Ну, вообще это я просил, а не Zaynirus, ты чуть-чуть ошибся)
Я думаю, ты имел ввиду Shirasi 
Ну вы меня правильно поняли)
Как я говорил раньше, я не пишу логов (не потому что религия не позволяет, а просто никогда этим не занимался), да и ходил танчить в лфр/половину нормала, да треш в хме, в надежде полутать шмот. Сейчас, чуть получше разобравшись в механике и заменив тринкет на ярмарочный, стал себя несколько уверенней чувствовать. Но ботинки не падают ВОООООБЩЕ. Я не то что из героиков не вылезаю, но сколько ни ходил - они в принципе не падают, даже из сумок за данж.
Ну тогда настоятельно рекомендую начать это делать. Очень полезная вещь для проверки собственных действий. Потому что просто так сказать, что "юзаю отвар по кд" - недостаточно все-таки. Там же можно посмотреть сколько, к примеру, раз ты сдал волну Ци и сравнить с тем сколько раз мог сдать и чем был занят более важным в эти моменты, на что потратил гкд.
А со шмотом - ну бывает. Я вот в пререйде ходил и молился, чтобы мне упали пухи как у тебя) так и не упали)
Мс дает дамаг и сферки, а что еще нужно, неплохой отхил и + к дамагу. Мне вполне хватает крита на данный момент для выживания, остальное идет именно ВТОРИЧНЫМ статом. Для меня прибавка даже ~400 скорости очень заметна, больше экспл хармов сдаю, быстрей откатывается энергия, все ведь заметно и может облегчить жизнь, но если этого не требуется, то зачем собирть скорость вообще? Выпала шмотка, есть крит => PROFIT.
Универсальность, искусность и крит тоже дают дамаг и отхил. Важно понимать какими будут веса каждого из этих статов. Если ты говоришь об отхиле бОльшим количеством сферок, почему ты не хочешь апнуть их качество вместо количества? Какими весами статов ты руководствуешься и почему?
И да, 400 хасты ты с чантов не получишь. И как +0,4/с к регену (то есть 1 ци за полторы минуты, грубо), помогут тебе в ситуации, когда надо срочно накопить энергии на экспел? Энергия с 0 поднимется до 35 быстрее на величину, сопоставимую с пингом?
Будем более конкретными.
Вот мой и твой лог мясника нормал.
https://www.warcraftlogs.com/reports/j2kPCJ9DmNqM63RW#fight=40&type=healing&source=3https://www.warcraftlogs.com/reports/9AZPgvKDfrWc762w#fight=7&type=healing&target=3&source=3Время боя и илвл почти одинаковые. Понятно, что фарм и разгон дпс, поэтому ни одного каста защиты (да и не особо там пробивает - незачем).
Но самохил у меня без мультистрайка больше. чем у тебя. Разница в отхиле сферками у нас с тобой не такая большая.
При этом, в целом я хила получил тоже меньше, чем ты. И по самохилу на 2 месте, перегнав несколько хилов. А ты на последнем.
Вкладку дпс можно тоже и не открывать.
Просто надо понимать 2 вещи:
1. Дпс и отхил зависят не только и не столько от набранных статов, как от правильного нажимания кнопок.
2. Повторюсь. У статов есть веса. Чтобы их найти, надо сравнивать различные варианты. Тестировать в героиках и подробно симкрафтить.