WORLD OF WARCRAFT

Тема: О том, как Hearthstone был взломан с помощью анализа больших данных  (Прочитано 56176 раз)

Neksius

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
понятное дело что прога станет, доступна не общим массам а проверенным друзьям этого чувака..ХС рулит епта

особоенно классно ,что близы   уверяли ЧТО ВСЕ РАНДОМНО,  а как оказалось рандома  там вовсе нет, все просчитано и подсчитано до нас

Gotmorg

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
А профессиональный игрок не может разработать новую интересную колоду которая будет отличаться от массы и ломать алгоритм этой программы? Тут же говорилось что главное это игры "под копирку".
Ну а про то что все бы качали эту программу... ну не знаю... Я бы может ее и по юзал но только чтоб проверить работает или нет) А постоянно пользоваться ни какого смысла, от таких побед удовольствия нет, ведь вся фишка в том что головой работать надо.
В целом же статья весьма интересная)

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
Всегда интересно читать статьи, где люди, играющие в игры, не тратят попусту своё время, а используют образование для извлечения выгоды везде, где смогут. Интересно смотреть, как люди просчитывают различные коэффициенты различных характеристик. Например, расчёт урона в Диабло. Чаще всего, я чувствую, что по сравнению с ними я никто в этой области, но всё равно завидую этим людям. Должно быть, это интересно - заниматься тем, что нравится, и извлекать из этого выгоду. Не считая работы.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2014, 19:43:06 by Malthael »
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

AlW

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
особоенно классно ,что близы   уверяли ЧТО ВСЕ РАНДОМНО,  а как оказалось рандома  там вовсе нет, все просчитано и подсчитано до нас

Это просто талант - прочитать текст, где говорится о вероятности, и сделать вывод, что рандома нет...

HedgeHog592

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ох, скачав однажды Хартстоун и сыграв пару боёв я понял, что это просто идеальная игра для выкачивания бабла из людей.

миллионы людей, сыгравшие много больше пары боев, не затратив ни копейки реальных денег, с тобой не согласятся...

Konnorus

• Новичок
  • *
Полностью согласен, Пиробласт явно стоит слишком много маны  :D
8 кристаллов ему вполне подходят

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!

Близзард считает с точностью до наоборот.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

truehorn

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Вы абсолютно правы. Никакого рандома нет с вероятностью не менее 50%.

FlyTryCry

• Завсегдатай
  • **

10 маны= 10 урона, разве не логично? будь он за 8 маны, это было бы уже 11 урона за 10 маны, что как мне кажется уже не очень хорошо

Stasher92

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
"Сила карты вычисляется как сумма сил ее характеристик"

Дальше можно не читать, после таких заявлений серьезно воспринимать эту часть доклада не получается. Магмовый яростень тогда наверное ок карта, 6 статов аж целых за всего 3 маны.

Ну а про предсказатель говорить тоже нечего особо - через месяц и сам будешь ожидать Blade Flurry после яда. Работает лишь на известные колоды, плюс в руку противнику может зайти/не зайти карта нужная. Толку от такой программы по сути нет.

И уж явно не стоит писать такие идиотские заголовки, как какая-то газетка, честное слово. ВЗЛОМАН прямо, все акки украли.

Bozu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
я и так знаю, что в 90% игр это против меня зоолок или агрохант

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Очень крутая статья! Как будто попал не на Нубклаб, а на Хабр. (это комплимент, если что.)
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Kazima

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Меня тоже улыбнуло "взломан", прям РЕН ТВ. :)

Dimzar

• Старожил
"Сила карты вычисляется как сумма сил ее характеристик"

Дальше можно не читать, после таких заявлений серьезно воспринимать эту часть доклада не получается. Магмовый яростень тогда наверное ок карта, 6 статов аж целых за всего 3 маны.

Не совсем верно. У атаки и здоровья могут быть разные коэффициенты полезности, что, собственно в статье и указано в виде обозначений a и h. Иными словами, если у вас есть магмовый яростень с атакой 5 и здоровьем 1 за 3 маны и, скажем орк-налетчик с атакой 3 и 1 хп за те же 3 маны, то без учета рывка (у которого тоже свой коэффициент) орк налетчик будет уступать. Возникает вопрос: что дороже рывок, равный константе int или 2 атаки, равные 2a - это рассматривается в статье дальше.

Ну а прием "ценность объекта равняется сумме ее характеристик в соответствии с коэффициентами полезности" - не нов, называется сверткой, используется в теории управления, как раз для целей поиска оптимальных решений возникающих ситуаций.

Makinami

• Старожил
Прохладный взлом какой то. В чем взлом? Что он собрал базу известных дек и на основе маны показывает кто может выйти? = / Ну это не так и тяжело, учитывая что все колоды под копирку. И называть ХС сложной игрой, потому что там много уникальных карт это да ... человек не играл в МТГ что ли, ММДоК тот же, Берсерки и прочее = /

Шилд Слэм переоцененная карта ... ну как скажете = / Пиробласт тоже отстой оказывается, и не важно что он прям в рожу летит на треть хп, игнорируя таунты. Вэлью у него меньше потому что он не существо и всё тут, будь это чарджер с 10 атаки видимо это была бы лучше карта, по крайней мере по его расчетам он набрал бы не 8 тогда, а 9-10 балов. Бред.

закрыть