот эти гарнизоны. Ах! Они дают возможность одеться для рейдов! Ах! Они же теперь обязательны! Да вот ни фига. Примерно 10-25% игроков вообще не рейдит. Даже не ходит в ЛФР. Сам таких знаю, качают персов пачками, целуют белочек, бьют старый шмот на трансмог и... ВНИМАНИЕ, Вы не поверите! НЕ РЕЙДЯТ!
А теперь вдумайтесь в абсурдность Ваших рассуждений:
1. В игре есть понятие "фёсткилл" и рекорд сервера.
2. В игре есть высшие пвп звания.
3. В игре есть ппц задротские ачивки, чтобы сделать которые, надо торчать в ней 24/24 7/7.
Если в игре это есть, значит это что, обязательно должно быть сделано, нет? А теперь проецируем это на Ваши же нелюбимые Гарнизоны. Ах, они дают плюшки и ощутимые преимущества. Ах, их обязательно нужно будет строить! Ну и чо?!
В игре, чтобы играть нормально, в частности рейдить, одеваться и быть на уровне, надо вообще что-то делать. Например, гриндить, рейдить, фармить, разве нет? Метельки Вам предоставляют широчайший выбор, каждый упарывается по-своему. Хочешь петиков качать? Качай. Любишь делать квестики - вот пачка дейликов с репой. Нравится игра в солдатики? Пиндуй в гарнизон. В чем проблема вообще?
Ах да, у игроков, которые торчат 24/24 и 7/7 будут преимущества надо мной!!! Потому что они делают, а я нет... Пардоньте, у них итак преимущество над тобой, потому что:
а) у них, для начала, есть мозги,
б) они не ноют на форумах, им некогда - у них фарм и РТ,
в) они, в отличие от ленивых ноющих жоп, просто больше играют.
А если в игре итак были/есть/будут игроки, которые лучше вас, то нахрена ныть вообще? Хотите казуалить? Казуальте в свое удовольствие. Не можете, ибо попаболь? Ну как тут выше сказал один человек: играть в эту игру конкретно Вам - совершенно не обязательно.
p.s. AVPaul, конкретно твои баттхерты яйца выеденного не стоят, пока они стоят под флагом "я не зря не играю в эту игру!". А диванной аналитикой можно и на бирже заниматься, там это несколько уместнее.