никогда не понимал людей, которые сейчас играют в lineage 1, рагнарок, ультиму
Боюсь, что это не упоротость, а смесь ностальгии с желанием поиграть во что-то качественное. Мне не особо нравится сеттинг Ultima, но в ней есть ряд идей, которые остаются крайне интересными и в 2014 году, ибо они более нигде не реализованы в современных MMO. Если в World of Warcraft грамотно вписать часть таких моментов, было бы отлично.
Ну и, не знаю как за Л1 и Рагнарок, но в Ультиме контент особо-то и не нужен, его создают сами игроки благодаря социалке (особенно характерно для драм на сервере с полной потерей всего при смерти), что, правда, в последнее время не так ярко выражено, т.к. все сервера из-за моральной устарелости игры находятся на уровне "low population"

Тем, кто скучает по ванилле/бк/вотлк, могу посоветовать попробовать частные сервера с системой progressive realm. Т.е. выход контента постепенный, так, что ты успеваешь поиграть в предыдущем тире/сезоне. Например, ED западный, учитывая, какая там команда разработчиков - баги выявляются и фиксятся, рейды близзлайк, онлайн видел до 3-4к.
Не уверен, что имеет смысл делать прямо таки официальные сервера с повторяющимся заново контентом, едва ли наберётся столько фанатов. Всё же сколь не хвалят ту же ваниллу, сравнить интерфейс тогда и интерфейс сейчас (стандартный) - тогда не было и половины всех существующих функций, что, конечно, не жизненная необходимость, но банальное удобство.
Ну и то же PvE. В классике успел порейдить только в пре-бк патче, так что не знаю про все трудности актуального гира, но вот в сравнении с БК - боссы Пандарии (хоть мне и не нравится азиатская тематика в играх) по механикам ничуть не хуже, и, напротив, интереснее в некоторых аспектах. Разумеется, атмосферность происходящего для кого-то может значительно отличаться (Иллидан!)

Не смотря на то, что я рейдил весь БК, для меня, как и для членов моей старой гильдии, лучшим аддоном остаётся WOTLK. Почему? Да потому, что там нет лишних трудностей (например, долгий фарм аттюнов всем альтам; хотя его можно было бы реализовать теперь как account-wide; в любом случае, интересно только первый раз), более приятный в плане функционала стандартный интерфейс; и, вместе с тем, нет тотального упрощения: отсутствует ЛФР.
Плюс, в БК и ВОТЛК было реализовано по 16(!) инстов 5ппл за весь адд-он. Не знаю, кому как, а я до сих пор с теплом вспоминаю героики а-ля ТК(все три), Лабы, МГТ, Очищение Стратхольма, Окулус, в которые было интересно ходить альтами на протяжении кача(нормалы) и далее делать дейлики через лфг. (не в пример Пандарийским двум инстам на 85-86 уровни Т_Т)
Что-то не туда меня занесло уже.
Я это к чему, у каждого аддона есть свои фаны, но игра развивается дальше. И, если попытаться абстрагироваться от "раньше я был моложе и мог рейдить 12 часов в сутки, а теперь всего 4", что мне лично было очень тяжело, можно получать удовольствие и от текущего контента.
UPD: хотя нет, онлайн может для старого контента и наберётся... учитывая, что на одном только ED активных пользователей за 4к, а есть ещё куча других западных и отечественных поделок на тему, то да, думаю, заполненность серверов какое-то время будет точно. Вопрос в том, захотят ли люди поменять свои уютные места и всё нажитое месяцами/годами ради того же самого, но за подписку. Хотя, конечно, в официальное играть было бы приятнее.