Какая-то обратная ситуация получается. Значит я, кто распределяет сейвы и стоит в радиусе хилов значит дзен не познал, а некоторые, которые специально убегают что бы использовать сетовый бонус значит пипец познавшие
Не правильно это в общем-то. Я люблю танчить аккуратно и что бы мои цифры далеко не улетали и для этого вполне хватает кольца, которое выдаёт Защиту с такими цифрами, что кончить можно и того же самого сет бонуса, который вполне себе помогает мне, даже если я специально не опускаю здоровье ниже 50 
С некоторых пор Близзы крайне поощрают AM танкинг. Этот стиль требует от танка находиться в тонусе. Никто не сказал, что что это лучший способ, однако
потенциально данный вид танкинга без овергира способен выдержать больше. Сейчас из-за тринь даже в челленджах овергир. Тем не менее собирая по 5-6 паков в эпохе - можно что-то интересное ощутить)
"Дзен" в моём понимании - реакция на форс мажор (умышленный или нет - роли не играет). К примеру, по какой-либо причине ты вынужден танчить и босса и ада на Архи. И приходится делать не один раз. Да, ты можешь сказать, что данный пример из разряда потеоретизируем на досуге. Тем не менее в моём понимании идеальный танк - тот танк, который вне зависимости от ситуации будет жить и жить до конца. Это и есть АМ танкинг.
Я тебе расскажу всего один пункт, почему данный критерий существеннен для топового танка: у него не дрогнет рука и не появится паника в не зависимости от того, в какую задницу его закидывают (это уже потом он может обматерить всё и вся, и по делу, тащем-то) но не во время боя. Фёрст киллы и прогресс.. это дело такое. Хочешь - терпи. Не хочешь - жди пока прокнет, что все будут живы, все всё сделают по тактике, никто не косякнёт и.т.д.
P.S. К слову.. не все фёрст киллы берутся из-за умения в АМ танкинг, но даже 1-2% - уже очень большие цифры