Итак танков таки понерфят. Ибо нефик.
Играю протпалом уже более 4 лет. Были разные времена. Были разные изменения.
Основное, про что ноют в этой теме все - дпс танков в ХМах в ОВЕРГИРЕ.
Приводят в пример Гарика, Тока, Малкорока. Ответьте на вопрос, сколько крабиков убили этих босов в ХМ? У скольких танков овергир для этих босов? 10%? 5%? И не равняйте 25 хм и 10 хм, где в первом случае танк может запросить ДОХРЕНА внешних сейвов, и 10-ку где доп сейвы надо считать по пальцам. Да, танчил и 10 и 25 ХМ. Да знаю, где чего прошибает. Не велика разница.
Опять же основной вопрос: Как много хомячков могут убить ласт босов в ХМ?
А играть ли поле всего танком в ВОД. Думаю да. Как бы там небыло - все равно на текущий момент для меня танкинг - самое интересное занятие. Здесь прожмись, здесь свичнись, здесь перетаунти, тут пробурсти, выбеги, сбей каст, кинь сакру или БОП на нерадивого ДД.... И играя твинком за Ханта: стоим на месте, пиу пиу, детер, отпрыг, шаг в сторону, поковыряться в носу, пиу пиу, сменить пета, от скуки закрыть минку на Исполине, тут кинуть срелу, станя адов, и т.п.
Сейчас ходя мелкими твинками в гер инсты часто видишь как мультиклассы в дд спеке танкуют без напрягов весь инст. Примерно такое же нас ждет в ВОД, судя по нерфам дамага от босов и нерфам защиты у танков.
Тут приводился пример, про убийство элитника дд и танком. Типа танк с фул хп вышел. Помню, на заре МОП убить танком рарника - надо побегать, попрожиматсья, не поймать ваншот, в то время как РДД его расщепляет за контроль. Убить моба - 2 минуты с дамагом танка и 10 секунд с дамагом ДД. ПРичем в обоих случаях, если ДД не "стоял в огне" все выйдут с фулл хп. Такую же ситацию с вероятностью в 100% мы будем видеть и в ВОД.
И как не странно я согласен с Паулем в том, что танк должен танковать, дд - ддешить, хил хилить - ибо это основа связки.
Итог: мораль этой басни такова: доживем до препатча - увидим. Пока же мы можем лишь гадать на кофейной гуще, что да как. ИМХО.