Привет всем, давненько сюда не заглядывал...
Почитал ваши выкладки по поводу выживаемости монка в дреноре. Да, поначалу было немного тяжело, особенно в недогире. Сейчас, после апа, стало совсем изи. 36 волн с первого трая, дальше идти не стал - лениво. Про героики молчу.
Ковался в универсальность/крит/скорость (в таком порядке). Использую Взрыв Ци, талант приятный, довольно-таки быстро научился управлять энергией ци, резервы почти не спадают.
Самая проблема сейчас - челленджи... Да, если проходить его просто, не на время, даже серебро вполне себе реально сделать. Но, когда я думаю, как на золото нужно будет пуллить по два-три пака и выживать под всем этим... Я в домике, меня не салить!
Кстати, по поводу выбора нужного стата - приведу свои соображения. Крит конечно хорош, всю Пандарию я был в нем, однако меня всегда напрягало то, что чаще всего особые атаки боссов не доджатся. В итоге, крит становится в этом смысле почти бесполезен для выживания. А особые абилки босса - именно то, что и создает спайки, бурстовый урон, который можно и не пережить, если ты вдруг оказался не на фул хп. Чем хороша универсальность - она пассивно снижает получаемый урон. У меня сейчас в 636 гире без баффов около 10.5 универсальности. Под баффами примерно 14%. При этом что такое снижаемый урон? Чем больше вы снижаете урон, тем эффективнее становится каждая новая единичка стата, которую вы туда вложите. Ведь например у вас -50% урона. Это снижение урона вдвое, так? Получается, следующие 25% снизят урон еще раз вдвое. Затем 12.5% снизят урон еще раз вдвое и так далее.
Все-таки, я считаю, что крит/хаста - для челленджей, ибо там большую проблему будут представлять паки. Универсальность/крит - для рейдов, чтобы вообще нормально жить под рейдбоссами.