WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]  (Прочитано 430733 раз)

Tano4ek

• Старожил
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]
« Ответ #225 : 22 Декабря, 2014, 12:38:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет. Потихоньку начинаю танчить своим монком нормал, но у меня складывается ощущение, что меня слишком сильно пробивают по заднице. Плюс часто встречается такая проблема, что отвары не стакаются ВООБЩЕ. Т.е. я могу секунд 10-15 стоять без единого стака отвара. С дуалами отвар копится ещё печальнее, чем с тухендом. Стараюсь билдиться в крит-мастери. В общем, подскажите, пожалуйста, что мне делать и всё такое.
Кольцо Кадгара-то дособери до 680, там и бонус брони прибавится.
Ботинки-шею тоже надо бы дособрать, походи лучше в героик инсты, пофарми еще шмоток.
Сильное пробивание - есть иллюзия. На самом деле в начале, с таким шмотом как у тебя, тебе и будут всекать. Не забывай про активную защиту. Научись юзать отвар неуловимости не просто, когда наберётся 12 и выше стаков, а когда возможно тебе всекут сильнее чем обычно (даже если стаков у тебя штук 6). Плюс, старайся опционально повышать стаки отвара неуловимости с помощью отвара ци.
Символ спасительной сферы убери нафиг, поставь что-то наподобии "Символ отвара проворства".
Я бы всё таки посоветовал найти двуручку.

Zaynirus, неси логи. Без них тебе мало что можно сказать.
Я думаю, ты имел ввиду Shirasi :)

Shirasi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гром
« Ответ #226 : 22 Декабря, 2014, 13:08:13 »
Zaynirus, неси логи. Без них тебе мало что можно сказать.

Ну, вообще это я просил, а не Zaynirus, ты чуть-чуть ошибся)

Как я говорил раньше, я не пишу логов (не потому что религия не позволяет, а просто никогда этим не занимался), да и ходил танчить в лфр/половину нормала, да треш в хме, в надежде полутать шмот. Сейчас, чуть получше разобравшись в механике и заменив тринкет на ярмарочный, стал себя несколько уверенней чувствовать. Но ботинки не падают ВОООООБЩЕ. Я не то что из героиков не вылезаю, но сколько ни ходил - они в принципе не падают, даже из сумок за данж.
По поводу статов - я так понимаю, больше крита -> больше вероятность стакнуть отвар?

Всем привет. Потихоньку начинаю танчить своим монком нормал, но у меня складывается ощущение, что меня слишком сильно пробивают по заднице. Плюс часто встречается такая проблема, что отвары не стакаются ВООБЩЕ. Т.е. я могу секунд 10-15 стоять без единого стака отвара. С дуалами отвар копится ещё печальнее, чем с тухендом. Стараюсь билдиться в крит-мастери. В общем, подскажите, пожалуйста, что мне делать и всё такое.
Кольцо Кадгара-то дособери до 680, там и бонус брони прибавится.
Ботинки-шею тоже надо бы дособрать, походи лучше в героик инсты, пофарми еще шмоток.
Сильное пробивание - есть иллюзия. На самом деле в начале, с таким шмотом как у тебя, тебе и будут всекать. Не забывай про активную защиту. Научись юзать отвар неуловимости не просто, когда наберётся 12 и выше стаков, а когда возможно тебе всекут сильнее чем обычно (даже если стаков у тебя штук 6). Плюс, старайся опционально повышать стаки отвара неуловимости с помощью отвара ци.
Символ спасительной сферы убери нафиг, поставь что-то наподобии "Символ отвара проворства".
Я бы всё таки посоветовал найти двуручку.

Остался 1к кристаллов (как раз с дейлика сегодня возьму) и будет 680 кольцо.
Про ботинки уже выше написал, с шеей тоже не особо везёт.
Тут тонкости механики уже, с опытом придёт, наверное. Я просто стараюсь делать максимальный аптайм отвара проворства. Ну, т.е. прожимать 9+ стаков и т.д.
С двуручкой, вроде бы, стаки набираются чуть лучше, но я что с дуалами, что с тухендом порой секунд по 10-15 вообще без них стою, меня это дико раздражает.

Zaynirus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах/ДК/Друид/Паладин
    • Сервер: Голдринн/Ревущий Фьорд
« Ответ #227 : 22 Декабря, 2014, 13:30:47 »
http://www.worldoflogs.com/guilds/226910/ эт так, раз просили. Мс дает дамаг и сферки, а что еще нужно, неплохой отхил и + к дамагу. Мне вполне хватает крита на данный момент для выживания, остальное идет именно ВТОРИЧНЫМ статом. Для меня прибавка даже  ~400 скорости очень заметна, больше экспл хармов сдаю, быстрей откатывается энергия, все ведь заметно и может облегчить жизнь, но если этого не требуется, то зачем собирть скорость вообще? Выпала шмотка, есть крит => PROFIT.

Клер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #228 : 22 Декабря, 2014, 14:11:47 »
Ну, вообще это я просил, а не Zaynirus, ты чуть-чуть ошибся)

Я думаю, ты имел ввиду Shirasi :)

Ну вы меня правильно поняли)
Как я говорил раньше, я не пишу логов (не потому что религия не позволяет, а просто никогда этим не занимался), да и ходил танчить в лфр/половину нормала, да треш в хме, в надежде полутать шмот. Сейчас, чуть получше разобравшись в механике и заменив тринкет на ярмарочный, стал себя несколько уверенней чувствовать. Но ботинки не падают ВОООООБЩЕ. Я не то что из героиков не вылезаю, но сколько ни ходил - они в принципе не падают, даже из сумок за данж.

Ну тогда настоятельно рекомендую начать это делать. Очень полезная вещь для проверки собственных действий. Потому что просто так сказать, что "юзаю отвар по кд" - недостаточно все-таки. Там же можно посмотреть сколько, к примеру, раз ты сдал волну Ци и сравнить с тем сколько раз мог сдать и чем был занят более важным в эти моменты, на что потратил гкд.
А со шмотом - ну бывает. Я вот в пререйде ходил и молился, чтобы мне упали пухи как у тебя) так и не упали)

Мс дает дамаг и сферки, а что еще нужно, неплохой отхил и + к дамагу. Мне вполне хватает крита на данный момент для выживания, остальное идет именно ВТОРИЧНЫМ статом. Для меня прибавка даже  ~400 скорости очень заметна, больше экспл хармов сдаю, быстрей откатывается энергия, все ведь заметно и может облегчить жизнь, но если этого не требуется, то зачем собирть скорость вообще? Выпала шмотка, есть крит => PROFIT.

Универсальность, искусность и крит тоже дают дамаг и отхил. Важно понимать какими будут веса каждого из этих статов. Если ты говоришь об отхиле бОльшим количеством сферок, почему ты не хочешь апнуть их качество вместо количества? Какими весами статов ты руководствуешься и почему?
И да, 400 хасты ты с чантов не получишь. И как +0,4/с к регену (то есть 1 ци за полторы минуты, грубо), помогут тебе в ситуации, когда надо срочно накопить энергии на экспел? Энергия с 0 поднимется до 35 быстрее на величину, сопоставимую с пингом?

Будем более конкретными.
Вот мой и твой лог мясника нормал.
https://www.warcraftlogs.com/reports/j2kPCJ9DmNqM63RW#fight=40&type=healing&source=3
https://www.warcraftlogs.com/reports/9AZPgvKDfrWc762w#fight=7&type=healing&target=3&source=3

Время боя и илвл почти одинаковые. Понятно, что фарм и разгон дпс, поэтому ни одного каста защиты (да и не особо там пробивает - незачем).
Но самохил у меня без мультистрайка больше. чем у тебя. Разница в отхиле сферками у нас с тобой не такая большая.
При этом, в целом я хила получил тоже меньше, чем ты. И по самохилу на 2 месте, перегнав несколько хилов. А ты на последнем.
Вкладку дпс можно тоже и не открывать.

Просто надо понимать 2 вещи:
1. Дпс и отхил зависят не только и не столько от набранных статов, как от правильного нажимания кнопок.
2. Повторюсь. У статов есть веса. Чтобы их найти, надо сравнивать различные варианты. Тестировать в героиках и подробно симкрафтить.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 14:44:17 by Клер »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #229 : 22 Декабря, 2014, 14:24:44 »
Остался 1к кристаллов (как раз с дейлика сегодня возьму) и будет 680 кольцо.
Про ботинки уже выше написал, с шеей тоже не особо везёт.
Просто не стоит торопиться в рейды, пока не одел всё хотя бы на 630. Так просто спокойнее :) Пофарми героики, тебе и для понимания механики подойдет и опыта наберешься. Рейды от тебя никуда не убегут :)

Тут тонкости механики уже, с опытом придёт, наверное. Я просто стараюсь делать максимальный аптайм отвара проворства. Ну, т.е. прожимать 9+ стаков и т.д.
Вот, с отваром проворства очень любопытно. Сейчас, с двумя зарядами отвара ци можно достаточно четко контролировать моменты, когда у тебя должны быть 15 секунд отвара. На мяснике с меня вообще все пугопати прутся, потому что благодаря процентам уворота мясницкий нож ОЧЕНЬ часто пролетает мимо меня, но это всё сводится к грамотному менеджменту, что перед тем, как тебе забирать босса, у тебя должно быть достаточно стаков.
К слову, советую дзен-медитацию вытащить куда-нибудь поближе. Раньше недооценивал этот скилл, с опытом понял, насколько это бесценный сейв. Понял, к слову, совсем недавно, когда танчил Фема. Хп 5 процентов, он крутит вихрь, а хилы слакают, защиты нет. Соображаю, что у меня же еще дзен-медитация есть (мышечная память сработала, лол, на автомате кнопку нажал), врубаю и переживаю весь вихрь с 5 процентами хп. Тут как раз защита откатывается и всё в шоколаде. А раньше я медитацию юзал только против конкретно одной-двух сильных плюх.

С двуручкой, вроде бы, стаки набираются чуть лучше, но я что с дуалами, что с тухендом порой секунд по 10-15 вообще без них стою, меня это дико раздражает.
Ну тут у тебя просто реально низкий показатель крита, видимо. Отвар ци в помощь, чувствуешь что проседаешь, отвар - и врубаешь даже пять стаков. Иногда спасает не по детски.

Zaynirus

• Новичок
  • *

« Ответ #230 : 22 Декабря, 2014, 17:48:18 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
когда надо срочно накопить энергии на экспел?
Я строю доводы только исходя из личных наблюдений и приоритетов. Т.е, если я говорю набрав 400 хаста заметнее быстрей накапливается энергия, то я не считаю реген энергии по сложным формулам, а просто сравниваю с предыдущим значение. Далее, насчет того приоритета. Я сказал, что пытаюсь в приоритете собирать мс, но на данный момент у меня его 6%(!). Приоритете был построен чисто теоретически, повторюсь, я не вижу крит-мастери гира на данный момент, а что если не мастери? Хаст или мс. Верса, даже логически размышляя, будет рулить, когда ее много. Хаст на игру с критом не сильно влияет, во времена оо пробовал различные варианты крит гира, хаст не особо играл роль. Мс же новый стат и его механика мне кажется наиболее подходит под игру с этим гиром. Также о логах, там на разных боссах самые различные ситуации. На мяснике наш хпс практически равен, лучше сравнить на огронах, да мой хпс на порядок ниже, но и полученный мной урон там также ниже. В нынешнем гире вообще сложно что-либо говорить о весе статов, но исходя из небольших опытов и старого мнения о некоторых статах, я написал этот приоритет.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 18:16:43 by Zaynirus »

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #231 : 22 Декабря, 2014, 19:16:56 »
Я строю доводы только исходя из личных наблюдений и приоритетов. Т.е, если я говорю набрав 400 хаста заметнее быстрей накапливается энергия, то я не считаю реген энергии по сложным формулам, а просто сравниваю с предыдущим значение. Далее, насчет того приоритета. Я сказал, что пытаюсь в приоритете собирать мс, но на данный момент у меня его 6%(!). Приоритете был построен чисто теоретически, повторюсь, я не вижу крит-мастери гира на данный момент, а что если не мастери? Хаст или мс. Верса, даже логически размышляя, будет рулить, когда ее много. Хаст на игру с критом не сильно влияет, во времена оо пробовал различные варианты крит гира, хаст не особо играл роль. Мс же новый стат и его механика мне кажется наиболее подходит под игру с этим гиром. Также о логах, там на разных боссах самые различные ситуации. На мяснике наш хпс практически равен, лучше сравнить на огронах, да мой хпс на порядок ниже, но и полученный мной урон там также ниже. В нынешнем гире вообще сложно что-либо говорить о весе статов, но исходя из небольших опытов и старого мнения о некоторых статах, я написал этот приоритет.
На различных боссах от танка могут ждать выполнения различных задач. Сравнивать целесообразно, при этом, бои, не отличающиеся длительностью друг от друга более чем на 5-10 секунд. На тех же Огронах получаемый урон зависит и от остального рейда. А разница в длительности боя у нас - 40 секунд. Так что их можно даже не трогать. Я поэтому и взял именно мясника - манекен без аддов, где ни от кого кроме танка ничего не зависит.
Я ни в коем случае не хочу разводить холиваров, но не кажется ли Вам, что фразы
Я строю доводы только исходя из личных наблюдений и приоритетов
и
Приоритете был построен чисто теоретически
не вяжутся друг с другом?
Все что я хочу - чтобы новичок на свой вопрос "Что делать?" в данной теме получил ответ, подкрепленный некоей практической базой, а не логическими умозаключениями
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 19:31:18 by Клер »

Zaynirus

• Новичок
  • *

« Ответ #232 : 22 Декабря, 2014, 20:57:10 »
Я ни в коем случае не заставляю и даже не советую пользоваться этими приоритетами, я описал свою ситуацию, советовал я присмотреться к бонусу брони и максимизировать скорость возможными способами, если проблемы с отхилом. Про крит/мастери билды я сужу еще по прошлому контенту, когда мастери билд не существовал до набора капа скорости, ибо профита не было, был только манекеноподобный монк.
фразы
Я строю доводы только исходя из личных наблюдений и приоритетов
и
Приоритете был построен чисто теоретически
не вяжутся друг с другом?
Почему же? теоретически в смысле без доказательств:логов, симкрафтов, только на основе вышеупомянутых наблюдений.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #233 : 22 Декабря, 2014, 23:10:23 »
На самом деле я в восторге от монков танков, я думал живучесть дк абсолютна в этом аддоне, Мясник ХМ, Кораг и Ласт доказали, что монк очень конкурентноспособен. Причем меня вполне устраивают 2 тринкета с ярморки=)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #234 : 23 Декабря, 2014, 10:10:30 »
Я конечно почти не сомневаюсь в выборе, но опытных людей все же попрошу  ;D

Есть закаленная Светошумовая граната головореза (только брони там 112) и Потрясающее сопротивление (183 брони). Второй тринкет Столп земли. Все же оставить на использование, крит не так крут?
May The Force Be With You

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #235 : 23 Декабря, 2014, 10:43:34 »
На самом деле я в восторге от монков танков, я думал живучесть дк абсолютна в этом аддоне, Мясник ХМ, Кораг и Ласт доказали, что монк очень конкурентноспособен. Причем меня вполне устраивают 2 тринкета с ярморки=)
Он таким был всегда, просто у некоторых РЛ-ов и хиллов всегда витало мнение, что брюмастера - никудышные танки. До сих пор есть такой казус кстати. Даже когда я отстою мясника хм гораздо более сейфово, чем ДК, всё равно РЛ скажет, что я так себе. Реально, так было совсем недавно. Убили мясника, с него кольцо на мастер ролл, РЛ говорит отдать лучшему танку ДК. Лол в том, что за меня даже хилы заступаться начали, что я проседал меньше чем ДК и лучше мне кольцо отдать.

Есть закаленная Светошумовая граната головореза (только брони там 112) и Потрясающее сопротивление (183 брони). Второй тринкет Столп земли. Все же оставить на использование, крит не так крут?
Я в своё время заменил как раз светошумовую гранату на потрясающее сопротивление. Мало того что крит, дак еще и броня. Волшебная тринька для брю, как по мне :)

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #236 : 23 Декабря, 2014, 10:55:02 »
Почему же? теоретически в смысле без доказательств:логов, симкрафтов, только на основе вышеупомянутых наблюдений.

Это называется эмпирически)
советовал я присмотреться к бонусу брони и максимизировать скорость возможными способами, если проблемы с отхилом.

почему тогда вторым по приоритету там стоит мультистрайк? Я просто, если честно, жду какого-нибудь подтверждения его полезности, мне самому честно интересно.
мастери билд не существовал до набора капа скорости, ибо профита не было, был только манекеноподобный монк.

А во что ковались монки в начале панд? И что же это за загадочный кап скорости, которого нет?
Я конечно почти не сомневаюсь в выборе, но опытных людей все же попрошу  ;D

Тут сейчас есть 2 человека, которые предложат тебе разные варианты) Как ты решать собираешься?) (и да, я за вторую и третью. Третья дает просто тонну ЕХП, вторая - постоянный хороший бонус. Юзовые триньки мне, если честно, не нравятся своим 2-минутным КД, которое плохо вяжется с полутора-  и 3-минутными КД монка)

« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2014, 13:52:02 by Клер »

darthvedar

• Старожил

« Ответ #237 : 23 Декабря, 2014, 11:15:33 »
Хех, а почему-то думал топ стат там универсальность, жмакай раз в 2 минуты и будет счастье  ;D Столп земли одет конечно, я о двух других... Подумал триню на использование не плохо иметь, на ней ведь тоже броня.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #238 : 23 Декабря, 2014, 11:17:47 »
Третья дает просто тонну ЕХП
По моему третью он менять и не хочет, да и глупо :) Слишком уж хороша тринька с тектоника, что бы её менять.

Хех, а почему-то думал топ стат там универсальность, жмакай раз в 2 минуты и будет счастье
Пока непонятно на самом деле. У меня раньше было две триньки, одна апает универсальность (вот эта граната), вторая апала искусность. Включал, когда становилось жарко, но честно говоря, не сказать что прямо оценил. А постоянный бонус к броне и криту очень легко оценить хотя бы по стакам отвара от второго и уменьшении урона от первого :)

А во что ковались монки в начале панд?
В меткость\мастерство они ковались  ;D
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2014, 11:24:55 by Tano4ek »

darthvedar

• Старожил

« Ответ #239 : 23 Декабря, 2014, 11:55:35 »
Ну раз все за стабильность, не буду сопротивляться  ;D Может хоть вендор оценит гранату...

закрыть