WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]  (Прочитано 431354 раз)

alpa.s

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: ясеневый лес
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]
« Ответ #435 : 16 Февраля, 2015, 11:48:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Еще на заметку, тестили боп на тогаре и на горниле, не работает :( стаки как висели, так и висят

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #436 : 16 Февраля, 2015, 11:50:32 »
Мастери на данный момент у крита выигрывает не "чутка", а очень много. По крайней мере, на большом входящем уроне.
А если этого урона мало - то сугубо пофигу, какие статы иметь, всё равно не убьёт

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #437 : 16 Февраля, 2015, 11:55:55 »
http://us.battle.net/wow/en/character/sargeras/Thebiggman/simple
не знаю как вам, но снижение урона на 3% это очень маленький выйгрыш(я имею ввиду разницу 1400 и 2к статы), единственное чем оно будет апать - это защита, увеличивает ап => увеличивает возможный щит, а так как щит не критует, то да - мастери будет интересней, но на паках я бы задумался. Это естественно мое мнение =) PS Бб хороша, но соглашусь с оратором выше, мало этой статы на вещах (

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #438 : 16 Февраля, 2015, 11:59:57 »
ну стаки и там и там магический урон наносят - боп не канает,однако при смене на горниле можно посидеть в ДМ если не успевают прохилить,а на тогаре вообще делать нехрен ;D
а 2-3 %,ну как бы 2% там 2% здесь,шмот по илу растет % растет,ясен пень бесплатные 10% снижения нам никто не даст

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #439 : 16 Февраля, 2015, 12:03:56 »
меня радует лишь то, что на этом чудо-форуме остались люди не чантящиеся в универсальность =) а то сейчас зайдешь в лфр/нормал твинком и диву даешься) универсальность/искусность монки это втф ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2015, 12:12:01 by alpa.s »

Kotwin

• Старожил

« Ответ #440 : 16 Февраля, 2015, 12:26:47 »
не знаю как вам, но снижение урона на 3% это очень маленький выйгрыш(я имею ввиду разницу 1400 и 2к статы), единственное чем оно будет апать - это защита, увеличивает ап => увеличивает возможный щит, а так как щит не критует, то да - мастери будет интересней, но на паках я бы задумался. Это естественно мое мнение =) PS Бб хороша, но соглашусь с оратором выше, мало этой статы на вещах (

Вот только увеличение мастери на 3% дает уменьшение урона заметно больше, чем 3%. Стаггера и так порядка 60% в хорошем гире, т.е. получается, что это снижение прямого урона с 40% до 37%, т.е. -7.5% урона. И чем больше этой самой мастери - тем эффективнее она работает.
Что уж говорить, что в стаггер сейчас уходят многие (или все?) спец абилки с физическим типом урона

BrewX

• Новичок
  • *

• Класс: Хмелевар
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #441 : 16 Февраля, 2015, 12:33:36 »
Я даже не знаю, то еще сказать...  :facepalm:

Где там написано, что "характеристики, дающие активную выживаемость, теперь лучше характеристик, дающих пассивную выживаемость"? Все наоборот.

У меня в посте и написано наоборот. И по смыслу построенного предложения было легко понять это. Но да, поздравляю, тебе удалось придраться к давно исправленной мною опечатке. Ты молодец.

Приводишь пример значение многократки и тут же крита. Это сравнение.

Это что, написано для того, чтобы трусливо увильнуть от обсуждения глупости вида "раз на 1% многократки надо 66 рейтинга, то многократка вырвалась вперёд"? Окей. Вообще же мне пофиг, какой термин тут использовать. Я написал чётко, что не пытался представить многократку полезнее крита и вообще говорил не об этом. Ты решил обозвать то, о чём я сказал, "сравнением". Хорошо - но что это доказывает?

• проводились ли подобные расчёты (или хотя бы примерные прикидки) для характеристик хмелевара;
  • если не проводились, то откуда взялся конкретный приоритет характеристик, приведённый в гайде (скопировано из Симкрафта, скопировано с забугорного гайда (вот ссылка), выведено по системе "пол-палец-потолок", ещё какой-то вариант;
  • если имеются расчёты/прикидки, известные кому-то из нубклабовского сообщества монков, то можно ли линкануть ссылку, чтобы посмотреть их.

На это тебе сможет ответить автор гайда и только он. Ломись к нему в лс, ищи в игре, вычисли по айпи.

На это мне может ответить любой вменяемый монах, понимающий механику игры хмелеваром и не вступающий в пустые препирательства непонятно для какой цели. Понятно, что это явно не ты. Но с твоей стороны будет несколько самонадеянным пытаться представить дело так, что все остальные монахи на нубклабе тоже не могут ничего сказать, а "только автор гайда" (с) может. Собственно говоря, уже даже сейчас ясно, что тут есть гораздо более компетентные по сравнению с тобой монахи.

В целом да, с момента написания гайда было несколько изменений, которые здесь не учтены в процессе расстановки приоритетов стат.

Тут такое дело, при выборе билда упор идет в основную характеристику, а при нынешней итемизации в таком подходе получить желаемые показатели "the second best" характеристики практически невозможно. Для мастери билда наиболее полезным вижу именно крит второй хар-кой. Для крит билда из-за большого базового показателя пошатывания можно собирать все что душе угодно за исключением хасты.

Ясно, спасибо большое. Можете ли посоветовать какой-либо иноязычный гайд по хмелеварам для более глубокого изучения спека?

https://misumqt.wordpress.com/2015/02/03/the-cult-of-elusive-brew-a-guide-to-playing-brewmaster-monk-in-warlord-of-draenor/
Держи.

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #442 : 16 Февраля, 2015, 12:42:33 »

Вот только увеличение мастери на 3% дает уменьшение урона заметно больше, чем 3%. Стаггера и так порядка 60% в хорошем гире, т.е. получается, что это снижение прямого урона с 40% до 37%, т.е. -7.5% урона. И чем больше этой самой мастери - тем эффективнее она работает.
Что уж говорить, что в стаггер сейчас уходят многие (или все?) спец абилки с физическим типом урона

Стойка 30% + резервы 10% + характеристика 13%  = 53% уйдет в стагер или 56% откуда 7,5%? И учитывайте что стагер тикнет влюбом случае один раз

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #443 : 16 Февраля, 2015, 12:56:49 »
смотря как рассчитывает система,броня потом остаток стагер,или % стагера учитывается сразу,но уроне срезан броней...судя по получаемому 1 вариант,так что % даже 1 это хорошо

Kotwin

• Старожил

« Ответ #444 : 16 Февраля, 2015, 12:57:22 »

Стойка 30% + резервы 10% + характеристика 13%  = 53% уйдет в стагер или 56% откуда 7,5%? И учитывайте что стагер тикнет влюбом случае один раз

Ещё рейдбафф, и вы совсем не замечаете слова "порядка" перед 60%. К слову, можете посмотреть на хмелеваров из гильдий на вершине прогресса

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #445 : 16 Февраля, 2015, 13:10:46 »
Сначала идет броня, потом стагер, потом твой щит, потом дц.
Математика:
Есть 2 монаха 30% армора
- у одного 50% стагера
- у второго 60%
Удар 100к 1ый монк, абсорб броней до 70к, потом стагер абсорбит до 35 и еще 1 тик 3,5к итого 38,5к получено
Удар 100к 2ой монк абсорб броней до 70к, потом стагер абсорбит до 28к и тик стагера 4,2к итого 32,2к
Разница в 5к от 100к это 5% тоесть 10% статы дали нам лишь 5% снижения физ урона

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #446 : 16 Февраля, 2015, 13:21:56 »
для таланта танец души, согласен, нужно мастери, чем больше - тем лучше, билд с чантами на искусность не оспариваю, она (искусность) наберется просто гиром, но и не вижу пока смысла ее максить, с учетом ее стоимости и малого прироста стагера и абсорба(imho).

Kotwin

• Старожил

« Ответ #447 : 16 Февраля, 2015, 13:36:40 »
Сначала идет броня, потом стагер, потом твой щит, потом дц.
Математика:
Есть 2 монаха 30% армора
- у одного 50% стагера
- у второго 60%
Удар 100к 1ый монк, абсорб броней до 70к, потом стагер абсорбит до 35 и еще 1 тик 3,5к итого 38,5к получено
Удар 100к 2ой монк абсорб броней до 70к, потом стагер абсорбит до 28к и тик стагера 4,2к итого 32,2к
Разница в 5к от 100к это 5% тоесть 10% статы дали нам лишь 5% снижения физ урона
1) разница 6к
2) что за 5% от 100к? какое это вообще отношение имеет к чему-либо? получено 32.5к вместо 38.5к => меньше на 16.2% (за 10% искусности)

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #448 : 16 Февраля, 2015, 13:40:52 »
Разница от удара, был удар в 100 тысяч, из них разница между монком с 60% искусности и 50% лишь 6 тысяч полученого
Тоесть разница от полученого урона 6%, писал с телефона - промахнулся.

Kotwin

• Старожил

« Ответ #449 : 16 Февраля, 2015, 14:02:04 »
Разница от удара, был удар в 100 тысяч, из них разница между монком с 60% искусности и 50% лишь 6 тысяч полученого
Тоесть разница от полученого урона 6%, писал с телефона - промахнулся.
Нет, разница совсем не 6%.
По вашей логике, если бы прокнул уворот, и вместо 38.5к человек получил бы 0 урона - это было бы уменьшение на 38.5%

закрыть