WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]  (Прочитано 430841 раз)

H4tred

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]
« Ответ #210 : 18 Декабря, 2014, 20:36:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По мнению топ пати Европы - монк бис танк в челенжи для рекордов. Шмот на монка танка и приоритет статов можно посмотреть тут
ПС лист пока не обновлялся в связи с рейд гонкой, но пвп триню скорее всего заменят на другую в связи с ее нерфом.

Этому бис-листу можно доверять? Т.е. броня вообще не нужна монку в челенджи?

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #211 : 18 Декабря, 2014, 20:51:33 »
Всем привет, танком пока только осваиваюсь, поэтому хотел спросить про "Решимость" и способность "Защита", сначала не обращал и внимание и просто прожимал защиту под спайки урона, потом стал замечать, что иногда баф идет на 60к поглощения, а иногда на 180к, когда начал думать из-за чего так увеличивается абсорб, то заметил решимость, так вот следующий вопрос, при каком значении решимости рекомендуется прожимать защиту, или же в этом нет смысла, потому что она всегда прожимается под конкретный момент боя вне зависимости от % решимости?

Последний вопрос и есть ответ. Но лучше наблюдать, вдруг выйдет повесит на 500+ :D Ну или около того.

Jdjottl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #212 : 19 Декабря, 2014, 01:45:51 »
По мнению топ пати Европы - монк бис танк в челенжи для рекордов. Шмот на монка танка и приоритет статов можно посмотреть тут
ПС лист пока не обновлялся в связи с рейд гонкой, но пвп триню скорее всего заменят на другую в связи с ее нерфом.

Этому бис-листу можно доверять? Т.е. броня вообще не нужна монку в челенджи?

Ребята писавшие бислист - закрыли голд первыми в мире. Можешь чекнуть их монка - у него 2 шмотки на броню, так как он еще сам не фармил гир в связи с мифик прогрессом. Там на ммо чемпионе он же где-то это расписывал.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/twisting-nether/Klosterbro/simple

Stime

• Новичок
  • *

« Ответ #213 : 19 Декабря, 2014, 02:23:27 »
при каком значении решимости рекомендуется прожимать защиту, или же в этом нет смысла, потому что она всегда прожимается под конкретный момент боя вне зависимости от % решимости?

Последний вопрос и есть ответ. Но лучше наблюдать, вдруг выйдет повесит на 500+ :D Ну или около того.

Собственно есть место логике, например если тебя следующей атакой сложит, то разумеется прожать защиту и выжить, но, если знаешь, что сейчас по тебе пробьет 300к дамаги и ты точно останешься с 100к хп, то логичнее прожать защиту  после получения урона, после чего тебя спокойно поднимут легкими хилками. Главное, чтоб хилы привыкли и не спамили после просадки лохи/ангелов в щит на 400к.

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #214 : 19 Декабря, 2014, 09:58:48 »
Всем привет, танком пока только осваиваюсь, поэтому хотел спросить про "Решимость" и способность "Защита", сначала не обращал и внимание и просто прожимал защиту под спайки урона, потом стал замечать, что иногда баф идет на 60к поглощения, а иногда на 180к, когда начал думать из-за чего так увеличивается абсорб, то заметил решимость, так вот следующий вопрос, при каком значении решимости рекомендуется прожимать защиту, или же в этом нет смысла, потому что она всегда прожимается под конкретный момент боя вне зависимости от % решимости?
Защита прожимается либо как сейв,либо как сейв ;D
Есть бои где её необходимо прожать для избежания урона от какой-либо способности босса,другой вариант прожатия постепенное восрастание урона в процессе получения стаков чего-либо(ну или резкое: появление 4 мелких засранцев тектоника :P) - так или иначе,решимость чаще всего будет на нормальном уровне,если это не лфр

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #215 : 19 Декабря, 2014, 12:59:03 »
Насчет аое выходит так: удар бочонком, 2 раза вихрь, взрыв ци. Поджигать думаю надо или нет?
Хм пока идет с трудом...
Если ты работаешь через взрыв ци то поджигать не надо,нанесет скорее всего меньше урона,а даже если и больше - ты все таки танк и при работе через взрыв уже тяжело держать и резервы и иметь запас для защиты,так что опять же очевидно,что не надо дышать перегаром=)если работаешь через безмятежность,можно хоть удышаться - правда не в соло таргет

Drunkmaster

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #216 : 20 Декабря, 2014, 09:45:19 »

Чем больше получил по лицу - тем больше показатель. На героик императоре - пул с 1 ци от устранения вреда>2 дзуки>взрыв>пара лап>дзуки-взрыв с 3 ци>бочка>защита = 400-420к. На мяснике тоже после пары молотков для мяса вешаются приятные показатели. И т.д.

Shirasi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гром
« Ответ #217 : 21 Декабря, 2014, 01:12:21 »
Всем привет. Потихоньку начинаю танчить своим монком нормал, но у меня складывается ощущение, что меня слишком сильно пробивают по заднице. Плюс часто встречается такая проблема, что отвары не стакаются ВООБЩЕ. Т.е. я могу секунд 10-15 стоять без единого стака отвара. С дуалами отвар копится ещё печальнее, чем с тухендом. Стараюсь билдиться в крит-мастери. В общем, подскажите, пожалуйста, что мне делать и всё такое.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC/%D0%A4%D1%83%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BD/simple

P.S. Да, я знаю про зелёные сапоги D:

Zaynirus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах/ДК/Друид/Паладин
    • Сервер: Голдринн/Ревущий Фьорд
« Ответ #218 : 21 Декабря, 2014, 01:52:12 »
Для начала смени талант на ци брю; потом научись не ронять резервы за весь бой, 98%+ аптайм где-то,с сиренью вообще не существует такой проблемы, мне кажется; если не успеваешь отхиливаться, вешать защиту итд => чарки в скорость на раннем гире; я предпочитаю выбирать что-то одно из крит/мастери, механика игры меняется в зависимости от приоритета в статах, лучше уж какой-нибудь верс или мс набирай, если крит по первому приоритету,и вообще, ты забыл про бонус брони, а это оч важная характеристика для бм монка; если средства позволяют, я бы посоветовал заменить триню на стамину ярморочной, в ~630 гире нормал (хотя бы до ласта) спокойно танчится, проблема может быть в непонимании механики спека, может быть в хилах, логи имеются?

Shirasi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #219 : 21 Декабря, 2014, 02:31:06 »
Для начала смени талант на ци брю; потом научись не ронять резервы за весь бой, 98%+ аптайм где-то,с сиренью вообще не существует такой проблемы, мне кажется; если не успеваешь отхиливаться, вешать защиту итд => чарки в скорость на раннем гире; я предпочитаю выбирать что-то одно из крит/мастери, механика игры меняется в зависимости от приоритета в статах, лучше уж какой-нибудь верс или мс набирай, если крит по первому приоритету,и вообще, ты забыл про бонус брони, а это оч важная характеристика для бм монка; если средства позволяют, я бы посоветовал заменить триню на стамину ярморочной, в ~630 гире нормал (хотя бы до ласта) спокойно танчится, проблема может быть в непонимании механики спека, может быть в хилах, логи имеются?

Окей, талант поменяю, посмотрю, как с ним будет.
Резервы я держу почти всегда. По возможности в начале файта стакаю под безмятежностью секунд на 40-60 вперёд, ну и дальше бью ногой. Естественно, юзаю очищающий отвар, когда дота прилично настакается.
Я не знаю, что будет эффективней. Я читал эту тему, читал треды на форуме близзов, все друг другу противоречат и я просто не знаю, кого слушать. Про бонус брони я помню, стараюсь брать, там где он есть.
По поводу спеллов... Вряд ли. Я стараюсь юзать устранение вреда, когда хп не фулл, по кд подхиливаю себя и тиммейтов волной ци (да, там крохи, но тем не менее). Единственное что, я, быть может, не совсем правильно использую Защиту. Прожимаю её просто как сейв, когда в меня входит дохрена урона.
Колода собрана, могу взять с ярмарки. Если не трудно, кинь потом ссылку на неё.
Логи не пишу. Нет, может быть проблема действительно в хилах, но мне иногда кажется, что я делаю что-то не так. Хотя я стараюсь минимизировать получаемый урон (выкатываюсь из всяких войдзон, сбиваю касты дыханием кастерам в героиках или просто у аддов и всё в таком духе).
В общем, если проблема действительно в хилах, то я только рад. Но что-то подсказывает мне, что я тоже где-то фейлюсь, но не могу понять где.

Zaynirus

• Новичок
  • *

« Ответ #220 : 21 Декабря, 2014, 03:00:59 »
http://ru.wowhead.com/item=112319&bonus=527 вот ссылочка
Я отношусь к сейвам очень бережно, у меня пол боя может быть не использованна даже защита, юзаю на ~30% хп и ниже. Укрепляющий отвар держу до последнего вообще, включаю или на последних секундах боя,или при сбое танковской ротации, или при огромном уроне, стаггере, при кд на защиту. Так же посоветую дзен-медитацию почаще жать, от спайков спасает на ура, почти на каждом боссе найдется применение. Еще будет полезным большой символ, снижающий затраты энергии на экспл харм, при хп ниже 35% . Не забывай про стрейф под защитой, иногда можно менять элексиры на распыление (не меняю и мне хорошо). Что касается эликсиров, их оч полезно отслеживать (кэп), использую очищающий отвар для отхила от эликсиров. Так же не стесняйся просить у хилов и палов (варов) личные сейвы. Как чувствует себя второй танк, есть замечания к хилам от него или рейда в целом? Какое соотношение рейда:хилов?

Shirasi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #221 : 21 Декабря, 2014, 13:38:40 »
http://ru.wowhead.com/item=112319&bonus=527 вот ссылочка
Я отношусь к сейвам очень бережно, у меня пол боя может быть не использованна даже защита, юзаю на ~30% хп и ниже. Укрепляющий отвар держу до последнего вообще, включаю или на последних секундах боя,или при сбое танковской ротации, или при огромном уроне, стаггере, при кд на защиту. Так же посоветую дзен-медитацию почаще жать, от спайков спасает на ура, почти на каждом боссе найдется применение. Еще будет полезным большой символ, снижающий затраты энергии на экспл харм, при хп ниже 35% . Не забывай про стрейф под защитой, иногда можно менять элексиры на распыление (не меняю и мне хорошо). Что касается эликсиров, их оч полезно отслеживать (кэп), использую очищающий отвар для отхила от эликсиров. Так же не стесняйся просить у хилов и палов (варов) личные сейвы. Как чувствует себя второй танк, есть замечания к хилам от него или рейда в целом? Какое соотношение рейда:хилов?

Укрепляющий отвар я тоже стараюсь юзать только в крайнем случае. Символ поставлю, спасибо.
По поводу хилов ничего сказать не могу, ибо я и в нормал ходил с рандомами, в треш в хме чистить тоже с рандомами так что...

Shirasi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #222 : 22 Декабря, 2014, 00:37:35 »
И, если не трудно, расскажи, в чём такая сильная разница между собиранием крита, и собиранием в мастери? Я просто пытаюсь собирать и то, и другое одновременно.

Zaynirus

• Новичок
  • *

« Ответ #223 : 22 Декабря, 2014, 07:42:01 »
Собирая крит, я полностью забиваю на хаст, на данный момент пытаюсь брать приоритетом бонус брони->универсальность=мультистрайк->мастери->хаст, выбирать особо нет возможности, но если получается то следую этим приоритетам. Если же играть через мастери, я бы отдал приоритет хасту, быстый реген энергии даст частые хилки, компенсирующие неюзабельность отвара, а так же в мастери гире принято огребать, отсюда следует, что стаггер тоже стоит сбрасывать чаще, чем в крит гире.

Клер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #224 : 22 Декабря, 2014, 10:54:06 »
пул с 1 ци от устранения вреда>2 дзуки>взрыв>пара лап>дзуки-взрыв с 3 ци>бочка>защита = 400-420к
Зачем с пула тратить 2 гкд и 80 энергии на 2 Ци, если можно их набрать за 1 гкд и 40 энергии взрывом? Чтобы на 2 гкд раньше прожать защиту, которая в это время еще не нужна? Не говоря уже о том, что если взят отвар Ци, его тоже сюда можно воткнуть в момент простоя.
на данный момент пытаюсь брать приоритетом бонус брони->универсальность=мультистрайк->мастери->хаст
Я стесняюсь спросить что в приоритете сразу после бонуса брони делает мультистрайк. Сферки генерит, чтобы отхиливаться?
если не успеваешь отхиливаться, вешать защиту итд => чарки в скорость на раннем гире
как в раннем гире поможет ~0,25 регена энергии в секунду? даст дополнительно 1 ци раз в 2 с половиной минуты (при не взятом величии духа) ? Не надо смотреть на чарки как на источник большого количества статов - они сейчас, по сути, просто косметика, которая поможет немного апнуть те статы, которые вам нужны и/или подогнать конкретные статы под конкретные капы, но только при правильном гире.

Zaynirus, неси логи. Без них тебе мало что можно сказать.

закрыть