Сентябрь уже наступил, а это означает, что Guild Wars 2 ждут большие изменения. В основном они касаются сферы PVP. Однако также будет переделана часть игры, связанная с получением уровней. Эти изменения были реализованы в китайской версии игры и 9 сентября будут установлены на сервера Европы и Северной Америки.
- На мини-карте (правый верхний угол экрана) появится стрелка, показывающая направление к новому контенту. Эта отметка будет показывать игроку куда дальше идти исследовать мир.
- После каждого повышения уровня на экране будет появляться новое окно (наподобие сундучков за повышение WvW уровней), в котором будут обозначаться изменение характеристики персонажа благодаря прокачке.
- Размер наград за повышение уровня и прохождение личной истории будет изменен.
- Некоторые элементы интерфейса будут открываться по мере прокачки персонажа (будут подсвечиваться).
- После разблокировки умений одного оружия, умения другого оружия будут разблокироваться автоматически.
Названные изменения направленны на привлечение как новых игроков в игру, так и старых, которые забросили её по причине сложности в освоении. Но будут ли эти новшества работать?

Хотя многие игроки считают, что “энд гейм” контент является самым слабым местом Guild Wars 2, я считаю обратное. Самое важное, что делает GW2 в начале игры, так это бросает вас бороться с реальной угрозой. Не надо убивать 100 крыс, вместо этого сюжет начинается с нападения армии призраков или кентавров. Это здорово, однако данный опыт ничему не учит.
Почти каждая игра в которую я играл в самом начале обучает игроков как в неё играть. Предстоящие изменения направлены на запрет новым игрокам до достижения определённого уровня использовать некоторые возможности игры и даже точки перемещения (Прим. переводчика, точки перемещения блокировать никто не собрался). Это реализовано в китайской версии игры. Так что игроки получат полную версию Guild Wars 2 только после достижения 15 уровня и т.п.
Я рад, что ArenaNet облегчает освоение игры для новых игроков и совершенствует игру. Но я недоволен тем, что они не делают это в первые 5 минут игры, когда игрок проходит первую сюжетную миссию. Вы получаете классных врагов, но ни чему не учитесь.
Вместо того, чтобы стартовую зону использовать в качестве площадки для освоения игры и обучения игрока использованию умений и уклонений, ArenaNet растягивает обучающуюся часть игры. Игрока заставляют получать уровни, чтобы открыть что-то новое. Эта система мне очень напоминает геймплей из тупых фейсбуковских игр, которые делает Zynga.
На мой взгляд новая система получения информации только усложнит обучение. Большинство игр выбирают верный курс, до перемещения игрока в открытый мир, дать ему информацию об основах игры. GW2 этого не делает.
Источник